?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«...российский мотоцикл выиграл Дакар»
июль 2011
irek_murtazin
Мои поздравления экипажу команды «Камаз-мастер» под управлением Эдуарда Николаева, выигравшему «Дакар 2018» среди грузовиков.


ДАКАР
Каждый год, после очередной победы КамаАЗа неконвейерной сборки на каких-то гонках, задаюсь вопросом, а в гонках мотоциклов или легковых автомобилей у России когда-нибудь будут победы в подобных гонках?  Или слова «российский мотоцикл выиграл Дакар» уместны разве что в анекдоте?

Фотография отсюда

Recent Posts from This Journal

  • Зачем профессору философии столько оружия?

    ФСБ задержала профессора Андрея Щеглова, который с 2013 года трудился профессором кафедры истории медицины, истории Отечества и культурологии…

  • Плохо просил?

    Кадыров пожаловался, что Чечня могла бы процветать, если бы ей дали больше денег и не мешали. По словам Рамзана Ахматовича, тех 75 млрд…

  • Введет ли НАТО войска на территорию Украины?

    Еще в ноябре писал, что украинских моряков, задержанных в Керченском проливе, надо отправить домой. А в первых числах ноября недоумевал, почему…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

там от камаза только шильдик.

В 2017м году Сергей Карякин выиграл "Дакар" на квадроцикле))

не знал... А что за квадрик у него был?

это слова "камаз выиграл дакар" уместны в разве что в анекдоте. там от камаза только шильдик на кабине. всё остальное даже не то что не камазовское, но даже и не российское.

и вправду не российское? печалька... И какой тогда смысл в этих гонках?

Не назовете марку ... американского, финского, шведского, норвежского арабского, х*й знает какого еще мотоцикла, выигравшего Дакар? Двигатель на Камазе, к слову, наш.

Edited at 2018-01-20 08:09 pm (UTC)

Двигатель на "камазе" в дакаре 2018 либхеровский.


И гонка, кстати, соревнование не только машин, но гонщиков! И наши...снова - лучшие!

люди у нас замечательные! и не только гонщики!

Внезапно вопрос возник: а в России сейчас вообще делают мотоциклы?

Я работаю на немецкой фирме которая поставляет камазу некоторые детали для грузовиков...в декабре два трейлера ушли )

два трейлера на огромный завод - это много или мало?

Одна секунда разрыва была между Николаевым и Вильягрой за 2 этапа до финиша. На предпоследнем участке Вильягра отправился на дистанцию с полупустыми баками, чтобы в обход правил дозаправиться в зоне нейтрализации. Но пока на бивуаке ждали хоть какой-то реакции судей, Вильягра выбыл из борьбы сам — голландский грузовик сломался.
В итоге Николаев первый, Вязович на МАЗе второй (впервые в истории белорусского автоспорта), Мардеев третий.
Читайте спортивные сайты!)

и что? хотите сказать, что Николаеву просто повезло? Но в любых гонках фарт - это чуть ли не половина успеха...

Ни на каких гонках никогда не участвовала и никогда

не будет участвовать машина из магазина, ибо специально не подготовленная машина - клинический идиотизм. Не понимаю вашего тезиса, который подобен намазыванию собственного кала себе на голову. Подобное бывает, но у впавших в старческий маразм. Производство мотоциклов в России в настоящее время - дело убыточное в условия монополизации мирового рынка и низким спросом на мотоциклы в России.

Специальная подготовка к ралли необходима для максимально возможного снижения вероятности поломок. Надо учесть, что стандартный КАМАЗ с конвейера по проекту не предназначен для гонок по бездорожью

Edited at 2018-01-20 10:07 pm (UTC)

А мотоциклы делают не татары.

не татары много чего делают...

В 70-80 гг. французы на "Ниве" отжигали, вроде даже выигрывали.

было время, когда наши на Т-34 "отжигали"... Не про прошлое речь, а про сегодня

А где можно посмотреть остальные грузовики, которые участвуют в этих "Дакарах"?
Там вообще кроме "Камаза" хоть кто-то ездит??

ездят... Белорусские МАЗы, итальянские Ивеки... ПО одному грузовику выставили Татра и Рено...

Вот как только ты похвалишь хоть что-то произведённое в России, так сразу и выиграет.

предлагаете начать хвалить мотоциклы и Волги?

Чего там с допингом-то? Припишут грузовику или водителю?

скорей грузовику...

Как устроен гоночный КамАЗ
Устройство гоночного КамАЗа-4326-9

Заметим, что первым иностранным компонентом, который прописался на российском спортивном грузовике стало сцепление британского производства, хотя дальше камазовцы использовали больше и больше импортных запчастей... Например, следующее поколение гоночных грузовиков (уже двухосных!) получило американский двигатель Cummins мощностью 520 л.с. Впрочем, когда ярославские моторостроители предложили силовой агрегат ЯМЗ-7Э846, камазовцы выбрали российский турбодизель: он покорил большим крутящим моментом на низких оборотах и хорошей работой на низкосортном топливе.

Как устроен гоночный КамАЗ
КамАЗ-49252

С таким двигателем среднемоторный «КамАЗ-49252» вынес камазовцев на победный подиум марафона «Париж-Москва-Пекин» и позволил завоевать золотого бербера на «Дакаре'96». Но затем грузовику снова имплантировали новое сердце: 12-цилиндровое мощностью больше тысячи «лошадей»! На «Дакаре'98» такой «КамАЗ» выступил неудачно, поскольку огромную мощность не смогла «переварить» трансмиссия... Этот прототип стал последним камским грузовиком, где двигатель размещался посередине: новые правила марафонов заставили инженеров спешно создавать и испытывать новую машину — «КамАЗ-49256».

Как устроен гоночный КамАЗ
КамАЗ-4911

После созданной впопыхах модели 49256 появился уникальный «КамАЗ-4911 Extreme» — машина, которая не имела аналогов по проходимости, маневренности и динамике. «Сорок девять одиннадцать» успели окрестить «летающим грузовиком»: этот монстр, отталкиваясь от естественных трамплинов, эффектно взлетал над землей! В дебютном 2003 году за скоростным большегрузом остались победы на Кубке и Чемпионате России, ралли «Дезерт Челлендж», «Хазарские степи», «Каппадокия», а главное — золотой и бронзовый берберы «Дакара». Можно ли придумать машину лучше? «Можно!» — ответили камазовцы.



Читать полностью: http://www.km.ru/avto/content/dakar-2011-kak-ustroen-gonochnyi-kamaz