Previous Entry Share Next Entry
Олимпийская инквизиция?
июль 2011
irek_murtazin
32 российских спортсмена обратились в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне с требованием отменить решение Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении их от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Но даже если суд удовлетворит их требования не факт, что МОК выполнит судебное решение.



СПОРТ


Вон, 1 февраля CAS оправдал 28 россиян, пожизненно дисквалифицированных МОКом из-за подозрений в допинговых нарушений. Олимпийский комитет России (ОКР) обратился в МОК с просьбой включить 15 россиян, оправданных судом, в списки приглашенных на Игры. Но МОК ответил отказом, плевать, мол, на судебное решение. Мол, «суд не предоставил комиссии убедительных доказательств «чистоты» этих спортсменов и не снял подозрений в том, что они принимали допинг».

По всему выходит, что МОК погрузился в правовое средневековье? И руководствуется презумпцией виновности и принципом коллективной ответственности? Выходит, что российских спортсменов преследуют только за то, что они россияне? И чем тогда МОК отличается от той же инквизиции?

Картинка отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Кому на руку химатака в Думе?

    Путин поговорил с Макроном. Обсудили ситуацию в Сирии после ракетно-бомбовых ударов США и их союзников, которые президент России назвал грубейшим…

  • Другая страна...

    Без малого 10 лет прошло после этой речи Владимира Путина, произнесенной 23 апреля 2008 года на могиле Бориса Ельцина, а кажется, что Путин говорит о…

  • Как меня подвел ЦСКА

    «Ак Барс» в третий раз стал обладателем Кубка Гагарина. А ЦСКА меня сильно подвел. Собирался во вторник, 24 апреля идти на игру Ак…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 272
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

из олимпиады сделали всемирное политическое посмешище
еще летом удивило как амерам разрешили перебежать, когда они уронили эстафетную палочку

Для вас новость, что нацизм - свойство имманентно присущее западной цивилизации?

вот только обобщать не стоит...

Оазбаловали баха, вот он и обнаглел.
В бутылку лезет.

Может крепко опиздюлиться, если по-умному его теперь.

только ли в нем дело?

Ну, МОК может взять за образец российское правосудие, к примеру, Кировский суд. И повторно рассмотреть все дела и снова всех лишить достоинства.

МОК научился у наших судов?

МОК просто выполняет политический заказ США. Только и всего... А здесь - демократия... демократия...

ну так надо было не просирать науку, КБ, инженеров в 2000-2015 и выполнял бы МОК ваш заказ, а так выполнять заказы недоразвитой страны без денег МОК не будет

адью!

> Выходит, что российских спортсменов преследуют только за то, что они россияне?

Уже преследуемых поймали и посадили за решетку ?

Не надо брехать про "преследуют". Их лишили привилегии участвовать в играх.

> И чем тогда МОК отличается от той же инквизиции?

Тем что лишение привилегии участвовать в мероприятии это не тоже самое что отрубить вам голову за вранье.

Edited at 2018-02-06 08:44 am (UTC)

отстранение от Олимпиады - не преследование?

"Олимпийский комитет России (ОКР) обратился в МОК с просьбой включить 15 россиян" -- простите КТО обратился? Никакого олимпийского комитета России на данный момент не существует. И когда он появится -- неизвестно. Возможно -- никогда...

Поэтому правильно говорить так -- "группа российских граждан, в прошлом составляющая Олимпийский комитет России"

группа граждан с плохой репутацией

Так как санкции МОК наложены на весь российский спорт в целом, за то, что Россия устроила у себя дикую по наглости мошенническую схему сокрытия допинга, то да, российские спортсмены забанены, потому что они российские.

коллективная естественность? а чего тогда допустили 75 спортсменов? банили бы уж всех...

Преступники хотят выглядеть чистенькими и лезут, то в дверь, то в окно.
Страна лишена участия в ОИ. И жалкие потуги и пуки, отдельно взятых употребителей допинга и их начальства, ничего, кроме усмешки, не вызывает.

тем не менее россияне будут участвовать в Олимпиаде...

Все, как Великий Кхуйло сказал, так МОК и делает - мочит в сортире мокшанских олимпийцев. Национальная Мельдониада лишнехромосомным в помощь.

Я не очень понимаю, почему такое возмущение? Россия использует принцип презумпции виновности, почему МОК не может?

именно потому, что МОК не Россия...

Российские так называемы спортсмены ( ака кремлевские путаны) могут подать в суд на мутко, путина, бортникова и остальных участников организации сокрытия допинга на государственном уровне, МОК принял правильное решение - чумных не допускать

Вас не слишком много?

Напомните мне
- хоть один олимпийский спортсмен поднимал вопрос катастрофы в российской науке при путине, ее уничтожении путем низких зарплат и разворовывания всякими путинскими ковальчуками?
- хоть один олимпийский спортсмен поднимал вопрос недоступности медецинской помощи гражданам РФ, когда родители собирают деньги на операции детям за границей

Я таких спортсменов не помню. Я помню как они получали миллионные гонорары, лезли в госдумы и прочие синекуры. А потому и нам должно быть на этих негодяев наплевать.

можно еще добавить как спортсмены, в т.ч. депутаты думы, поддержали кремнаш, а потом стали говорить что они вне политики, пустите. Исамбаева в авангарде была.

В суд? С требованием?! Какая необычная формулировка...Что-то местное.

так не в Басманный же суд, не путайте...

Запад сейчас буквально плавает во лжи и фальши, под флагманством Америки. Надежды на честный суд в Европе тоже немного, но всё же там ещё остались островки добропорядочности.

Так какого хрена вы на Олимпиаду лезете? Проводили бы себе первенство Мухосранска.

?

Log in

No account? Create an account