?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как ЧВК подготовила похищение Виктора Бута
июль 2011
irek_murtazin
В «Новой» вышла моя публикация о перспективах легализации частных военных компаний (ЧВК)


ЧВК 22 01 2018

Анонс даже вынесли на 1 полосу газеты.

1 полоса


Ключевое в публикации: ЧВК – это не только Сирия или другие военные конфликты, чего, по всей видимости, не совсем понимают в министерстве обороны России. ЧВК – это еще и «специфические операции». Об одной из таких операций была главка и в публикации. Вот она:


«Специфическая» операция

6 марта 2008 года в Бангкоке таиландская полиция задержала россиянина Виктора Бута, которого США обвинили в поставках оружия колумбийской радикальной организации ФАРК. Больше двух лет адвокаты Бута пытались добиться его освобождения из тайской тюрьмы.

А осенью 2010 года одна из российских компаний, оказывающих военно-охранные услуги, получила заказ на похищение Бута.



Пикет у Генконсульства США в Петербурге с требованием к президенту США освободить Виктора Бута, подозреваемого в контрабанде оружием, в Россию. Фото: ТАСС / Интерпресс / Замир Усманов




Был установлен «контакт» с сотрудниками тюрьмы, которые должны были организовать вывоз Бута на судебное заседание по заранее оговоренному маршруту. В ходе поездки в одном из районов Бангкока местные жители должны были начать перестрелку друг с другом (холостыми патронами), а сопровождавшие россиянина охранники (уже получившие вознаграждение) — попрятаться. В суматохе заключенного планировали «изъять» из автозака и доставить загород, где уже ждал частный самолет, который должен был вывезти Бута из страны.

Но буквально за несколько дней до начала операции кто-то из заказчиков решил предупредить сотрудников посольства России в Таиланде, чтобы они в этот день не совались в тюрьму. Российские дипломаты заартачились, возможно, даже предупредили тайцев о готовящемся побеге. Все пришлось отменить, а участников, задействованных в подготовке «мероприятия», экстренно эвакуировать из Таиланда.


Recent Posts from This Journal

  • Фатальная неизбежность?

    Для меня, отъявленного фаталиста, трагедия, произошедшая сегодня утром в Пензе, кажется совсем чудовищной. Люди на Lada Largus ехали в магазин, а…

  • Будни реконструктора

    Доцент-реконструктор Олег Соколов, арестованный по обвинению в убийстве своей аспирантки, даже под арестом продолжает заниматься реконструкциями.…

  • ЕСПЧ татар не любит?

    Еще в июне 2010 года обратился в ЕСПЧ, обжаловав совершенно мутный приговор Кировского районного суда Казани, который 26 ноября 2009 года приговорил…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Почитаю обязательно. В Новой Газете ваши статьи на эту тему печатались ?

В Новой Бут - "не моя тема", потому как редакция вполне резонно считает, что я субъективен. Было всего несколько публикаций, которые подготовил я:
https://www.novayagazeta.ru/articles/2011/08/03/45321-dnevniki-viktora-buta-peredannye-im-iz-odinochnoy-kamery-amerikanskoy-tyurmy
https://www.novayagazeta.ru/articles/2011/06/28/44942-deputaty-na-grani-sryva

Понятно... Скандальные новости про якобы готовившийся захват Бута непонятными ЧВКшниками Новая Г. не чурается напечатать... это ведь показывает как ведут себя спецслужбы России... :)

А вот серию статей про произвол государственной машины США чурается... оправдывая это вашей предвзятостью... :))))))

при чем тут спецслужбы? Похищение Бута готовили не спецслубы.
Если я не писал, это не значит, что никто не писал. Про дело Бута Новая вообще-то много писала...

Интересно как... Кто же тогда готовил ? Группа единомышленников ?

те, кому заказали похищение...

Частные лица решили организовать похищение и при этом зачем-то предупреждают сотрудников посольства РФ ?!
Что-то не увязывается...

>Похищение Бута готовили не спецслубы.

Бут представлялся как "личный друг Путина".
Кто там еще мог готовить его похищение?

Это теперь такая мода, не читать поста который комментируешь?

Но буквально за несколько дней до начала операции кто-то из заказчиков решил предупредить сотрудников посольства России в Таиланде, чтобы они в этот день не совались в тюрьму. Российские дипломаты заартачились, возможно, даже предупредили тайцев о готовящемся побеге. Все пришлось отменить, а участников, задействованных в подготовке «мероприятия», экстренно эвакуировать из Таиланда.

а вот это Вам знать совсем не обязательно...

А НГ никогда объективной и не была, традиционно односторонняя подача всех материалов, редакционная политика однако )

имеете право иметь такое мнение, но Вы заблуждаетесь...

но Вы заблуждаетесь...

Ну это вряд ли, ибо несколько лет назад я довольно внимательно знакомился с публикациями в НГ, биографию и трудовую деятельность некоторых авторов подробно посмотрел, кто чем дышал и на кого работал начиная с 90-х, там ангажированность некоторых на лбу у них написана, да и редакционная политика позволяет подать в нужном им свете даже объективного автора, публикую его материалы выборочно

Тсссс... Здесь запрещено говорить такое :)

Да вроде нет, ибо уже 3 часа прошло, а Ирек меня в баню ещё не отправил

  • 1