?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто снял прокуратуру с тормоза?
июль 2011
irek_murtazin
Прокуратура Москвы заинтересовалась продажей 110 га земли в центре Москвы. Речь про участок, который с одной стороны выходит на берег Москвы-реки, с другой — граничит с Филевским парком. Сегодня это пока еще территория Космического центра имени Хруничева. И при этом, территория очень привлекательная для коммерческой застройки. Проект застройки давно готов.



Земля проект застройки

Земля проект застройки 2

Земля
Проект застройки нынешней территории Центра имени Хруничева. Отсюда


В том, что прокуратура Москвы заинтересовалась планами продажи этого участка земли, лично мне куда больше интересно, почему прокуратуру  эта земля заинтересовала именно сейчас?

Еще в сентябре прошлого года в расследовании «Ракета-сноситель» я писал, что территорию Центра имени Хруничева могут отдать под застройку Году Нисанову. И что бизнесмен уже приезжал осматривать владения. Приезжал с вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Еще в мае 2012 года.

Земля Нисанов
Визит вице-премьера Рогозина в центр Хруничева. Рогозин в центре, крайний слева — бизнесмен Год Нисанов. Фото: май 2012 года

То есть все и всё давно знали и про виды на «космическую» землю и о том, кто конкретно заинтересован в этом активе. Но специально обученные люди, которым по должности положено быть на страже закона, почему-то долго время были не на страже, а вроде бы как на стреме… И только сейчас, вдруг, всполошились и кинулись проверять.

Почему прокуратура Москвы засуетилась? И под кого засуетилась? Под Дмитрия Рогозина? Или под Года Нисанова?


Recent Posts from This Journal

  • Зачем профессору философии столько оружия?

    ФСБ задержала профессора Андрея Щеглова, который с 2013 года трудился профессором кафедры истории медицины, истории Отечества и культурологии…

  • Плохо просил?

    Кадыров пожаловался, что Чечня могла бы процветать, если бы ей дали больше денег и не мешали. По словам Рамзана Ахматовича, тех 75 млрд…

  • Введет ли НАТО войска на территорию Украины?

    Еще в ноябре писал, что украинских моряков, задержанных в Керченском проливе, надо отправить домой. А в первых числах ноября недоумевал, почему…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

А есть разница как будут звать новую метлу?)

какую метлу? о чем Вы?

а когда у нас год ниссанов?

в резиденты Камедиклаб собрались? Тренируетесь?

Заинтересовались, посмотрят и вынесут вердикт, что все законно. В будущем можно будет говорить, что - ну уже прокуратура смотрела и не нашла нарушений.

интересная версия! При этом вполне реальная...

В сентябре прошлого года до выборов было далековато, прокуратура и не возбудилась. А сейчас возбудилась и засуетилась. Какого Рогозина, под Путина же.
Народ жаждет крови коррупционеров, вот под самые выборы вынь да положь ему пару стрелочников. Новых, ибо полковники захарченки уже не щитова. И лучше по нарастающей, чтобы процессы громче и громче.
Однако что-то резво взялись. Хватило бы стрелочников. Не дошло бы до деятелей культуры. Режиссёров не жалко, а вот виолончелистами разбрасываться не стоит.

если по нарастающей, после Улюкаева надо бы Медведева брать за жабры, разве нет? Или хотя бы Дворковича с Шуваловым...

Насколько я понял, это пустырь через речку напротив Филёвского парка?

вообще-то это не пустырь, это територия ценртра им. Хруничева, там стоят корпуса, где когда-то Протоны собирали...

рогозин тварь

впрочем, завод же уже продали, после чего всё, что у него было хорошего, запылилось обветшало

не наговариваете? это Вы ему собачку простить не можете?

"оказался наш отец не отцом а сукою"

педриот рогозин загнал территорию Хруничева какой то ОПГ из горских евреев

А я вот все жду, когда прокуратура, ну и НГ, куда ж без нее, заинтересуются историей продажи Ходынского поля министерством обороны. По сравнению с этой сделкой, то, о чем говорится сейчас, нервно курит в сторонке.

Хм, по карте вся территория завода занята - заводу капец?
Вот так просто ликвидируют "космический завод"?
Но он же ещё работает, точно знаю.
Как это? Ничего не понял.

так Рогозин же пообещал вывести и наладить производство за Уралом...

Возможно,клиенты планировали некие нежелательные телодвижения в свете включения в недавний санкционный список. А,возможно, уже и сделали таковые.Поэтому прокуратура внезапно прозрела и решила показать,что, в случае чего, наши "санкции" будут не менее болезненными.

Жулики и Кооператив Озеро

кооператив-то тут при чем?

Да неужели непонятно, что у нас все делается по команде "Фас!" с самого верха?! Ну или когда прокол произойдет, типо черной икры в банках из под кильки.
Ни один следак не будет действовать по собственной инициативе. Иначе будет как в песне: "... капитан, никогда ты не станешь майором" (цы).

так я и спрашиваю, под кого копают-то?

Путинизм перед выборами решил подоить Еврейскую диаспору в лице Илиева и Ниссанова. Карапетяну приготовиться... 

это вряд ли, проверки быстро не заканчиваются, до выборов едва ли успеют проверить...

а крайний справа кто?

Это засекреченный товарищ...его имя- гостайна...

А кто это такой этот Гад Ниссанов? Пишут вот тут , что горский еврей? Из Дагестана или Азер?

Вроде с АзССР. Основные центры Куба и Красная Слобода.