Previous Entry Share Next Entry
96 заложников?
июль 2011
irek_murtazin
В США опубликовали так называемый «кремлевский доклад» со списком заметных россиян, в отношении которых могут быть применены санкции. Небо не обрушилось на землю, Москва не провалилась в бездну, метро работает, электричество не вырубилось, банки, магазины, фитнес-центры, парикмахерские…. как работали, так и работают…


Список
Фото отсюда

В списке минифна США интересны имена 96 «олигархов». Ну хотя бы потому что многие из них куда больше времени проводят за пределами России, в чем в России. И если, к примеру, Роману Абрамовичу или Алишеру Усманову вместе с женами, детьми и другими родственниками запретят въезд в США и страны ЕС – это для них будут супер-санкции.

Я правильно понимаю, что на каждого из включенных в список «олигархов» уже есть «досье» с информацией, наподобие собранной правоохранительными органами Франции и предъявленной Сулейману Керимову? Керимов, к слову, тоже включен в список минфина США. А раз включен, можно ли рассматривать предъявление ему обвинений во Франции как демонстрацию возможностей настоящих, а не бутафорских санкций? Можно ли рассматривать уголовное преследование Керимова во Франции как предупреждение остальным 95-ти фигурантам списка минфина США, что каждый из них может повторить судьбу Сулеймана? Считать ли этих 96-х «олигархов» заложниками?  А сели считать, то чьи они заложники? США? Путина? Кровавой гебни?

Не риторические вопросы…


Recent Posts from This Journal

  • Крымский след?

    Есть две версии. Первая: я абсолютный IT- профан и не умею пользоваться поисковиками. Вторая: интернет зачистили от фотографий билбордов М+Ж+М, в…

  • Ройзман подложил свинью…

    Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман покинул должность. Не захотел участвовать в вакханалии. Мол, если хотите чесать там, где не чесалось, чешите без…

  • Дети в армии

    Министр здравоохранения Вероника Скворцова, оказывается, заявила, что в России дети будут оставаться детьми до 30 лет. Не сейчас, но вроде бы и не…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 272
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

В Кремле правда паника. Ведь это лишь начало.

В панике с 2002 года


Ножи в спину...


чьи ножи? в чьи спины?

Мы их заложники, вся путинская Россия, дружно переживающая в телевизоре за них, гонимых. Особенно жалеют их пенсионерки Нижнего Тагила. Одна прям всё спрашивала, как им передать сальца домашнего и баночку огурцов.

Передайте пенсионеркам Нижнего Тагила, что как Путин уйдет, так сразу из заложников выйдем да заживем. Главное верить.

Я бы на месте Путина наградил причастных минфиновцев США орденами За с заслуги перед отечеством.

а в чём их американцы обвиняют, официально?

пусть собираю компромат на вороватую нашу "элиту". Нам он тоже пригодится

думаете, что еще не собран?

им всем просто напомнили

чья они элита)
Помните, друг России бжезинский говаривал?

помню-помню, как же не помнить...

до них дошло что все у кого много денег в России работают на Путина, потому он и дал им нагрести

не смешите, у многих из них в России только долги, а деньги давно на Западе...

список на выдвижение

С учётом надвигающихся выборов и грядущего после них обновления старой власти ИМХО это не санкционный список, а скорее, список на выдвижение, согласованный Вашингтонским Обкомом.))) Зная наши нравы, вряд ли
к власти подпустят кого-то, кому не посчастливилось попасть в этот список.

поживем - увидим.... Но "олигархам"-то куда выдвигаться? Тем же братьям Ананьевым банк вернут? А Глебу Фетисову чо вернут?

> Я правильно понимаю, что на каждого из включенных в список «олигархов» уже есть «досье» с информацией, наподобие собранной правоохранительными органами Франции и предъявленной Сулейману Керимову?

Причем, "досье" типа того самого "досье Стила". )))

Франция,не дожидаясь реализации "списков",решила забрать свою долю.
Как Чебурашка:Я свои восемь апельсинов уже съел!
А народу радоваться рано: деньги,возможно на западе и отнимут у них,но ребята ведь по-второму кругу начнут копить себе на старость.

может, решила опередить?

Роману Абрамовичу или Алишеру Усманову вместе с женами, детьми и другими родственниками запретят въезд в США и страны ЕС – это для них будут супер-санкции

Цитата

Хорошо бы. Там они ни к чему

Жадности собственной они заложники. А Запад нехило может подзаработать на таких санкциях. Выгодное дело оказывается.

Не столько жадности даже, сколько невежества и глупости.

мне помнится, омериканцы в 14 году группу по поиску активов путина создали.то ли он у них тоже в заложниках, то ли они их ищут, и ищут, и ищут.

Когда та группа стала находить совсем не того, кого искала, а всяких порошенок и английских королев, а потом возможно нашла и кого-то из тех, кого совсем нельзя находить, им дали по башке и сказали больше не искать, от греха))

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account