?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Особенности национальной «забастовки избирателей»
июль 2011
irek_murtazin
МВД сообщило, что все 266 задержанных на «Забастовке избирателей» отпущены. Участников акции протеста задержали в 16 города.... А вот в регионе №16, в Татарстане никого не задержали. И в Казани прошел митинг, в котором приняли участие более 1000 человек. Для Казани это очень много. Тем более, что провести митинг разрешили у черта на куличках…



Митинг в Казани 1

Митинг в Казани 2

Митинг в Казани 3
Фотографии отсюда

Но самое удивительное в этом митинге даже не количество участников. Куда более удивительно, что «забастовка избирателей» очень выгодна власти. Дело в том, что в Татарстане давно научились использовать бюллетени тех, кто не ходит на выборы. Их просто вбрасывают. То есть, чем меньше явка – тем больше вбросов.

Вон, во время выборов депутатов Госдумы в 2016 году на избирательном участке № 89 в урнах оказалось на 1700 бюллетеней больше, чем пришло избирателей, которых посчитали по записи камеры видеонаблюдения. Выходит, что еще в 2016 году 1700 казанцев устроили «забастовку избирателей», не пришли на участки, но по избирательным документам они приняли участие в голосовании.
На участке № 115 были вброшены 573 бюллетеня «забастовщиков», на участке № 14 – 434, на участке № 87–312….

И управление СКР по Татарстану решило, что вброс бюллетеней — не преступление. (подробности можно почитать здесь).

Вот и получается, что чем больше казанцев присоединятся к «забастовке избирателей», тем больше в Казани вбросят бюллетеней, тем больше голосов получит Путин.

Поэтому-то я и говорю, что «забастовка избирателей» конкретно в Казани очень выгодна власти. И это откровенная глупость призывать в Казани к забастовке избирателей, не «национальных особенностей» выборов по-татарстански. Если уж и бастовать, то бастовать надо активно. Например, придти на избирательный участок и забрать свой бюллетень.


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Что с забастовкой нарисуют 85 что без забастовки. Опыт имеется и по 146 набирать. Так что Навальный прав - нечего принимать участие в имитации выборов. Если условно предположить что 50 проц населения какого либбо региона против Путина, то один хрен путин там победит, но вот столь массовая неявка на выборы будет реально заметна. Да и к тому же гораздо проще сагитровать людей не идти на липовые выборы чем голосовать против путина (ввязываясь с гнилые дебаты "кто же если не он, а шо другие лучше" и тд

а если бы Навального зарегистрировали, что изменилось бы?

Изменились бы дебаты.

не думаю, что сильно изменились бы... Путин на них все-равно не пришел бы...

Вы бы сначала разобрались у себя на Украине с выборами и революциями, а потом бы уже рассуждали про выборы в России.

  • 1