?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как ЧВК подготовила похищение Виктора Бута
июль 2011
irek_murtazin
В «Новой» вышла моя публикация о перспективах легализации частных военных компаний (ЧВК)


ЧВК 22 01 2018

Анонс даже вынесли на 1 полосу газеты.

1 полоса


Ключевое в публикации: ЧВК – это не только Сирия или другие военные конфликты, чего, по всей видимости, не совсем понимают в министерстве обороны России. ЧВК – это еще и «специфические операции». Об одной из таких операций была главка и в публикации. Вот она:


«Специфическая» операция

6 марта 2008 года в Бангкоке таиландская полиция задержала россиянина Виктора Бута, которого США обвинили в поставках оружия колумбийской радикальной организации ФАРК. Больше двух лет адвокаты Бута пытались добиться его освобождения из тайской тюрьмы.

А осенью 2010 года одна из российских компаний, оказывающих военно-охранные услуги, получила заказ на похищение Бута.



Пикет у Генконсульства США в Петербурге с требованием к президенту США освободить Виктора Бута, подозреваемого в контрабанде оружием, в Россию. Фото: ТАСС / Интерпресс / Замир Усманов




Был установлен «контакт» с сотрудниками тюрьмы, которые должны были организовать вывоз Бута на судебное заседание по заранее оговоренному маршруту. В ходе поездки в одном из районов Бангкока местные жители должны были начать перестрелку друг с другом (холостыми патронами), а сопровождавшие россиянина охранники (уже получившие вознаграждение) — попрятаться. В суматохе заключенного планировали «изъять» из автозака и доставить загород, где уже ждал частный самолет, который должен был вывезти Бута из страны.

Но буквально за несколько дней до начала операции кто-то из заказчиков решил предупредить сотрудников посольства России в Таиланде, чтобы они в этот день не совались в тюрьму. Российские дипломаты заартачились, возможно, даже предупредили тайцев о готовящемся побеге. Все пришлось отменить, а участников, задействованных в подготовке «мероприятия», экстренно эвакуировать из Таиланда.


Recent Posts from This Journal

  • Особенности современной охоты на ведьм…

    Вот и Испания решила не отставать от передовиком капиталистического мира. Испанский суд поручил полиции провести расследование о возможном…

  • Зеленский осадил Коломойского?

    Украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью The New York Times заявил о важности восстановления отношений между Россией и Украиной и обвинил США…

  • Нелюди и будущее России… (21+)

    Расследование моего коллеги Дениса Короткова о том, как россияне в Сирии забили кувалдой, отрезали голову и руки, а потом сожгли труп игиловского…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Почём за байки платите ? Я бы к вам таких баснописцев привёл с десяток...

не плачу... Приводите. Только пусть уж подготовятся и расскажут что-то такое, что мало кому известно, но я об этом знаю... В случае с Бутом - точную дату, когда в российском посольстве в Таиланде побывала "группа товарищей"... С Бутои его супругой я знаком лично и давно...

Любую историю можно подогнать под ряд фактов...

не уговаривайте, приводите... Контакты - в профиле...

Я не уговариваю, а констатирую. Есть ряд фактов, которые никак не связаны между собой. Если придумать историю, как их связать, то получается вполне правдоподобно.

Если вы хорошо знаете В.Бута и его семью, то какое ваше отношение к его беспредельному аресту и незаконному содержанию в тюрьме США ?
Планируете ряд статей/статью и напечатают ли её в Новой Газете :)

если Вам реально интересно, можете почитать, не раз писал про Бута и его уголовное преследование в США: https://irek-murtazin.livejournal.com/tag/%D0%91%D1%83%D1%82

Почитаю обязательно. В Новой Газете ваши статьи на эту тему печатались ?

В Новой Бут - "не моя тема", потому как редакция вполне резонно считает, что я субъективен. Было всего несколько публикаций, которые подготовил я:
https://www.novayagazeta.ru/articles/2011/08/03/45321-dnevniki-viktora-buta-peredannye-im-iz-odinochnoy-kamery-amerikanskoy-tyurmy
https://www.novayagazeta.ru/articles/2011/06/28/44942-deputaty-na-grani-sryva

Понятно... Скандальные новости про якобы готовившийся захват Бута непонятными ЧВКшниками Новая Г. не чурается напечатать... это ведь показывает как ведут себя спецслужбы России... :)

А вот серию статей про произвол государственной машины США чурается... оправдывая это вашей предвзятостью... :))))))

при чем тут спецслужбы? Похищение Бута готовили не спецслубы.
Если я не писал, это не значит, что никто не писал. Про дело Бута Новая вообще-то много писала...

Интересно как... Кто же тогда готовил ? Группа единомышленников ?

>Похищение Бута готовили не спецслубы.

Бут представлялся как "личный друг Путина".
Кто там еще мог готовить его похищение?

А НГ никогда объективной и не была, традиционно односторонняя подача всех материалов, редакционная политика однако )

имеете право иметь такое мнение, но Вы заблуждаетесь...

Тсссс... Здесь запрещено говорить такое :)

  • 1