?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Французский суд глумится над Павленским?
июль 2011
irek_murtazin
Прокуратура Франции разрешила Сулейману Керимову слетать на побывку в Россию, а французский суд продлил на четыре месяца арест Петру Павленскому. Тому самому, который 16 октября прошлого года поджог здание Банка Франции на площади Бастилии в Париже, желая вызвать «революционный пожар по всему миру».





Гуманное отношение к Керимову и глумление на Павленским – это потому, что с миллиардером нет хлопот, а художника держат в тюрьме в его же интересах? Чтобы еще чего экзотического не натворил?

Французские судьи не понимают, что творческий застой для художника - равносилен смерти? Что Павленский не может бездействовать?

К слову, протестуя против решения суда о продлении ареста, художник обьявил голодовку...

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Протест схлопнулся?

    Судя по количеству участников сегодняшних коммунистических митингов против пенсионной реформы, противников повышения возраста выхода на пенсию…

  • Кто хранил доллары на депозитах Сбербанка?

    Bloomberg сообщил, что частные клиенты за август забрали с валютных депозитов российских банков около 1,5 миллиарда долларов. При этом наибольший…

  • Явка с повинной Скойбеды…

    «Источник, близкий к следствию, предложил мне написать правду об этом уголовном деле…» - написала Ульяна Скойбеда в своей…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Завтра Серебренников (я правильно фамилию написал?) эмигрирует и его гнобить будут за блядские постановки и воровство... Интересно, тогда "прогрессивная общественность" России рот закроет или тоже возмущаться будет ?

не переживайте, не будут, он уже ставил там пьесы, и не раз...

Какую биографию нашему лысому делают)))))

биографию он еще в России сделал... Сам...

Кто-то недавно очень верно написал: нравится вам это или нет, но Павленский, Пусси Райот и группа Война — это и есть самое передовое современное русское искусство, узнаваемое во всем мире и признаваемое им.

Понятно, что на каждое такое утверждение прибегает 25 человек с заявлением о том, что искусство — это Репин, а прибитая на Красной площади мошонка или вандализм — это не искусство.
Ну так и жёлтая кофта Маяковского вызывала только усмешки, не говоря уж о чёрных квадратах. Вклад того самого русского мира в искусство ХХ века огромен, но это сейчас мы с гордостью показываем эти произведения на открытии Олимпиады, а в своё время это были гонимые маргиналы.

Вполне вероятно, Павленского, превратившего в художественную акцию не только поджог двери ФСБ, но и последующие задержание с судебным процессом, тоже когда-то будут показывать перед Олимпиадой со словами: вот это, я понимаю, искусство, а не та гадость, что сейчас — тьфу.

А ценность закоптившейся двери, которая, согласно решению суда, определяется тем, что за ней содержались «выдающиеся деятели культуры», вырастет многократно, потому что это теперь та самая дверь. The дверь.

Это я всё к тому, что сегодня можно и нужно радоваться не только освобождению Павленского из СИЗО (ура!), но и победе русского современного искусства. Как и прежде, его принимают далеко не все современники, но оно есть, оно живо, оно влиятельно и им можно гордить

Браво! Тысячи таких как вы, могут танцевать на острие иглы.

Ну да нужно было его выпустить, чтобы он в творческом порыве еще чего-нибудь поджег, Лувр там или Нотр-Дам де Пари. Правильно Ирек?

понятия не имею, потому и спрашиваю...

Керимов сплошной доход, Павленский абсолютный расход.

ничего личного - только холодный расчет?

Выдать ему молоток и кило гвоздей -чтоб творческого застоя не было. Ещё какие-нибудь слесарные инструменты для самореализации.

Ну французский суд, вероятно еще с ума не сошел. Вероятно Керимов для французского суда более понятен и предсказуем. Куда он теперь денется, этот российский сенатор. Ну поедет он в Москву, а самый важный его болезненный орган все равно в Париже останется.

А Павленский, это же буян. Зачем французской полиции его болезненный орган от Эйфелевой башни отшкрябывать. Вот и весь ответ. Все просто, как божий день...))

а российский суд, отправлявший Павленского в камеру?

(Deleted comment)
что он Вам плохого сделал, что Вы ему желаете такой участи?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Цивилизованный мир должен примерно И ОЧЕНЬ ЖЕСТКО наказать французских варваров! Это уже выходит за все рамки - ХУДОЖНИКА МУЧАЮТ! Дикари!

не допускаете, что если они и считают Петра художником, то только от слова ХУДО?

Голодовка -- это слабовато. Пусть яйца к полу прибьёт в камере, тогда может и отпустят.

не стоит злорадствовать... Не на курорте человек, а в камере тюрьмы

Давайте сравним мой-охранника ТЦ креатив и Павленского.

Есть тут те, кто не считает - Павленский протух, когда два раза подряд пожигал двери?

Да все считают - плагиат самого себя - тухлятина.

А можно было и без поджога. Заклеил бы двери биткоинами и разбросал рядом.

Биткоин - убийца финансовой олигахии, ибо она его марионетка, а не актор.

какой Вы креативный! и до сих пор на свободе...

а он что - не рад разве?

соловьи в клетке не поют, творцы - не творят...

Что значит глумится? Неужели не возникало элементарного вопроса почему Шалыгину за то же самое выпустили из изолятора, а Павленского нет? Потому что Шалыгина согласилась на стандартные условия изменения меры пресечения, а Павленский заявил, что никогда не пойдет на компромисс с юридическими органами, ну вот... А в принципе всего-то требовались лишь постоянный адрес проживания и контактная информация для связи в будущем. Это раз.
Во-вторых, а что Павленский тоже хочет на родину смотаться? Впервые слышу, ибо он во Франции как политический беженец, а какой политический беженец по собственной воле хочет съездить туда, где ему грозит это самое политическое преследование. Может французское законодательство более милосердно, но обычно в странах где к политическим беженцам относятся серьёзно поездка по собственному желанию туда, откуда ты типа сбежал и где тебе угрожают, вполне и обоснованно может считаться отказом от статуса беженца.
Так что Павленскому в первую очередь надо перестать над собой глумиться.

почему на Родину? может, он хотел бы смотаться в Украину или еще куда? чтобы и там что-то замутить...

Не, все верно - Павленский поджигатель, а Керимов - просто жулик, следовательно менее опасен.