?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Особенности национальной «забастовки избирателей»
июль 2011
irek_murtazin
МВД сообщило, что все 266 задержанных на «Забастовке избирателей» отпущены. Участников акции протеста задержали в 16 города.... А вот в регионе №16, в Татарстане никого не задержали. И в Казани прошел митинг, в котором приняли участие более 1000 человек. Для Казани это очень много. Тем более, что провести митинг разрешили у черта на куличках…



Митинг в Казани 1

Митинг в Казани 2

Митинг в Казани 3
Фотографии отсюда

Но самое удивительное в этом митинге даже не количество участников. Куда более удивительно, что «забастовка избирателей» очень выгодна власти. Дело в том, что в Татарстане давно научились использовать бюллетени тех, кто не ходит на выборы. Их просто вбрасывают. То есть, чем меньше явка – тем больше вбросов.

Вон, во время выборов депутатов Госдумы в 2016 году на избирательном участке № 89 в урнах оказалось на 1700 бюллетеней больше, чем пришло избирателей, которых посчитали по записи камеры видеонаблюдения. Выходит, что еще в 2016 году 1700 казанцев устроили «забастовку избирателей», не пришли на участки, но по избирательным документам они приняли участие в голосовании.
На участке № 115 были вброшены 573 бюллетеня «забастовщиков», на участке № 14 – 434, на участке № 87–312….

И управление СКР по Татарстану решило, что вброс бюллетеней — не преступление. (подробности можно почитать здесь).

Вот и получается, что чем больше казанцев присоединятся к «забастовке избирателей», тем больше в Казани вбросят бюллетеней, тем больше голосов получит Путин.

Поэтому-то я и говорю, что «забастовка избирателей» конкретно в Казани очень выгодна власти. И это откровенная глупость призывать в Казани к забастовке избирателей, не «национальных особенностей» выборов по-татарстански. Если уж и бастовать, то бастовать надо активно. Например, придти на избирательный участок и забрать свой бюллетень.


Recent Posts from This Journal

  • В каком возврасте можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…

  • Паранойя Центра Э

    Еще 3,5 года назад 12 апреля 2016 года, в день 55-летия полета Гагарина, школьники в Пензе провели флешмоб, выстроившись в число «55».…

  • Украинский гуманизм

    Вышел на свободу Борис Герман, осужденный на четыре с половиной года лишения свободы за организацию убийства Аркадия Бабченко. Так суд решил и…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Как изъятие бюллетеня на память может помешать вбросу бюллетеня нового, поддельного?

подделать бюллетень труднее, куда проще использовать бюллетень забастовщика.

Как сказать, как сказать. Перед получением на руки бюллетеня прибывший честный избиратель сначала регистрируется. Предъявляет паспорт и всё такое, что вам рассказывать. Дежурный работник избирательного участка не спеша (это важно) переписывает правильные (это тоже важно) паспортные данные. По окончании времени голосования комиссия (посвящённые) имеют задачу: изъять часть бюллетеней за мадам Собчак, допустим, и заменить их на бюллетени за Путина. По следам состоявшихся регистраций, естественно. По сделанным записям в тех амбарных простынях.

Унесший бюллетень на память лишь облегчает работу преступникам: запись правильная есть, а бюллетеня нет. Подкладывай и всех делов.
Не прибывший на участок забастовщик, напротив, затрудняет работу "посвященных": им ведь нужно за считанные часы не только метнуть нужные бюллетени в стопку, но и сделать записи в регистрационных простынях. Теперь уже по непонятно каким (правильным, неправильным) паспортным данным и, что важно, в спешке. Чтобы справиться с этой работой, двоих-троих преступно посвящённых мало, нужно вовлекать рядовых членов. Или организовывать параллельную работу с кем-то извне, а это опасно.
Так что как сказать, как сказать.

учите матчасть, лишние бюллетени - дело геморройное, их будут печатать не в Казани, запасных не будет. На каждом - подписи членов ТИК и УИК, плюс печать УИКа... Замена одних бюллетеней на другие при высокой явки - дело муторное

  • 1