Previous Entry Share Next Entry
Для чего журналисту ЖЖ?
июль 2011
irek_murtazin
Для обратной связи. И речь не о комментариях к постам. От коментов толку мало, хотя времени они отнимают много. Посты я пишу минут за 15-20, а вот отвечая на комментарии, на которые вроды бы нельзя не отвечать, трачу куда больше времени.  А вот реальная польза от ЖЖ, когда по контактам, указанным в Профиле, приходит действительно серьезная информация.


Вот конкретный пример. 15 января в «Новой» был опубликован мой материал «Рыба ищет, где Путин». А вскоре кто-то прислал мне виде, фотографии и документы о том, что 4 декабря в порт Донгхе в Южной Корее вошло панамское судно GRECE-C с 34 тоннами крабов на борту.

Когда разгрузились, выяснилось, что 31 тонна крабов не вынесла путешествия в трюмах панамского судна, умерла.

Мертвык крабы в Ю Корее
Мертвые крабы перед обратной погрузкой на судно GRECE-C



Крабы оказались российскими. Начал разбираться. Получилось интересное расследование. На днях, думаю, будет опубликовано…

Корейцы, к слову, загрузили мертвого краба обратно на борт GRECE-C. И 31 тонну мертвяка, по всей, видимости сбросили где-то в Японском море…

Панамское судно
Панамское судно GRECE-Cв южнокорейском порту.


Recent Posts from This Journal

  • Фейковые бразильцы?

    Посмотрел игру Бразилии со Швейцарией. Не узнал бразильцев, какие-то они ненастоящие. И дело даже не в итоговом счете – 1:1. Сколько помню, с…

  • Куда исчезли болельщики?

    FIFA огорчилась, что на матч между Уругваем и Египтом было продано 32 тысячи 278 билетов, а на стадион пришли только 27 тысяч болельщиков. /Более…

  • «Рука Москвы»?

    В Киеве прошел «Марш равенства». Полиция задержала 56 противников ЛГБТ-акции. Не удивлюсь, если СБУ обнаружит «руку…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 274
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Можно не отвечать на комментарии.Абсолютно точно можно не отвечать.

Но если счет открыт на журналиста под его настоящим именем, посты лучше воспринимать так же серьезно как статьи или выступления. Может быть, тратить больше чем 20 минут? Чтобы было меньше постов вызывающих реакцию WTF!?

мил человек

посты всего лишь реакция отдельных людей на последствия, а вот корень проблемы значительнее важнее.

можно и не отвечать... Но есть коменты, на которые нельзя не отвечать...

Пост за 15 - 20 мин - это пустота. Нужно ли это? Ради крайне редких сообщений в личку? Не верится. Ну а на пустой пост и комменты без смысла.

нормально... а чего рассусоливать? Поймите, у меня есть работа, а ЖЖ - это всего лишь хобби...

Edited at 2018-02-13 03:10 pm (UTC)

Что это хобби, я понимаю. И тем не менее, зачем? Ведь при обозначенном отношении к постам и комментам это пренебрежительное отношение прежде всего к серьезным комментаторам. Другое дело, что многие комменты также пусты. Но такое отношение вы распространяете на всех, и это не к лицу журналиста. Я помню, Ирек, ваш совет "рассказать кому-нибудь другому", следовал ему. Но вот не выдержал, извините!

затем, что я лет с 12-ти делал какие-то записи о том, что происходит вокруг меня... Раньше это были тетрадки. С 2007 года - ЖЖ... Привычка

В записях ЖЖ без дополнительной обработки (составления оглавлений с рубриками и пр.) не разобраться, они теряются со временем. Я ошибаюсь?

это если ЖЖ - это работа...

Ирек, вы нелогичны: ЖЖ для вас блокнот, как вы сказали. А зачем блокнот, если в него нельзя заглянуть? Зачем его вести?

Как это нельзя заглянуть? Можно...

Ну да, но ведь найти что-то по календарю не получится: когда, какого числа сделана запись по заинтересовавшей вас теме? Вы можете помнить темы (при их разнообразии у вас это уже не просто), но точно месяц и тем более дату не можете помнить. Для этого надо вести спецдневник.

есть тэги по которым все, что нужно мне, я нахожу быстро...

О, да, о тегах я забыл. Вы молодец!

тэги - это ключевое преимущество ЖЖ. В том же ФБ или Твиттере хрен что найдешь.. А в ЖЖ хочу я, к примеру, вспомнить, что писал о Сулемане Керимове, жму на тэг, и тут же выдается: https://irek-murtazin.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2

Да, я понял. Поздно сообразил, т.к. "живу" на ЛИРУ, в ЖЖ - побочно, тегами почти не пользуюсь, не привык. А там - рубрики, метки тоже есть, но это мне лишнее.

век живи - век учись...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В ЖЖ каждый журналист может написать то, за что его в любой газете сразу нахер пошлют. "Свобода, бля, свобода" (цы)

Edited at 2018-02-13 04:06 pm (UTC)

это не про Новую...

15 - 20минут? А... теперь про Вас многое понятно, а для "Новой" наверно столько же?Популярное издание...Удачи!

нет, для Новой иногда неделями и месяцами материалы собираешь, а сам текст несколько дней выписываешь... Это же работа!

почитал сегодняшний твой материал в НГ..
расследование наводит на ответ,по вопросу стоимости рыбы на отечественных прилавках..
который был поднят на последней генпрессухе..
если не удар в спину Главкому со стороны ближайших,то что это?(я уж молчу про удар по кошелькам россиян,которые худеют четвёртый год.)
съезд то рыбопромышленников когда?

Муртазин - журналист?! Оксюморон!

не виолончелист же...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account