Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Минфин США в роли чеховского Федюшки...

...того самого сорванца, который глумился над безобидной Каштанкой,угощая пёсика: «…привязывал на ниточку кусочек мяса и давал его Каштанке, потом же, когда она проглатывала, он с громким смехом вытаскивал его обратно из ее желудка….»

Ну а как еще расценивать выкрутасы Минфина США со списком российских чиновников и «олигархов»? Обнародовали список, который оказался похож на копипасту списка из телефонного справочника и рейтинга Forbes. Фигуранты кинулись ерничать, мол, это признание, это, мол, вдохновляет. Даже Путин пошутил, что обидно ему, что не включили его в в «кремлевский список»...

список
Рисунок Петра Саруханова / «Новая газета» отсюда

А тут выясняется, что есть и секретная часть доклада, которую потому и засекретили, чтобы не началось бегство фигурантов из активов «попадающих в зону санкционного риска, и не допустить раскрытия чувствительной информации». В обнародованной части доклада всего девять страниц, а в секретной – сотни.

Министр финансов США Стивен Мнучин уже успел пообещать американским сенаторам, что «санкции, вытекающие из секретной части доклада, будут». Это что же получается? Секретная часть доклада будет обнародована небольшими порциями? Возможно, что даже в ходе судебных процессов, на которых будут приниматься решения об аресте активов, в которых спецслужбы США установили криминально-коррупционные «уши» «санкционных» россиян?

И чем минфин США лучше чеховского Федюшки? Чем «санкционные» россияне хуже чеховской Каштанки? Как говорится, лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас… Не правда ли?

Tags: Россия, США, Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments