?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Возвращение
июль 2011
irek_murtazin
Тело майора Романа Филипова доставили в Россию. Летчик будет похоронен 8 февраля в Воронеже, на Аллее героев на Коминтерновском кладбище.

Минобороны России сообщило: «российской военной разведкой во взаимодействии с турецкими коллегами тело геройски погибшего 3 февраля в Сирии летчика-штурмовика майора Романа Филипова возвращено в Российскую Федерацию».


В информацию, что возвращение было организовано «во взаимодействии с турецкими коллегами», не верю. Напомню, Су-25 был подбит в сирийской провинции Идлиб, на территории контролируемой Турцией. На земле летчик принял бой. Когда его окружили, чтобы не попасть в плен Роман подорвал себя гранатой…

3 февраля Роман погиб, 6 февраля тело доставили в подмосковный аэропорт. Всего три дня прошло…

Когда 24 ноября 2015 года на севере сирийской провинции Латакия турецкий истребитель F-16 атаковал и сбил российсий бомбардировщика Су-24, а катапультировавщийся  экипаж атаковала банда Альпаслана Челика, сразу было известно, кто атаковал самолет,  и кто на земле встретил огнем экипаж. Сразу было известно и в чьих руках находится тело командира экипажа подполковника Олега Пешкова.

В 2015-ом тело летчика  доставили в Анкару через четыре дня, а 30 ноября самолет с гробом приземлился в Чкаловском. То есть на всю операцию потребовалось пять дней.

Возвращение Олега Пешкова
На снимке: возвращение подполковника Олега Пешкова, 30 ноября 2015 года. Фото МО РФ.

С атакой на Су-25, пилотируемый Романом Филиповым,  все было не так очевидно. Более того, по району, откуда был атакован российский самолет, был нанесен мощный «удар возмездия». На авиабазе «Хмеймим» точно знали, что тела майора  Филипова уже нет в этом районе? Что к тому времени турки уже эвакуировали тело в безопасное место?

3 февраля я написал: «Получается, что российский Су-25 был сбит боевиками, которые либо контролируются турецкой стороной, либо отбились от рук»? Похоже, что не отбились…


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Пишешь... В твоём журнале все перепосты про Россию и Путина. Ты помешался на этом...

Но если ты так отслеживаешь, то должен помнить про автобус с турецкими лётчиками. А если не помнишь, то ты дешёвый пропагандон, как правильно сказали, и пишешь только то, что тебе укажут...

В моем журнале те посты которые мне понравились, а по сути я не веду журнал вообще.

Сбитые летчики один прямо по приказу Турецких властей, второй через турецких прокси тоесть связь с Турцией и прямая и косвенная есть, убийство Посла как минимум херовые меры безопасности умышленные или нет. По взрыву летчиков никакой даже косвенной связи с Россией нет, кроме всяких безумных версий кого угодно ибо у Турков полно проблем с разными силами вешай на кого хочешь.


Я, пожалуй, соглашусь с вышерасположенными комментариями. Хотя и не считаю тебя пропагандоном. Обычный пейсатель ахинеи.

Имеешь право считать что угодно, как и я писать то как вижу.

  • 1