?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Покажем США голый зад?
июль 2011
irek_murtazin
Президент США выступил с обращением к американскому Конгрессу и назвал Китай и Россию угрозами интересам, экономике и ценностям США. Так и сказал: «По всему миру, нам угрожают режимы-изгои, террористические группировки и противники, как Китай и Россия, которые противостоят нашим интересам, нашей экономике и нашим ценностям». Трамп призвал Конгресс не сокращать оборонный бюджет и «полностью профинансировать великих военных США».

А вчера президент России выступил перед армейским генералитетом и заявил, что «сегодня, в эпоху бурных технологических изменений в мире, нам нужно обеспечить лидерство и неоспоримое преимущество России в военно-технической сфере. Мы можем это сделать и обязательно это сделаем» (отсюда,  оттуда же и фотография ).

Путин в МО
Владимир Путин в министерстве обороны России.

Если воспринимать слова президентов США и России буквально, можно подумать, что мы стоим на пороге новой гонки вооружений. А вот если путинский наказ о необходимости «обеспечить лидерство и неоспоримое преимущество России в военно-технической сфере» спозиционировать на ситуацию в экономике и социальной сфере страны, то приходится признать, что «преимущество России в военно-технической сфере» - это миф. И даже если свернуть все социальный программы, урезать пенсии и зарплаты бюджетникам, то все-равно едва ли удастся обеспечить это самое преимущество…. Разве нет?

И как бы не получилось как в бородатом анекдоте про гонку вооружений, когда на заседании Политбюро ЦК КПСС один из участников говорит, что обгонять США нам нельзя.

- Почему это нельзя? - удивляются остальные члены Политбюро.

- Так наш голый зад все увидят...


Recent Posts from This Journal

  • Дээвакуация…

    Приезжал приятель. Посидели, поговорили (не пили)… А пока сидели, у него машину эвакуировали, потому как оставил там, где остановка…

  • Приспособленец

    В те времена, кода СССР еще и не думал распадаться, а я играл и пел в школьном ВИА (на снимке 1980 год), работала такая просветительская организация,…

  • Дикие французы…

    Дикий народ французы! Из-за роста цен на бензин, начали бузу бузить, организовали движение «желтые жилеты», вздумали перекрывать трассы.…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

НАСТОЯЩИЙ МИНИСТР ОБОРОНЫ В.РОССИИ это господмн Герасимов.

вообще-то во всем мире министры обороны - политики, а генералы руководят генштабами, так что в этом отношении у нас - все как у людей...

Ну понятное же дело, нужно отстоять и защитить то что наворовали.

разве многие активы не выведены из России? Как это сделали Керимов или Абрамович?

Путин уже реально думает, что "неоспоримые преимущества" рождаются из громких лозунгов.

Так и до "маленькой красной книжечки" недалеко!

свое вооружение Россия показала на весь мир в Сирии
теперь амеры ноют что их говно никто не покупает

Откуда эта удивительная информация?

Штаты все больше напоминают Союз. У них все больше и больше [в риторике] врагов вокруг. И от всех нужно защищаться с помощью огромных средств. И ведь об эффективности расходования этих средств они даже не задумываются. Такое впечатление, что они противников своих собираются баблом закидывать.

Где вы это увидели?

в военно-технической - это главное!.. не в медицине, не в науке, не в промышленности, не в чём другом - это всё нам не нужно.

Заграница опять поможет.


Ладно бы, если бы, только бы голая жопа. Так, ещё пустые яйцы будут! Задрочимся на нашего единственного: "Путин, мы тебя любим!".

печальная перспектива...

А что ещё Трамп мог сказать, для принятия рекордного бюджета ВПК нужны большие и сильные противники. Кроме Китая и России кандидатов нет. Иран, С. Корея и Куба с Венесуэлой недостаточно крупные.

ГОЛЫЙ ПЕРЕД УЖЕ ВИДНО!

не наговаривайте...

Ну удачно же будет, если Россия ещё сильнее втянется в рост расходов на вооружение - непосильное бремя для полудохлой экономики быстрее приведет к её коллапсу, полагаю ;).

злой Вы... И России зла желаете...

Вам дай власть, вы как Украина, тут же ляжете и ноги перед всеми раздвините.
Поэтому вы и вам подобные никогда власти в России не получите.

"Получить власть, что бы навороваться всласть".

А что делать? США ведь уже начали этот путь. И если Россия так долго крича о военном превосходстве не будет увеличивать качество и количество оружия то ее сочтут за пустобреха. Потеряет авторитет и скатится в разряд пустышек. Назвался груздем-т.е. центром силы - полезай в расходы.

Если сделать так, как предлагают нам наши уважаемые многомудрые оппозиционеры, то есть распустить армию и сдать все позиции, сидеть на месте и никуда не соваться, слушаться во всём американцев и вообще всех, включая прибалтов, то в итоге мы обнаружим что?

В итоге мы обнаружим, что нам не разрешили делать это и делать то, торговать с теми и торговать с этими, забрали у нас ресурсы и поделили их справедливо между собой, а откуда же в таком случае возьмутся те самые пенсии и зарплаты бюджетникам, о которых так переживает автор, если у нас не осталось ни рынков сбыта, ни сырья?

Слава Аллаху, что даже простые россияне понимают это лучше, чем самые многомудрые несистемные прозападные оппозиционеры и прокатывают эту компанию на каждых выборах с каждым разом всё сильнее и ниже.

а можно ссылку на источник конкретного оппозиционера, предлагающего распустить армию? Или, врете, как обычно? Отсебятину гоните или это вранье из методички?

Что-то у США враги плодятся и плодятся. Может что-то США не так делают ?
А вообще СССР на все американские дорогостоящие инициативы умел отвечать - дёшево и сердито...

Он и ответил: сдох. А врагов у США довольно мало КНДР, Венесуэла , Иран - и всё.

Одни враги вокруг...

А еще говорят что это нам внушают что Россия в осаде и окружена врагами.

Не россия а .... Впрочем ты прав- такие как вы враги не толко другим но и себе.