Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Идлибский цугцванг

Еще в субботу, когда стало известно, что в Сирии боевики атаковали российский Су-25 и погиб пилот, написал, что провинция Идлиб, расположенная на северо-западе Сирии и граничащая с Турцией, хоть и признана зоной деэскалации, но все равно продолжает оставаться костью в горле как для официальной сирийской власти, так и для России с Турцией.

Именно из провинции Идлиб в начале января была осуществлена атака беспилотниками российской авиабазы «Хмеймим».

К мести готовы...
На авиабазе «Хмеймим».

Именно из-за успешного наступления правительственной армии Сирии в провинции Идлиб 9 января послов России и Ирана вызвали в МИД Турции, где им вручили ноты протеста.

«Именно в провинцию Идлиб около недели назад вошел турецкий военный конвой численностью около ста единиц танков, бронеавтомобилей и боевых машин пехоты. Колонна спокойно проследовала от турецкого КПП «Рейханли» по территории, контролируемой ССА.  Получается, что российский Су-25 был сбит боевиками, которые либо контролируются турецкой стороной, либо отбились от рук?» (отсюда)

Ситуация в провинции Идлиб сегодня патовая. После потери штурмовика Су-25 и геройской гибели пилота, Россия не может не активизировать помощь сирийской правительственной армии, рвущейся вернуть Идлиб под контроль официального Дамаска. Хотя это и будет выглядеть не очень логично после того, как уже была провозглашена победа над бандосами и Главком лично отдал приказ сирийскому контингенту российской армии на возвращение домой.




11 декабря 2017 года. День, когда поступил приказ на возвращении домой. Фотографии отсюда

Но и Турция не может откатить, перекрыть границу и перестать поддерживать бандформирования, ориентированные на Анкару.

Идлиб сегодня очень похож на Донбасс. Украина уже давно установила бы контроль над этим регионом, ликвидировав или пересажав самозванцев из так называемых ДНР и ЛНР, и наладив вполне мирную жизнь, как в том же Славянске… Но самозванцев из ДНР и ЛНР поддерживают отдельные «видные россияне», снабжая всем необходимым…

Tags: Армия, Донбасс, Россия, Сирия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ручка Путина

    Во время совещания по борьбе с паводками и пожарами, Путин бросил ручку на стол. Увидев эту новость на вершине ТОПа новостей Яндекса, сильно…

  • Зачем Путину Парад Победы?

    Путин отдал приказ провести Парад Победы 24 июня. Это значит, что 30 тысяч военнослужащих в ближайшие дни свезут в подмосковное Алабино, и парадные…

  • Про интересы России в Ливии

    В ответ на публикацию «Российские хунгузы» о судьбе людей Пригожина в Ливии пригожинский ФАН разразился текстами, из которых узнал…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments