Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Судьям разрешили пить за рулем

Во всяком случае, инспекторам ДПС запретили отстранять судей от управления автомобилем и направлять на освидетельствование на состояние опьянения. Это прямо прописано в приказе МВД № 948.



Пьяный

Теперь инспектор, остановив авто и обнаружив за рулем бухого судью, может лишь рапорт составить. А «может составить» и «обязан составить» - это не одно и тоже. ДПСникам, по-моему,  проще сделать вид, что он вообще никогда не видел бухого судью, чем зхаморачиваться с рапортом.

Впрочем, судьи и раньше могли безнаказанно бухать и садиться пьяными за руль. Теперь это, что называется «узаконили».

Тот же казанский судья Эдик Солдатов, который несколько лет назад выпил, сел за руль, разогнался… и убил человека, даже водительского удостоверения не лишился…. Потому что статуса судьи он лишился лишь через год после неумышленного убийства. К тому времени давно истек трехмесячный срок, когда закон позволяет привлекать к административной ответственности… А уголовное дело в отношении Солдатова закрыли в связи с раскаянием и «примирением с потерпевшими».

Остается только недоумевать, а как же Конституция Россия, гарантирующая равенство всех и каждого? Врет Конституция? А прав Джордж Оруэлл? Когда написал про то, что «все равны, но некоторые равнее»?

Рисунок отсюда

Tags: ГИБДД, Дороги, Правосудие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Государственная паранойя?

    В понедельник 6 июня в Пскове будет вынесен приговор журналистке Светлане Прокопьевой, которая обвиняется в публичном оправдании терроризма и…

  • Когда хороший следователь стал взяточником?

    Оперативники ФСБ задержали старшего следователя по особо важным делам СКР Руслана Миниахметова. Ему инкриминируется ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение…

  • Яровая поймала педофила

    Верховный суд Татарстана отменил оправдательный приговор в отношении 27-летнего Сергея Кукушкина, которого обвиняют в насилии над полуторагодовалой…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →