Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Как россияне обокрали бразильского фотографа

Фотограф Лео Корреа живет в Бразилии.   Подрабатывает на Associated Press стрингером фрилансером. Вот, к примеру, одна из его работ (отсюда).


Лео

Но Лео снимает не только на карнавалах.   Пару дней назад ему повезло оказаться в самой гуще событий, когда армия и полиция проводила зачистку трущоб Рио-де-Жанейро от наркопритонов. И Лео повезло сделать вот такую вот фотографию.

Лео нарко


Эту фотографию много кто купил у Associated Press.  Немцы, например:

Лео у немцев


Но Лео не стал знаменитым. Потому что какой-то российский недоумок ее спер и вывесил на Пикабу. При этом, снабдив совершенно идиотским названием. Не указав ни автора, ни источник.

Лео на Пикабу


Из Пикабу фотографию переукрали в ЖЖ. С тем же названием. И тоже без ссылки на автора.

Лео у К


А между тем у Лео есть страничка в Twitter. Там он тоже не сильно популярен, у него всего 286  подписчиков.

Лео Корреа
Лео Корреа. Фото из его Twitter

А если бы каждый укравший фотографию Лео дал ссылку на автора или  его Twitter у Лео Корреа были бы тысячи подписчиков, он бы прославился, а там глядишь, Associated Press взял бы его в штат.

Господа блогеры! Не будьте свиньями, хотя бы подпишитесь на страницу Лео. В его Twitter, к слову, много очень трогательных фотографий. Вот, к примеру, фоотграфия собачки, раненной шальной пулей во время операции по зачистке трущоб от наркопритонов (отсюда):

Лео и раненная собака

Tags: Воровство, ЖЖ, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧВК в России — как секс в СССР

    Почему уже восемь лет стопорится принятие российского закона о частных военных компаниях. 29 июля президент Белоруссии Александр Лукашенко…

  • Чей проект?

    Жил в моей деревне Мансур-дурак, которого все считали дураком. Потому что Мансур смотрел телевизор, читал газеты, а потом ругал самыми страшными…

  • Зачем созвонились Путин и Лукашенко?

    Путин позвонил Лукашенко. Или наоборот, Лукашенко дозвонился до Путина. Это уже и не так важно, кто кому позвонил. Важно, что они поговорили. Если…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments