Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Возвращение

Тело майора Романа Филипова доставили в Россию. Летчик будет похоронен 8 февраля в Воронеже, на Аллее героев на Коминтерновском кладбище.

Минобороны России сообщило: «российской военной разведкой во взаимодействии с турецкими коллегами тело геройски погибшего 3 февраля в Сирии летчика-штурмовика майора Романа Филипова возвращено в Российскую Федерацию».


В информацию, что возвращение было организовано «во взаимодействии с турецкими коллегами», не верю. Напомню, Су-25 был подбит в сирийской провинции Идлиб, на территории контролируемой Турцией. На земле летчик принял бой. Когда его окружили, чтобы не попасть в плен Роман подорвал себя гранатой…

3 февраля Роман погиб, 6 февраля тело доставили в подмосковный аэропорт. Всего три дня прошло…

Когда 24 ноября 2015 года на севере сирийской провинции Латакия турецкий истребитель F-16 атаковал и сбил российсий бомбардировщика Су-24, а катапультировавщийся  экипаж атаковала банда Альпаслана Челика, сразу было известно, кто атаковал самолет,  и кто на земле встретил огнем экипаж. Сразу было известно и в чьих руках находится тело командира экипажа подполковника Олега Пешкова.

В 2015-ом тело летчика  доставили в Анкару через четыре дня, а 30 ноября самолет с гробом приземлился в Чкаловском. То есть на всю операцию потребовалось пять дней.

Возвращение Олега Пешкова
На снимке: возвращение подполковника Олега Пешкова, 30 ноября 2015 года. Фото МО РФ.

С атакой на Су-25, пилотируемый Романом Филиповым,  все было не так очевидно. Более того, по району, откуда был атакован российский самолет, был нанесен мощный «удар возмездия». На авиабазе «Хмеймим» точно знали, что тела майора  Филипова уже нет в этом районе? Что к тому времени турки уже эвакуировали тело в безопасное место?

3 февраля я написал: «Получается, что российский Су-25 был сбит боевиками, которые либо контролируются турецкой стороной, либо отбились от рук»? Похоже, что не отбились…

Tags: Армия, Война, Россия, Сирия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мусороносец?

    На борту стоявшего на ремонте в Мурманске тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Огонь, вспыхнувший на…

  • Зеленский промахнулся?

    Президент Украины Владимир Зеленский в статусе главы государства впервые дал интервью российскому телеканалу. И кому! Программе «Москва.…

  • Кого напугал «Слуга народа»?

    Канал ТНТ смело замахнулся на показ в своем эфире украинского сериала «Слуга народа», главную роль в котором играет нынешний президент…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments