?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Атака на ЧВК
июль 2011
irek_murtazin
В социальных сетях уже почти цунами о гибели под Дэйр-аз-Зором бойцов ЧВК Ванера. Стремительно растет и количество потерь в результате ночного боестолкновения. Начинали с 217-ти погибших, сейчас уже гуляет цифра 640. Типа, а чего их жалеть…

Конечно, война есть война. Войн без потерь не бывает. Но скрыть 640 «грузов 200», или даже 217 не возможно. Потому что у всех погибших есть родственники, друзья, знакомые. И информация уже давно расползлась бы. Потому что, у тех, кому по должности положено скрывать потери, сил и средств хватило бы для «разговоров по душам» с родными и близкими максимум 15-20 погибших, не больше…

Не буду заниматься скрупулезным разбором маловероятности одномоментной потери такого большого количество техники и личного состава, о чем красочно пишут блогеры. Достаточно упомянуть про две пары американских ударных вертолетов, которые под прикрытием F22, якобы, «окончательно зачистили район наступления противника». Это ночью-то?

В истории с «гибелью» от 217 до 640 бойцов ЧВК Вагнера интересно вот что.

Почему эта «информация» появилась именно сейчас? И у меня есть версия, что это связано с законопроектом о ЧВК, работа над которым вышла на финишную прямую. Но у закона есть много противников. Дело в том, что «ЧВК Вагнера» – это лишь малая доля всего объема российского «рынка» бойцов ЧВК, который уже давно готов легализоваться. Я уже писал, что эксперты оценили «емкость» российского рынка кадров ЧВК, посчитав, что в разные годы в российских и иностранных ЧВК работали более ста тысяч россиян.  А «ЧВК Вагнера» – это максимум тысяч десять.

«Информация» об огромных потерях вагнеровцев в Сирии – это, по-моему,  атака на весь российский рынок ЧВК. И можно предположить, что организаторы этой атаки своего добились. Во всяком случае, законопроект о легализации ЧВК, по всей видимости, будет снова отложен. Кто от этого выиграет? Вопрос не риторический… Но ответ на него – чуть позже…


Posts from This Journal by “ЧВК” Tag

  • Кто заказал Ходорковского?

    Мне нравится читать посты Олега Лурье в ЖЖ. Особенно, когда он, распихивая других, вывешивает свои записи в ПРОМО, задирая ценник….…

  • Золотые рудники и миссия ООН

    В последние месяцы Россия вытесняет Францию из богатой золотом и бриллиантами Центрально-Африканской Республики. 170 российских наемников,…

  • Африканская провокация

    Юлия Латынина права. Чересчур неправдоподобно выглядит версия, что журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Мутные делишки эти самые ЧВК - подальше от всего этого надо держаться, я считаю, и не играть с государством в азартные игры.

ЧВК - это не только Вагнер и К, это и охрана судов в пиратоопасных районов, и охрана нефтянки в той же Африке, и много чего другого... не так уж и мутного

про "чвк вагнера" уже кот мотя написал сто раз.
жалкое зрелище. мышаки огребут и никакая вместореальность от вместосми им не поможет.

А ведь реально жалкое зрелище!

Вот посмотрите, как выглядит типичный боец ЧВК Вагнера в момент его захвата игиловцами, реально ходят там, как бичи душманские:

ЧВК.jpeg

Edited at 2018-02-12 10:50 am (UTC)

если бы про потери была бы правда, думаю ответка уже была бы мгновенной
а так, как обычно, один бред

Ответка?Кому?Мы про помидоры еще помним...


(Deleted comment)
(Deleted comment)
В вопросе о легализации ЧВК скорее всего идет лютая подковерная борьба между СВР и ГРУ ГШ МО. Для СВР - это привычный инструмент, а вот, по мнению военных, у ЧВК слишком непредсказуемы (ну не пойдет профессиональный наемник во имя Бобра на сильно превосходящие силы противника).

Зато, списать пушечное мясо легче и не надо военкомам бегать родителям бойца угрожать или квартирку дарить, чтоб молчали

Круто, если 640.

Горилки уже успел выжрать?


да что вы такое говорите,ничего там не было,это всё бэндэровский фейк,русских там нету,всех уже вывели,Путин ЛИЧНО дал команду...все здоровы и вискарь глушат..а кто в ЧВК,тот нерусский..

Edited at 2018-02-12 09:50 am (UTC)

Путин дал команду///

Не факт. А вот боевые скунсы госдепа дали залп как по команде. Из главного калибра. И жерла анальной арты Свинарнии окутались дымами.

А сколько на самом деле погибло?

0 вас устроит?

> Начинали с 217-ти погибших, сейчас уже гуляет цифра 640

Обе цифры были практически сразу.

Первая от Гирькина.

от того самого Гиркина который сперва сбил самолет, потом не сбил, потом сказал что сбил бы да нечем было? Не самый достоверный источник как мне кажется

Ну вы как дети, ей-богу!

Где видео, фото?

Нету?

Значит ничего и не было. А портянку текста сейчас любой инфовоен накропает за долю малую - зачитаешься.

кот мотя писал про "чвк вагнера"


это тупо враньше мышебратьев. просто надо это считать признаком дезы и не реагировать.

Верно говоришь, ночью-же темно, куда там стрелять.

На ютубе куча видео как работают в инфракрасном режиме ночью вертолеты и самолеты пиндосов

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Новость от Fake News.

Edited at 2018-02-12 10:36 am (UTC)

вы бы, шлюхи, хоть авы меняли себе, что ли
примелькались уже

Ирек, ну Вы как маленький! В Фейсбуке, Твиттере и даже в ЖЖ можно запросто намолотить десятки тысяч ЧВК-шников буквально за один присест!

А что там у вас, в Новой газете делается, сколько намолотили?

Не только русские источники но и другие подтверждают что там в пух и перья разнесли группировку полную Россиян 200-х около 200 согласно большинству источников которые читал и слушал я.

кому ты нужен со своим враньём