Previous Entry Share Next Entry
Для чего журналисту ЖЖ?
июль 2011
irek_murtazin
Для обратной связи. И речь не о комментариях к постам. От коментов толку мало, хотя времени они отнимают много. Посты я пишу минут за 15-20, а вот отвечая на комментарии, на которые вроды бы нельзя не отвечать, трачу куда больше времени.  А вот реальная польза от ЖЖ, когда по контактам, указанным в Профиле, приходит действительно серьезная информация.


Вот конкретный пример. 15 января в «Новой» был опубликован мой материал «Рыба ищет, где Путин». А вскоре кто-то прислал мне виде, фотографии и документы о том, что 4 декабря в порт Донгхе в Южной Корее вошло панамское судно GRECE-C с 34 тоннами крабов на борту.

Когда разгрузились, выяснилось, что 31 тонна крабов не вынесла путешествия в трюмах панамского судна, умерла.

Мертвык крабы в Ю Корее
Мертвые крабы перед обратной погрузкой на судно GRECE-C



Крабы оказались российскими. Начал разбираться. Получилось интересное расследование. На днях, думаю, будет опубликовано…

Корейцы, к слову, загрузили мертвого краба обратно на борт GRECE-C. И 31 тонну мертвяка, по всей, видимости сбросили где-то в Японском море…

Панамское судно
Панамское судно GRECE-Cв южнокорейском порту.


Recent Posts from This Journal

  • Чем интересна «ЧВК Вагнера»?

    Ничуть не удивлен, что среди самых читаемых публикаций «Новой» сразу три моих текста, связанных с гибелью в Сирии бойцов «ЧВК…

  • Комплекс неполноценности

    Татарские националы провели в Казани митинг за спасение татарского языка. Потребовали объявить татарский язык вторым государственным языком в…

  • Олимпийское чудо

    На Олимпийских играх в Южной Корее, на соревнованиях по фристайлу или, говоря по-простому, лыжной акробатике, произошло чудо. И дело даже не в том,…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
нормально... а чего рассусоливать? Поймите, у меня есть работа, а ЖЖ - это всего лишь хобби...

Edited at 2018-02-13 03:10 pm (UTC)

Что это хобби, я понимаю. И тем не менее, зачем? Ведь при обозначенном отношении к постам и комментам это пренебрежительное отношение прежде всего к серьезным комментаторам. Другое дело, что многие комменты также пусты. Но такое отношение вы распространяете на всех, и это не к лицу журналиста. Я помню, Ирек, ваш совет "рассказать кому-нибудь другому", следовал ему. Но вот не выдержал, извините!

затем, что я лет с 12-ти делал какие-то записи о том, что происходит вокруг меня... Раньше это были тетрадки. С 2007 года - ЖЖ... Привычка

В записях ЖЖ без дополнительной обработки (составления оглавлений с рубриками и пр.) не разобраться, они теряются со временем. Я ошибаюсь?

это если ЖЖ - это работа...

Ирек, вы нелогичны: ЖЖ для вас блокнот, как вы сказали. А зачем блокнот, если в него нельзя заглянуть? Зачем его вести?

Как это нельзя заглянуть? Можно...

Ну да, но ведь найти что-то по календарю не получится: когда, какого числа сделана запись по заинтересовавшей вас теме? Вы можете помнить темы (при их разнообразии у вас это уже не просто), но точно месяц и тем более дату не можете помнить. Для этого надо вести спецдневник.

есть тэги по которым все, что нужно мне, я нахожу быстро...

О, да, о тегах я забыл. Вы молодец!

тэги - это ключевое преимущество ЖЖ. В том же ФБ или Твиттере хрен что найдешь.. А в ЖЖ хочу я, к примеру, вспомнить, что писал о Сулемане Керимове, жму на тэг, и тут же выдается: https://irek-murtazin.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2

Да, я понял. Поздно сообразил, т.к. "живу" на ЛИРУ, в ЖЖ - побочно, тегами почти не пользуюсь, не привык. А там - рубрики, метки тоже есть, но это мне лишнее.

век живи - век учись...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account