Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Покажем США голый зад?

Президент США выступил с обращением к американскому Конгрессу и назвал Китай и Россию угрозами интересам, экономике и ценностям США. Так и сказал: «По всему миру, нам угрожают режимы-изгои, террористические группировки и противники, как Китай и Россия, которые противостоят нашим интересам, нашей экономике и нашим ценностям». Трамп призвал Конгресс не сокращать оборонный бюджет и «полностью профинансировать великих военных США».

А вчера президент России выступил перед армейским генералитетом и заявил, что «сегодня, в эпоху бурных технологических изменений в мире, нам нужно обеспечить лидерство и неоспоримое преимущество России в военно-технической сфере. Мы можем это сделать и обязательно это сделаем» (отсюда,  оттуда же и фотография ).

Путин в МО
Владимир Путин в министерстве обороны России.

Если воспринимать слова президентов США и России буквально, можно подумать, что мы стоим на пороге новой гонки вооружений. А вот если путинский наказ о необходимости «обеспечить лидерство и неоспоримое преимущество России в военно-технической сфере» спозиционировать на ситуацию в экономике и социальной сфере страны, то приходится признать, что «преимущество России в военно-технической сфере» - это миф. И даже если свернуть все социальный программы, урезать пенсии и зарплаты бюджетникам, то все-равно едва ли удастся обеспечить это самое преимущество…. Разве нет?

И как бы не получилось как в бородатом анекдоте про гонку вооружений, когда на заседании Политбюро ЦК КПСС один из участников говорит, что обгонять США нам нельзя.

- Почему это нельзя? - удивляются остальные члены Политбюро.

- Так наш голый зад все увидят...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто грозит Лукашенке?

    Лукашенко заявил, что Беларусь начинает сталкиваться «с террористическими угрозами». Мол, действия протестующих — это действия…

  • Кадыров назвал Макрона «лидером терроризма»

    Президент Франции Эмманюэль Макрон, конечно, наговорил лишнего, но и главу Чечни Рамзана Кадырова, похоже, понесло, когда он в своем телеграм-канале…

  • Саботаж «путинских» автобусов?

    В Бурятии закупили новые автобусы. На 200 млн рублей. О закупке, может, никто за пределами Бурятии и не узнал, если бы власти региона не решили…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →