Previous Entry Share Next Entry
Минфин США в роли чеховского Федюшки...
июль 2011
irek_murtazin
...того самого сорванца, который глумился над безобидной Каштанкой,угощая пёсика: «…привязывал на ниточку кусочек мяса и давал его Каштанке, потом же, когда она проглатывала, он с громким смехом вытаскивал его обратно из ее желудка….»

Ну а как еще расценивать выкрутасы Минфина США со списком российских чиновников и «олигархов»? Обнародовали список, который оказался похож на копипасту списка из телефонного справочника и рейтинга Forbes. Фигуранты кинулись ерничать, мол, это признание, это, мол, вдохновляет. Даже Путин пошутил, что обидно ему, что не включили его в в «кремлевский список»...

список
Рисунок Петра Саруханова / «Новая газета» отсюда

А тут выясняется, что есть и секретная часть доклада, которую потому и засекретили, чтобы не началось бегство фигурантов из активов «попадающих в зону санкционного риска, и не допустить раскрытия чувствительной информации». В обнародованной части доклада всего девять страниц, а в секретной – сотни.

Министр финансов США Стивен Мнучин уже успел пообещать американским сенаторам, что «санкции, вытекающие из секретной части доклада, будут». Это что же получается? Секретная часть доклада будет обнародована небольшими порциями? Возможно, что даже в ходе судебных процессов, на которых будут приниматься решения об аресте активов, в которых спецслужбы США установили криминально-коррупционные «уши» «санкционных» россиян?

И чем минфин США лучше чеховского Федюшки? Чем «санкционные» россияне хуже чеховской Каштанки? Как говорится, лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас… Не правда ли?


Recent Posts from This Journal

  • Не спасать рядовых Вагнера

    Факт перемещения стратегической авиации над Сирией не мог оставаться тайной для военно-политического руководства как США, так и России.…

  • Чем Памфилова лучше Пригожина?

    Прочитал, что конкретно инкриминируется Пригожину и его подельникам, которым предъявлено обвинение по восьми уголовным статьям. Узнал, что означает…

  • Три билборда в российской провинции

    Посмотрел главного фаворита «Оскара», фильм британского режиссера и драматурга Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
за неимением другой косточки неадекваты всегда будут грызть привычную тему "секретных протоколов"))) между тем какой то крючконосый прыщ из ЕС недавно возмущался, что "мы -де полгода скрупулезно корпели над списком, а какой то гад в USA в последний момент все взял и подменил"... а так ждали так ждали - между тем всем похер и политика США уже откровенно попахивает имбецильностью и\или искусным тролингом со стороны Трампа сил, которые продолжают фапать на всяки ВАДА, составляют какие то списочки и прочее. назовем их клинтонитами, для упрощения

все никак не отойдешь от надежды "трампнаш"

все - мохнатка путинистам, дохулиганились, нарвались на зверя посильнее и он их начал грызть

Санкции тоже будут секретными, о них никому не расскажут?

Да вы их и не почуствуете- как вы жили в дерьме так и будете жить.


Смысл этих санкций - вынудить российские верхи к смене Путина силовым путем. Сделать дворцовый переворот. Для этого эти списки делают максимально бессмысленными. Что бы ни у кого не оставалась надежды, что его пожалеют, отнимут счета, накажут детей, живущих на Западе у любого богатого и влиятельного россиянина. Это делает коалицию против Путина в верхах максимально широкой.

Так ведь демократические варианты в россии не работают же. А сумашедший педофил у власти с ядерным батоном это всегда опасность.


можно сказать что не сотни страниц а тысячи страниц секретов, лишь бы пинка не дали и не уволили)))

но в конгрессмены-то точно знают, сколько там страниц... поэтому с потолка цифру не назовешь

У американцев нынче всё секретное. И доказательства по сбитому Боингу и доказательства по употреблению допинга российскими олимпийцами и доказательства по вмешательству русских хакеров в американские выборы. Может я ещё и чего забыл упомянуть, извините.

Уход Путина практически не возможен. Я не вижу, как это можно изменить, потому что уход Путина и его системы практически невозможен. А в принципе, изменить настроение 85% зазомбированных россиян могут три передачи Соловьева, где он скажет: "Мы не знали, что нами руководит преступник, а теперь все поняли", – как было с культом личности Сталина. Легко признаться, что тебя обманывали.

В телевизор тебе не пробраться, для этого надо быть кем-то, что-то из себя представлять.

Но для начала ты можешь раззомбировать тех россиян, которые торчат в Интернете. Расскажи им, что Соловьёв врёт, например. Только не ври при том, как вы обычно делаете.

Сталь шпор в кровавые бока
И красная от крови площадь.
”Спасибо, что жива пока!”
— Подумает хромая лошадь.
Спасибо, что жива пока?!!
Удел — смириться и бояться,
Пока не сбросит седока,
Всё будет так же продолжаться,
Иначе — мчать ей по Земле
И сеять смерть с холодным форсом,
Покуда держится в седле
Царь в камуфляже с голым торсом.

У нас есть доказательства, но мы вам их не покажем!
У нас есть секретная часть доклада, но мы вам её не покажем!

***да не показывайте, не показывайте, надоели уже, чессна слово, как дети малые.

вот если бы Вы были конгрессменом и Вам не показали, тогда можно было бы ворчать... Но Вы - не конгрессмен, и Вам никто ничего не обязан...

ФСБ ликвидировала планировавшего теракт на 18 марта члена ИГ
Преступник готовил теракт в день президентских выборов в Нижнем Новгороде
------------------

Итак, кремлевские уже приучают нас к возможной отмене выборов, если что-то, на их взгляд, пойдет не так...

Разумеется, к выборам террорист готовился - к чему же еще!

М-м... А что пойдёт не так? Санкции животворящие секретные подействуют, придётся всех кандидатов разгонять и регистрировать без подписей и условий Того, Кого Надо?

Хороший рассказ написал А.П. Чехов.
Недавно сам побывал в роли той собачки. В декабре Путин обещал списать налоговые недоимки по транспортному налогу. И действительно во второй декаде января у меня списали пени, почитай в две пенсии, но сам налог остался. А неделей позже, пени вернули в недоимки. Я пошел в Налоговую с вопросом, как так? Если! а они - Эти изменения не внесены в налоговый Кодекс, вот внесут может к лету тогда уж, то да! а так мало ли наговорят в предвыборных обещаниях. Объект налогообложения почил в бозе в начале века, а налог пришел через десять, И он считается финансовым активом при расчете бюджетов. Тут уже плавный переход к Гоголю произошел.

координаты налоговой можно в студию.
))

В списке Яндекс есть. Прикольно.
Будем следить за развитием событий :-)

а что еще остается, как следить?

Oleg Nasobin
во вторник
Главная насущная проблема Кремля состоит как раз в том, что Узкий Круг (УК) не знает, где на "Западе" спрятался его противник, потому что он не знает кто именно является этим самым "противником".
Известно, что разведка обязана ответить на два вопроса:
а) Где враг, и
б) Чем он занят
Как видите, определение "кто враг" в задачи разведорганов не входит. Врага должны определить вожди.
)) Сегодня невооруженным взглядом видно, что Кремль не в состоянии указать поименно или хотя бы обозначить "группу" своих "врагов".
Кто? Киссенджер? Нет. Это друг и кореш. Макрон? Не, с ним хорошие отношения. Трамп - наш, Бжезинский склеил ласты. натаньяху? Да вы чо? Берл Лазар? Не смешите наши тапки! Папа Римский? Не может быть!
Кто? Откуда? Как зовут этого Кащея - невидимку, который мутит воду? Имя, бля! Имя!!!
Знать бы имя, знать бы где прячется... Знать бы чего хочет...
Нет не знают.
Вот и приходится мочу в пробирках нюхать, завернувшись в белый флаг.
Хе хе.
А я, (как Явлинский в свое время) знаю, но не скажу. пусть вам МИДок скажет. )). хорошо подмечено

У Казахстана уже деньги Нацфонда арестовали в Bank of New York ... Сейчас и у этих из списка арестуют и подчистят закрома... Никак не поймут, что никогда они там равными не станут...

без арестов счетов не обойдется? не пронесет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account