?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Идлибский цугцванг
июль 2011
irek_murtazin
Еще в субботу, когда стало известно, что в Сирии боевики атаковали российский Су-25 и погиб пилот, написал, что провинция Идлиб, расположенная на северо-западе Сирии и граничащая с Турцией, хоть и признана зоной деэскалации, но все равно продолжает оставаться костью в горле как для официальной сирийской власти, так и для России с Турцией.

Именно из провинции Идлиб в начале января была осуществлена атака беспилотниками российской авиабазы «Хмеймим».

К мести готовы...
На авиабазе «Хмеймим».

Именно из-за успешного наступления правительственной армии Сирии в провинции Идлиб 9 января послов России и Ирана вызвали в МИД Турции, где им вручили ноты протеста.

«Именно в провинцию Идлиб около недели назад вошел турецкий военный конвой численностью около ста единиц танков, бронеавтомобилей и боевых машин пехоты. Колонна спокойно проследовала от турецкого КПП «Рейханли» по территории, контролируемой ССА.  Получается, что российский Су-25 был сбит боевиками, которые либо контролируются турецкой стороной, либо отбились от рук?» (отсюда)

Ситуация в провинции Идлиб сегодня патовая. После потери штурмовика Су-25 и геройской гибели пилота, Россия не может не активизировать помощь сирийской правительственной армии, рвущейся вернуть Идлиб под контроль официального Дамаска. Хотя это и будет выглядеть не очень логично после того, как уже была провозглашена победа над бандосами и Главком лично отдал приказ сирийскому контингенту российской армии на возвращение домой.




11 декабря 2017 года. День, когда поступил приказ на возвращении домой. Фотографии отсюда

Но и Турция не может откатить, перекрыть границу и перестать поддерживать бандформирования, ориентированные на Анкару.

Идлиб сегодня очень похож на Донбасс. Украина уже давно установила бы контроль над этим регионом, ликвидировав или пересажав самозванцев из так называемых ДНР и ЛНР, и наладив вполне мирную жизнь, как в том же Славянске… Но самозванцев из ДНР и ЛНР поддерживают отдельные «видные россияне», снабжая всем необходимым…


Recent Posts from This Journal

  • Мой фатализм...

    Меня часто спрашивают, не страшно ли мне работать в «Новой газете», в адрес которой в целом и в адрес конкретных журналистов периодически…

  • Согласится ли генерал Золотов на проверку полиграфом?

    Глава Росгвардии Виктор Золотов предложил проверить Алексея Навального на полиграфе. Так и сказал генерал: «Он же за свою ложь должен…

  • Куда пропали ликвидаторы из ГРУ?

    Что происходит? Куда пропали Петров с Бошировым, и разоблаченные полковники-герои Мишкин с Чепигой? Где сведения про Федотова, которого тоже…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Путин уже давно живёт в собственной реальности. Он привык воспринимать Россию такой, как ему хочется, где сплошные "одобрямсы", "победы" и "развитие". А другим странам на его параллельную реальность просто пофиг.

А у Эрдогана реальность нормальная?

злорадствуете?

помнится, немцы в париже тоже мирную жизнь наладили.

Как Вы думаете, курды объявят независимое государсиво?

они по-прежнему будут стремиться к своей государственности... Только вряд ли курдское государство появится на севере Сирии...

Некорректно сравнивать Порошенко и Асада после того, как Асад начал бомбить мирные акции протеста. Или этого ничего не было?

"мирные акции протеста...." Ну Вы загнули...

Результат опроса на вопрос:

Что будет с Сирией в перспективе? (слово "перспектива" респондентам разъяснено):
- 88% = разделят на 4 части =1 часть Турции, вторую Ираку, третью Курдистану, 4-я останется за Сирией.
- 12% = будет так, как считает блогер "ирек_муртазин".

88% гроссмейстеры геополитики?

Победу вроде обьявили над халифатом(ДАИШ), а не над зеленой опозицией.


Вот! Только хотел написать. Поддерживаю.


Турция -- Россия, 2:0.

не стоит ерничать, война - это не игра...

Ирек как вы считаете, а Маккейн тоже герой, или просто малодушный.

он-то тут с какого боку?

Как хорошо, что Путин всех там победил и вывел войска.

не стоит ерничать...


у либерального амбаса Ирека опять гавно из головы не задержалось,выплеснул

А что такого страшного он сказал что вы желчью отрыгнули?


Немецкий тоже на татарском преподавали?

как Вы догадались?

обращение к русским фашистам


для сирийца у него подозрительно хороший английский...

УКРАИНА это проект псевдостраны созданный либерастами февраля и закреплоенный большевикмаи октября с 1917 года. как и псевдонация украинец.
Всем кто боле менее знаком с историей--понятно зачем либерастам и большевикам надо было переименовать ВЕЛИКОРОСОВ МАЛОРОСОВ и исказить суть БЕЛОРОСА)))
всем изветсно что ДО ССССР и до февраля 1917 года РУССКИЙ НАРОД и был с МАЛОВЕЛИКОБЕЛОРОСОВ))))) что означало не более чем ареал обитания русских--ранвозначно понятию УРАЛЕЦ СИБИРЯК и тп)))
великоросов переименовали в неких усеченных "русских"
малоросов вообще переименовали в неких окраинцев)) и нарисовали границы некоей псевдостраны оукраина)))
и тп
процесс восстановления исторической логичности у русских начался и и закончится полным восстановлением единства велико-мало-бело росов в вновь единый РУССКий народ

тем кто это понимает--ДОНБАСС явление понятное и НОРМАЛЬНОЕ))) и то ли еще будет)))

особенно если рунсе еще и от веры в презерватив откажется--которую приняли они в СССР и стали с самых максимально плодовитых и самых максимально растущей нации---самыми малоплодными и чтуь ли не единственно кто сокращаясь убывает в мирное то время

ИГИЛ же победили
и обязаны были, я считаю. Больно там много было бандитов русскоязычных
Остальные это внутренние разборки

  • 1