Previous Entry Share Next Entry
Буфетчицы против Высоцкого
июль 2011
irek_murtazin
Сегодня исполнилось бы 80 лет Владимиру Высоцкому. Редакция ЖЖ не могла не заметить юбилей кумира миллионов россиян. И сегодня на Главной – подборка постов о Высоцком.






А накануне сотрудники  Главной вышвырунили  мою запись о Владимире Высоцком в Другое.

ЖЖ цензура Высоцкий


Это потому, что вчера по Главной ЖЖ дежурил какой-то чудак, который терпеть не может Высоцкого? Или потому что в редакции ЖЖ жуткий бардак и «редакционная политика» меняется чуть ли ежедневно? Или потому, что коллектив редакции Главной - это такие типичные буфетчицы на советских вокзалах, работавшие под девизом «Вас много - я одна…» и начинавшие шевелиться разве что после втыка начальника вокзала?


Recent Posts from This Journal

  • Подростки-террористы….

    В Чечне группа подростков совершила нападения на полицейских. Практически одновременно в Грозном и Шалинском районах. Из пятерых нападавших четверо…

  • Как обеспечить «нормальную старость»?

    Как я мог пропустить такие откровения про пенсионную реформу, высказанные Минтимером Шаймиевым, потерпевшим по уголовному делу, по которому меня…

  • Лишние россияне?

    Сегодня в Минске на встрече Трехсторонней контактной группы будет поднят вопрос об освобождении россиян, отбывающих наказания в колониях Украины.…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Всего 80, а кажется, что он жил в далекую эпоху и никак не мог бы дожить до наших дней.

ага... А сели бы дожил до развала СССР погиб бы , как Тальков или Листьев?

Идет какая-то мутная сталинистская волна. А сталинисты считают, что именно такие, как Высоцкий, и приложили руку к развалу СССР. Поэтому ничему удивляться не надо.

в администрации ЖЖ окопались сталинисты? Вы это хотите сказать?

Не надо было про путина и прилепина в заголовке.

Путин с Прилепиным - в черном списке ЖЖ?

Высоцкий - вполне себе символ режима, чья оппозиционность никогда, мягко говоря, не зашкаливала. Поэт он хороший, актер - плохой, прозаик - он не был прозаиком, как не может, скажем, считаться поэтом человек, написавший десяток-другой версификаций.

Причина стойкой народной любви к нему загадочна, и, боюсь, не очень-то лестна для народа. Просто за все 40 лет после его смерти не появилось вообще ничего, одновременно являющегося и фактом искусства, и понятного "простому человеку". В народном сознании побратимы В. - Круг и Есенин. Да, именно Круг, как это не печально. И средний поклонник В. особенной разницы между ними не видит.

Боюсь, что культ Высоцкого - небольшого, хотя и неплохого поэта - еще один признак имеющей место агонии. На безлюдье и Фома - дворянин.

Edited at 2018-01-25 12:22 pm (UTC)

речь все-таки не об этом, а о редакционной политике ЖЖ

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Может запись была недостаточно качественная, не?

понятия не имею... Но то-то я вижу в ТОПе такие высококачественные записи...

Наркоман, который позанимал кучу денег у друзей и знакомых и при этом ездивший в Париж пипить шампанское...судя по тому, как выдавались выездные визы еще и КГБ- шный сексот...очень про него хорошо Коротич написал в одном из "Огоньков" о том, что предшествовало его смерти и потом...найти бы ту статью времен перестройки...
пока таланты гнобили на корню, это ездило по Москве на подаренной иномарке...это в СССР-то? А учитывая, сколько народа вокруг него крутилось, то платить приходилось явно не концертами на день работников КГБ...

Прям как Навальный! Та он поди щас бы в президенты шёл, судимости у него нету.

(Deleted comment)
Да ты прям как оппозмционер. Они тоже все прикидываются, прогулки замест митингов устраивают. И недоумевают такие...

оснований для недоумения нет?

мой кумир. До сих пор...

не только Ваш, много кто в России любил, любит и будет любить Высоцкого..

(Deleted comment)
не понял Вашей мысли? О чем Вы?

Та запись была не о Высоцком, а о грязи, которую ты связал с именем Высоцкого.


имеете право иметь такое мнение... Но эту грязь по ТВ вылил Прилепин...

А почему Вас беспокоит ваше нахождение именно в Другом сортире, а не в этом? Какая разница? Моя аллегория быть может чересчур пряма, но лучше уж так, чем никак.

вот такой я беспокойный...

ой, Высоцкий был любим за песни, а вот актером, поэтом и писателем он был посредственным, даже херовым. Никаким оппозиционером он, естественно, не был, пошел на компромисс с властью - и поэтому имел всё - квартиры, машины, должность в престижном театре, роли в киношках, поездки заграницу, гэбешники ему даже жену из Франции выписали и закрывали глаза на его доходы от концертов и наркоту...

Поэт - настоящий, актер - неплохой, писатель - никакой. С гэбухой действительно ладил. Жену ему никто "не выписывал", но брак был не по одной любви. Из двух претенденток на свое сердце он выбрал именно Влади, как иностранку. "Хоть мир посмотрю".

Высоцкий всегда был моим кумиром, начиная с 60х, когда я был подростком. К сожалению, чем больше я о нем узнавал за последние годы, тем больше он переставал быть моим кумиром. Песни его люблю, а личность-нет. Фальшивый диссидент, ездивший на Мерседесе и женатый на француженке, не может петь песни советских зэков.

Не надо путать Творца и Человека. "Пока не требует поэта к священной жертве Аполлон, из всех существ ничтожных света, быть может, всех ничтожней он".

А с "песен советских зэков" ВСВ только начинал. Зрелый Высоцкий - совершенно самостоятельный поэт с неповторимым стилем, за версту отстоящим от любых стилизаций.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account