Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Клановая ротация

Басманный суд санкционировал арест новой дагестанской элиты. Под стражу были взяты премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов, два вице-премьера — Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр науки и образования Шахабас Шахов.... Всех их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Все арестованные – ближайшие соратники бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Того самого, который был десантирован в Махачкалу, в феврале 2013 года. И обещал покончить с клановостью власти в регионе. Не справился. Разрушить прежнюю систему Абдулатипов, конечно, смог, но власть в республике перешла новому клану - абдулатиповскому.


Генерал Васильев возглавил Дагестан в октябре прошлого года. И работать начал с теми же помыслами, что и Абдалитипов. Только чуть быстрее. На ликвидацию прежнего клана Васильеву понадобилось всего четыре месяца. Сколько понадобится времени на создание васильевского клана остается только догадываться. Но уже можно предположить, что этот клан будет сформирован из варягов-вахтовиков. Премьер-министром в Дагестан уже откомандировали «легионера» из Татарстана Артема Здунова… Не думаю, что остальные члены правительства будут назначены из местных, скорей всего тоже призовут «легионеров».

Васильев, конечно, молодец, заслуживает всяческих похвал за то, что прижал к ногтю коррупционеров. Только не думаю, что это сильно изменит ситуацию в Дагестане. Потому что бесполезно выдавливать прыщи, если болен весь организм…. А на изменение самой системы власти, хотя бы даже в  отдельно взятом регионе у Васильева, думаю, нет полномочий.

Tags: Дагестан, Кадровая политика, Коррупция, Правосудие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тихая гавань соратников Януковича

    Группировка экс-президента Украины начала экспансию в Крыму. В Симферополе, в арбитражном суде Крыма, 24 августа состоялось очередное…

  • Каратели

    В Беларуси продолжаются мирные протесты. В Бресте силовики распылили слезоточивый газ против участников протеста. Смотрю на эту…

  • Почему школьникам в СССР запрещали носить лапти и айфоны?

    Никак не могу привыкнуть к откровенной ахинее про СССР, которая периодически попадает в ТОП ЖЖ. Текст «Что запрещали делать в советских…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments