Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Сирийский Донбасс

…Турция никогда не скрывала своих симпатий к так называемой «умеренной оппозиции», боевики которой контролируют большую часть той же провинции Идлиб, часть территории провинции Алеппо и север провинции Латакия.


Сирийский Донбасс 9 02 2018

Еще в мае 2015 года, за четыре месяца до переброски в Сирию самолетов ВКС России, Ахмет Давутоглу, в то время премьер-министр Турции, на многотысячном митинге в Анкаре заявил о поставках оружия и боеприпасов в приграничные с Турцией провинции Сирии: «Там идет война, а мы будем смотреть, как наших туркменских, арабских и курдских братьев будут убивать?»

Одно из высших должностных лиц страны де-факто уже почти три года назад публично заявило, что провинции Идлиб и Алеппо — это как Луганская и Донецкая области Украины для России. Правда, официально представители нашей страны открещиваются от помощи «оппозиции», взявшей в руки оружие, напирая, что в Донбассе воюют шахтеры, вооруженные трофеями. Турция же пошла дальше: подразделения ее армии открыто перешли границу и развернули наступление на Африн, расположенный в провинции Алеппо. Не особо маскирует Турция и присутствие своих военных в провинции Идлиб — все это в комплексе делает Африн и Идлиб похожими на Луганскую и Донецкую области Украины, на части которых провозглашены «народные республики». А астанинские соглашения сильно напоминают минские. Оба соглашения, несмотря на декларируемые очень серьезные намерения, в реальности выполняются не очень серьезно.

Полностью можно прочитать здесь.
А можно и не читать...


Tags: Армия, Донбасс, Россия, Сирия, Турция, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧВК в России — как секс в СССР

    Почему уже восемь лет стопорится принятие российского закона о частных военных компаниях. 29 июля президент Белоруссии Александр Лукашенко…

  • Чей проект?

    Жил в моей деревне Мансур-дурак, которого все считали дураком. Потому что Мансур смотрел телевизор, читал газеты, а потом ругал самыми страшными…

  • Зачем созвонились Путин и Лукашенко?

    Путин позвонил Лукашенко. Или наоборот, Лукашенко дозвонился до Путина. Это уже и не так важно, кто кому позвонил. Важно, что они поговорили. Если…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments