?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как ЧВК подготовила похищение Виктора Бута
июль 2011
irek_murtazin
В «Новой» вышла моя публикация о перспективах легализации частных военных компаний (ЧВК)


ЧВК 22 01 2018

Анонс даже вынесли на 1 полосу газеты.

1 полоса


Ключевое в публикации: ЧВК – это не только Сирия или другие военные конфликты, чего, по всей видимости, не совсем понимают в министерстве обороны России. ЧВК – это еще и «специфические операции». Об одной из таких операций была главка и в публикации. Вот она:


«Специфическая» операция

6 марта 2008 года в Бангкоке таиландская полиция задержала россиянина Виктора Бута, которого США обвинили в поставках оружия колумбийской радикальной организации ФАРК. Больше двух лет адвокаты Бута пытались добиться его освобождения из тайской тюрьмы.

А осенью 2010 года одна из российских компаний, оказывающих военно-охранные услуги, получила заказ на похищение Бута.



Пикет у Генконсульства США в Петербурге с требованием к президенту США освободить Виктора Бута, подозреваемого в контрабанде оружием, в Россию. Фото: ТАСС / Интерпресс / Замир Усманов




Был установлен «контакт» с сотрудниками тюрьмы, которые должны были организовать вывоз Бута на судебное заседание по заранее оговоренному маршруту. В ходе поездки в одном из районов Бангкока местные жители должны были начать перестрелку друг с другом (холостыми патронами), а сопровождавшие россиянина охранники (уже получившие вознаграждение) — попрятаться. В суматохе заключенного планировали «изъять» из автозака и доставить загород, где уже ждал частный самолет, который должен был вывезти Бута из страны.

Но буквально за несколько дней до начала операции кто-то из заказчиков решил предупредить сотрудников посольства России в Таиланде, чтобы они в этот день не совались в тюрьму. Российские дипломаты заартачились, возможно, даже предупредили тайцев о готовящемся побеге. Все пришлось отменить, а участников, задействованных в подготовке «мероприятия», экстренно эвакуировать из Таиланда.


Recent Posts from This Journal

  • Занимал высшее положение в преступной иерархии

    Смена фамилии не спасла вора в законе от тюремной камеры. В понедельник, 15 июля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте…

  • Жертвы Крымского моста…

    Мост через Керченский пролив построили, Путин лично открыл движение по мосту еще в мае прошлого года. Автомобили по мосту ездят, скоро и поезда…

  • Пчёломор

    Массовая гибель пчёл в Удмуртии, Марий Эл, Алтайском крае, Саратовской, Липецкой, Курской, Брянской и Ульяновской областях все больше похожа на…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Даже если это и правда, то это ничуть не хуже похищения американскими спецслужбами российских граждан Бута и Ярошенко. Поэтому очень жаль, что операция не удалась и надеюсь, что дипломатов-стукачей вычислили и примерно наказали за предательство.

вот и я думаю, что есть повод для сожаления об отмене операции в последний момент

  • 1