?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Клановая ротация
июль 2011
irek_murtazin
Басманный суд санкционировал арест новой дагестанской элиты. Под стражу были взяты премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов, два вице-премьера — Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр науки и образования Шахабас Шахов.... Всех их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Все арестованные – ближайшие соратники бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Того самого, который был десантирован в Махачкалу, в феврале 2013 года. И обещал покончить с клановостью власти в регионе. Не справился. Разрушить прежнюю систему Абдулатипов, конечно, смог, но власть в республике перешла новому клану - абдулатиповскому.


Генерал Васильев возглавил Дагестан в октябре прошлого года. И работать начал с теми же помыслами, что и Абдалитипов. Только чуть быстрее. На ликвидацию прежнего клана Васильеву понадобилось всего четыре месяца. Сколько понадобится времени на создание васильевского клана остается только догадываться. Но уже можно предположить, что этот клан будет сформирован из варягов-вахтовиков. Премьер-министром в Дагестан уже откомандировали «легионера» из Татарстана Артема Здунова… Не думаю, что остальные члены правительства будут назначены из местных, скорей всего тоже призовут «легионеров».

Васильев, конечно, молодец, заслуживает всяческих похвал за то, что прижал к ногтю коррупционеров. Только не думаю, что это сильно изменит ситуацию в Дагестане. Потому что бесполезно выдавливать прыщи, если болен весь организм…. А на изменение самой системы власти, хотя бы даже в  отдельно взятом регионе у Васильева, думаю, нет полномочий.


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Любопытно, сначала Абдулатипова убрали и потом все проворовались, или наоборот - сначала Васильева назначили, и он узнал, что все украдено до него?

следствие разберется... Или не разберется...

Да там, похоже, чистят под корень

В Дагестане проходят масштабные обыски ВО ВСЕХ структурах республики, ЗАМЕНЁН ВЕСЬ ЛИЧНЫЙ СОСТАВ на постах ДПС. Об этом в среду, 7 февраля, «Интерфаксу» сообщили несколько информированных источников.

«В последние дни практически во всех министерствах и службах Дагестана проходят выемки документации в рамках расследования уголовного дела о хищении выделенных региону бюджетных средств», — сказал один из собеседников агентства.

Сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, ФСБ и МВД прибыли в региональные министерство финансов, Минздрав, органы образования, управление службы судебных приставов и другие подразделения. По словам источника, мероприятия проводятся представителями прибывшей из Москвы межведомственной комиссии во главе с заместителем генпрокурора Иваном Сыдоруком.

Кроме того, в Дагестане полностью заменен личный состав на постах дорожно-патрульной службы. Вместо них на дежурство выставлены сводные группы полиции и Росгвардии, командированные из других регионов России. (с) Лента.ру

А что бы по всей России так? Заграница нам поможет?

Бесполезно переставлять мебель. Б-ей надо менять.

Генералов не хватит,чтобы все кланы разогнать.

Самый главный клан сидит в Кремле и их не много

Надо начинать с прыща в Кремле.

Ну ну и как это технологически? На основе свободных выборов?
Приходит Элла Памфилова 19 марта к Владимиру Путину и говорит:
- У меня для вас две новости - плохая и хорошая. С какой начинать?
- Начинайте с плохой, - говорит Путин.
- За Грудинина проголосовало 60%.
- Что!!!! - Путин, поперхнувшись крымским яблоком, в ярости бросает бюст Ельцина в зеркало, привезенное из Сирии. - Какая же новость может быть хорошей?
- А за Вас все равно 86%

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

сумма ущерба "всего" 90 млн..это действительно похоже на спецоперацию,против клановости в регионах..начали с Дагестана.
что ты там говорил,про борьбу каких то кланов в Татарстане..
разве у нас есть кланы?
если есть,то кое кому стоит напрячься что ли?
что получается.даже высокие проценты на выборах за кого надо уже не помогают?
https://www.rbc.ru/politics/08/02/2018/5a7bfc919a7947b904893cd5?from=newsfeed

Edited at 2018-02-08 07:52 am (UTC)

думаешь, что Ильсур уже обхохотался?
межклановые противоречия Татарстана пока не напрягают Москву, так что татарские кланы пока могут спать спокойно, они - как неуловимые Джо...

Просто менять надо их, губернаторов, почаще.

низам от борьбы с коррупцией не жарко и ни холодно
Потому что кому какой поток достанется на обычной работяге вообще не отражается
Если честно достанется московской финансовой группе, не честно своим
Разницы вообще никакой нет

Васильев чистит регион для московских денег


Edited at 2018-02-08 07:59 am (UTC)

коррупция разрешена в РФ
Инвестора выбирают по сумме благ которые он заносит в бюджет.


Так что для предпринимателя ничего не изменится по расходам. Хочешь иметь прибыли плати. Никто честно не отдаст к примеру право строить пилораму. Дополнительно будешь что нибудь должен.

В Дагестане один клан мешает другому. Потому все рады что этих арестовали. А те готовы терпеть лет 8 чтобы иметь шанс потом.


Что им вменяют так копейки по сравнению с серюдково-васильевыми и другими масштабными ворами и жуликами из белокаменной и других чисто "титульных" регионов... Компанейщина накануне т.н. выборов...

Сердюково Васильевым вменяли низкую цену продажи
Так кому нужны это старые казармы, если только лохам за миллиарды
Земля дорого стоит? Государственная стоит копейки
Вообще губер бесплатно даст лишь бы ты построил дом или еще что


Edited at 2018-02-08 08:02 am (UTC)

Простой и естественный процесс восстановления "советской власти" в когда-то совершенно вышедших из-под контроля регионах. То, чего так страстно не хватало нашей "либеральной" общественности, и за что она клеймила режым, требуя сделать это немедленно. Что сразу же привело бы к возобновлению там войны. Чего так страстно желала "либеральная" общественность, танцуя под дудку пиндосов.

Следующая будет Чечня. Но всему своё время. Методично, неумолимо и без всякой оглядки на визги пятой колонны.

Не советской, а русской. При советах рулила местная номенклатура со "смотрящими" из центра.

В канун выборов этот план настолько хитёр и макиавеллист, что я даже не могу представить, зачем он нужен.

а выборы настоящие будут?


Премьер-министром в Дагестан уже откомандировали «легионера» из Татарстана Артема Здунова… Ну раз из Татарстана, то "всё наладят"... И клановость татарская будет и развалят всё, как в Москве... Пример перед глазами...

чего так пессимистично?

В Дагестане пилят деньги так, что низам ничего не доходит. Низы унижены и оскорбленны - это основная причина зачистки. А в Татарстане сумели средний уровень жизни поднять.

справедливости ради, в Дагестан и не вбухивают столько денег, сколько вбухивают в Татарстан...

  • 1