Previous Entry Share Next Entry
Сирийский Донбасс
июль 2011
irek_murtazin
…Турция никогда не скрывала своих симпатий к так называемой «умеренной оппозиции», боевики которой контролируют большую часть той же провинции Идлиб, часть территории провинции Алеппо и север провинции Латакия.


Сирийский Донбасс 9 02 2018

Еще в мае 2015 года, за четыре месяца до переброски в Сирию самолетов ВКС России, Ахмет Давутоглу, в то время премьер-министр Турции, на многотысячном митинге в Анкаре заявил о поставках оружия и боеприпасов в приграничные с Турцией провинции Сирии: «Там идет война, а мы будем смотреть, как наших туркменских, арабских и курдских братьев будут убивать?»

Одно из высших должностных лиц страны де-факто уже почти три года назад публично заявило, что провинции Идлиб и Алеппо — это как Луганская и Донецкая области Украины для России. Правда, официально представители нашей страны открещиваются от помощи «оппозиции», взявшей в руки оружие, напирая, что в Донбассе воюют шахтеры, вооруженные трофеями. Турция же пошла дальше: подразделения ее армии открыто перешли границу и развернули наступление на Африн, расположенный в провинции Алеппо. Не особо маскирует Турция и присутствие своих военных в провинции Идлиб — все это в комплексе делает Африн и Идлиб похожими на Луганскую и Донецкую области Украины, на части которых провозглашены «народные республики». А астанинские соглашения сильно напоминают минские. Оба соглашения, несмотря на декларируемые очень серьезные намерения, в реальности выполняются не очень серьезно.

Полностью можно прочитать здесь.
А можно и не читать...



Recent Posts from This Journal

  • Фейковые бразильцы?

    Посмотрел игру Бразилии со Швейцарией. Не узнал бразильцев, какие-то они ненастоящие. И дело даже не в итоговом счете – 1:1. Сколько помню, с…

  • Куда исчезли болельщики?

    FIFA огорчилась, что на матч между Уругваем и Египтом было продано 32 тысячи 278 билетов, а на стадион пришли только 27 тысяч болельщиков. /Более…

  • «Рука Москвы»?

    В Киеве прошел «Марш равенства». Полиция задержала 56 противников ЛГБТ-акции. Не удивлюсь, если СБУ обнаружит «руку…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 274
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
"Война постепенно перерастает в неподконтрольную никому партизанщину"

это напоминает то, как фашисты жаловались на то, что СССР воюет не по правилам: использует партизан, которые взрывают мосты, набегами истребляют немецкие гарнизоны, и тд. И вот стоило сбить российский самолёт в Сирии, расстрелять с гранатометов российский военный аэродром и русня затянула ту же песню: "сирийцы воюют не по правилам". А вас эти сирийцы звали? Или на Донбасс вас звали? Российская Федерастия - это осовремененное фашистское гос-во, которое нападает на кого хочет(в основном на тех, кого считает слабее себя), а потом жалуется:"они с нами не по правилам воюют, хнык,хнык".

Edited at 2018-02-09 11:23 am (UTC)

Был бы Сталин в Кремле - вас бы, кретинов, в Киеве не было...


Сирия вообще-то официально попросила Россию о помощи в ликвидации террористического интернационала...

русня, фашисты, федерастия... ты шо такой злой, брат, узбагойса

Россия подала миру пример, а он заразителен.
Только пример может вернуться в виде каких-нибудь "вежливых китайцев-лесорубов" в Сибири, "вежливых японцев-рыболовов" на Сахалине и Камчатке и "вежливых алеутов" на Чукотке и далее по всей России.

справедливости ради, не Россия подала пример...Тот же Ближний Восток разворошили США, решив, что имеют право на военную агрессию против суверенных госдарств-члено ООН

Решение украинского вопроса еще впереди...
На бумаге он уже решен...


тоже самое можно сказать и про "сирийский вопрос"

астанинские соглашения

Прочитал как сатанинские соглашения.

может, у Вас мышление сатана-ориентированное?

все что идет во вред "американо-ориентированных" сил, на пользу РФ. зеленые в тч - не взяли бы их под свое крыло турки (а Иран свои "прокси") - были бы все в Игил, без вариантов. а раздела Сирии (да и вообще любой другой страны) в ближайшее время не будет, або "заипали" уже со своим разделяй и властвуй

Да, Донбасс сирийского разлива «Джабхат ан-Нусра Републик» (ДНР). И правильно! Не всё русским можно. Можно и другим!

А что вы хотели? Здесь вам не тут! Вляпались туда, ну и получайте теперь.

вляпались мы в Донбасс, а в Сирию Турция вляпалась...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account