?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как ЧВК подготовила похищение Виктора Бута
июль 2011
irek_murtazin
В «Новой» вышла моя публикация о перспективах легализации частных военных компаний (ЧВК)


ЧВК 22 01 2018

Анонс даже вынесли на 1 полосу газеты.

1 полоса


Ключевое в публикации: ЧВК – это не только Сирия или другие военные конфликты, чего, по всей видимости, не совсем понимают в министерстве обороны России. ЧВК – это еще и «специфические операции». Об одной из таких операций была главка и в публикации. Вот она:


«Специфическая» операция

6 марта 2008 года в Бангкоке таиландская полиция задержала россиянина Виктора Бута, которого США обвинили в поставках оружия колумбийской радикальной организации ФАРК. Больше двух лет адвокаты Бута пытались добиться его освобождения из тайской тюрьмы.

А осенью 2010 года одна из российских компаний, оказывающих военно-охранные услуги, получила заказ на похищение Бута.



Пикет у Генконсульства США в Петербурге с требованием к президенту США освободить Виктора Бута, подозреваемого в контрабанде оружием, в Россию. Фото: ТАСС / Интерпресс / Замир Усманов




Был установлен «контакт» с сотрудниками тюрьмы, которые должны были организовать вывоз Бута на судебное заседание по заранее оговоренному маршруту. В ходе поездки в одном из районов Бангкока местные жители должны были начать перестрелку друг с другом (холостыми патронами), а сопровождавшие россиянина охранники (уже получившие вознаграждение) — попрятаться. В суматохе заключенного планировали «изъять» из автозака и доставить загород, где уже ждал частный самолет, который должен был вывезти Бута из страны.

Но буквально за несколько дней до начала операции кто-то из заказчиков решил предупредить сотрудников посольства России в Таиланде, чтобы они в этот день не совались в тюрьму. Российские дипломаты заартачились, возможно, даже предупредили тайцев о готовящемся побеге. Все пришлось отменить, а участников, задействованных в подготовке «мероприятия», экстренно эвакуировать из Таиланда.


Recent Posts from This Journal

  • Ельцин промахнулся?

    Валентин Юмашев, в конце 90-х работавший главой администрации президента России Бориса Ельцина, рассказал Познеру, что Ельцин выбирал преемника из…

  • Шокирующая информация

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «шокирующими» кадры из видео, опубликованного «Новой газетой», на…

  • Россия отменяет презумпцию невиновности?

    Комитет по противодействию коррупции разрабатывает законопроект, который разрешит конфисковывать имущество у родственников и знакомых…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
>Даже при предъявленных ему объёмах он на мелкого оптовика не тянет, розничный барыга, не более.

Болтовня.

Буту сделали предъяву по конкретному эпизоду в Колумбии с Фарком, где погибли американцы и где Бут знал что они погибли, и понимал что он был причиной их гибели.

Поэтому далее - дело техники.
Американская правоохранительная система - это тебе не дырявая продажная Лубянка.

Бут попал "под колпак" и его вычислили и "насадили на шишку".

> Амерские спецслужбы из него оружейного борона раздули чтобы весомость своей деятельности придать, звёзды внеочередные получить )

Это было бы так - если бы не истеричная кампания, которую Рашка развязала во всем мире пытаясь выгородить Бута. Обычно Рашке похер на своих граждан попавших в беду.

А тут шум, визги, молодчики... адвокаты, боевики и какие-то "решала" пачками (включая твой пост, чумазый)... Это значит зацепили хорошего "карася".
Рашка сама себя выдала.

Edited at 2018-01-24 11:12 am (UTC)

"" где погибли американцы и где Бут знал что они погибли""

нет, ему предъявили что это неизбежно случилось бы, но его вовремя обезвредили, сработали на опережение, ибо супер профи )


""зацепили хорошего "карася"""

а какие там суммы фигурируют не подскажешь ? десятки или сотни миллионов ? а может ярд ?

>нет, ему предъявили что это неизбежно случилось бы,

Это предъяву сделали - для суда чтобы посадить. Поэтому эпизоду все писали стукачи - поэтому предъява была 100 %.

В Америке же настоящие суды, это тебе не Рашка вшивая с подставными судьями.
В Америке нужно доказывать свою правоту в суде. Даже секретной службе.

>а какие там суммы фигурируют не подскажешь ? десятки или сотни миллионов ? а может ярд ?

Всё можно найти. Но мне лень, просто.

жидко ты тут обосрался, надуватель щек))) Бута осудили по эпизоду, который даже не произошел (в твоей интерпретации в эпизоде "погибли американцы"). так что пой хвалебные песни американским судам и далее - больше таких подпевал, четче проглядывается нутро этой "системы"

Эпизод ПРОИЗОШЕЛ.
Бут ВЕЛ ПОДГОТОВКУ к убийству американцев. Это юридический эпизод.

А то что поставленными им Иглами раньше сбивали вертолеты с американцами, доказать это невозможно. Хотя все понимают что делал это Бут.
Это был - так сказать "фон" событий.

справедливости ради, у Бута не было того, что он "продавал". Если бы его судили за мошенничество, тогда и вопросов бы не было. Обещал товар, которого у него не было и имел умысел кинуть покупателей на бабки...

Наверно не было. Он же посредник.
Он это планировал закупить.

  • 1