?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Если индейцы захватят НПЗ в Северной Дакоте...
июль 2011
irek_murtazin
Установлены имена еще трех россиян, предположительно погибших в ходе ракетно-бомбового удара ВВС США, нанесенного в ночь с 7 на 8 февраля по району в 80 километрах восточнее от Дейр-эз-Зора…

За яростными обсуждениями, сколько на самом деле погибло сирийцев и вагнеровцев в ночь с 7 на 8 февраля, никому не приходит в голову задать вопрос: а что делала авиация США в воздушном пространстве Сирии - суверенного государства,  члена ООН?

Когда только была образована антитеррористическая коалиция во главе с США, была провозглашена цель – ликвидация ИГИЛа. Но с 2012 года по сентябрь 2015 года ИГИЛ только креп и расширял контролируемые территории.

Настоящая борьба с ИГИЛ началась лишь после 30 сентября 2015 года, когда в Сирию были переброшены самолеты ВКС России и они нанесли первые удары по сирийскому террористическому интернационалу….

Но в ночь с 7 на 8 февраля США абсолютно точно знали, что они бьют не по ИГИЛу. Но это их не остановило. На языке международного права удар по проправительственным войскам и ополченцам называется ничем иным как военной агрессией. Разве нет?

США переживают за будущее Сирии? Как уже переживали за будущее Ливии и Ирака? После вторжения в эти страны и ликвидации Хусейна и Каддафи стало ли в мире больше мира? Нет, не стало…

К слову, пошли разговоры, что США разгромили вооруженное формирование, которое планировало отбить нефтеперерабатывающий завод. И что из этого? Это оправдывает США? Вот интересно, как поведут себя американцы, если где-нибудь в Северной Дакоте индейские племена, объединившись, провозгласят себя оппозицией, вооружатся и захватят НПЗ?

К слову. Вот такая вот  маломаневренная махина участвовала во вторжении в воздушное пространство Сирии в ночь с 7 на 8 февраля (фотография  отсюда).

АС 130

Удивительно, почему АС-130 не сбили? Потому что американцы абсолютно точно знали, что у находящихся на земле нет ни одного ПЗРК? Если это не предательство, то что это такое?


Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ и телевизор

    Как известно, блогеры телевизор не смотрят. Потому что телевизор смотрят только старые, больные, неудачники…. А блогеры – молодые,…

  • Большая бедоносная война

    Порошенко обратился к Путину. На этот раз на хорошем английском языке: «Господин Путин, это агрессия, господин Путин, это война. Это не шутка,…

  • Нужна ли России «Петрушка»?

    Когда года два назад впервые услышал о «Петрушке», у меня не было сомнений, что сеть кафе здорового питания в России, конечно, появится.…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Америка представляет силы добра, а ради добрых дел можно на многое закрыть глаза

так что эти силы добра будут делать, если индейцы захватят НПЗ в США? Отмудохуют аборигенов по-доброму?

Не зря путин резко взял больничный и загасился в непубличной норке.
Ему публично дали оплеуху, убив по беспределу сирийцев и россиян
Чем ответит?
"она утонула"(с)
"они разбомбились"

не думаю, что это связанные события...

Ну что Вы как маленький,Россия сама зафиксировала разделение Сирии на зоны,а потом полезла зафиксированное поверх договоренностей менять... ну а уж насчёт России и ИГ - это уже и не смешно. А что там делает Турция? Вам не интересно? Они вон сегодня о 1500 убитых отчитались...

справедливости ради, завод из-за которого разгорелся сыр-бор курды сами передали сирийцам в октябре 2017-го... А потом снова отбили...

А россияне тоже вроде как знали, что собираются атаковать не ИГИЛ, а курдов - хотя первоначально были вроде как переброшены именно для войны с ИГИЛ.
Американцы позвонили, спросили, получили ответ "ихтамнет"....что еще можно с них спрашивать?
Ну, а то, что с 2012 до 2015 ИГИЛ рос и креп - можно поблагодарить Обаму с Хиллари. За оценку ситуации, за нерешительность, за нежелание брать на себя ответственность...

а ничего, что курды этот самый завод сами решили отдать сирийцам в октябре прошлого года? http://cyplive.com/ru/news/posle-tajnyh-peregovorov-pro-amerikanskie-sirijskie-kurdy-za-spinoj-ssha-peredayut-klyuchevoe-gazovo.html

>>Но с 2012 года по сентябрь 2015 года ИГИЛ только креп и расширял контролируемые территории.

Настоящая борьба с ИГИЛ началась лишь после 30 сентября 2015 года, когда в Сирию были переброшены самолеты ВКС России и они нанесли первые удары по сирийскому террористическому интернационалу….<<

Вы это серьёзно?

факты - упрямая вешь. А факты говорят именно о том, что именно с 30 сентября начался обратный отсчет времени для сирийского террористического интернационала...ИГИЛ перестал крепнуть и расширяться, это же факт

Но в ночь с 7 на 8 сентября февраля США абсолютно точно знали

Вы правы! сейчас исправлю

а что делала авиация США в воздушном пространстве Сирии - суверенного государства, члена ООН?

а что там делает российская авиация ? вот ровно тоже самое и ровно на тех же самых основаниях

Удивительно, почему АС-130 не сбили?

О да, это действительно, удивительная загадка тысячелетия. Открою вам секретную правду: британские ученые недавно установили, что военные самолеты специально оснащаются комплексами противодействия ПЗРК. Тепловые ловушки называется.

Только пожалуйста, никому об этом не рассказывайте

вообще-то ВКС России в Сирии - в строгом соответствии с международным правом. По просьбе официальной и легитимной сирийской власти, с одобрения Совета Федерации

Режим "патриота" включен на полную?

"а что делала авиация США в воздушном пространстве Сирии"

Что делает полицейский в трущобах - месте постоянных кровавых разборок? Следит за порядком.

"На языке международного права удар по проправительственным войскам и ополченцам называется ничем иным как военной агрессией. Разве нет?"

Нет, не называется. Российский спецназ (все понимают, что ЧК Вагнер - это один из псевдонимов Кремля) и асадовцы начали стрелять первыми. Что оставалось делать американцам? Призывать к миру?

"у находящихся на земле нет ни одного ПЗРК"

Вы когда последний раз разговаривали с российскими военными? Святая уверенность в том, что "пиндосы - трусы", готовые разбежаться завидев наш русский калашников - их символ веры. Вот и попытались все сделать на шару. Как в Крыму. Но на шару не получилось.

И, кстати, у вас есть хоть какие-то сомнения насчет того кому будет принадлежать господство в воздухе, в случае (не дай Бог!) мало-мальски серьезного российско-американского конфликта? Американцы уничтожили российские батареи прикрытия за полчаса. Уничтожить российское ПВО заняло бы немногим больше времени. А при полном господстве в воздухе одного из противников возможны лишь партизанские действия.

Будем надеяться, что российский спецназ погиб не зря и его уничтожение послужит хорошим уроком всем нашим ястребам.

в Ираке и Ливии порядка больше стало ?

Возможно ПЗРК у наступающих были (изначально).
Но по ним сначала поработали беспилотники, потом F-15, и только в конце АС-130.

С точки зрения ведения современной войны, так и должно быть.

по моей информации не было...

Как что делала авиация США - бомбила "колоны ИГИЛ". Российские представители сказали же, что мол настамнет. Ну нет так нет.

Нефтезавтод амерам нехер не усрался - там просто была их пехота, вот они не зассали и отбили своих. А наши зассали.

Edited at 2018-02-14 02:39 pm (UTC)

Ирек, вы же говорили, что это фейк?
Вот и Песков сказал, что это ихтамннеты. И американцы на свой запрос у россиян получили тот же ответ-настамнет!
Ну нет, так нет =) В чем же проблема,?

Кстати, в РФ наёмничество уголовное преступление, не так ли,?

1. Где ты там увидело наёмников?
2. Если даже, то гражданин государства, участвующего в конфликте, наёмником не считается. Россия участвует по приглащению оф. власти Сирии.

Вот интересно, как поведут себя американцы, если где-нибудь в Северной Дакоте индейские племена, объединившись, провозгласят себя оппозицией, вооружатся и захватят НПЗ начните с того, что этот НПЗ построен на землях индейцев, захваченных у них в процессе тотального геноцида...

А то, что США оккупировали сирийскую территорию, на которой расположены нефтепромыслы - так это понятно. Им нужна нефть. Запасы собственной нефти в США давно закончились. Доктор Кэмпбелл в прошлом главный геолог и вице-президент целого ряда крупных нефтяных компаний, в том числе, BP, Shell, Fina, Exxon и ChevronTexaco, объясняет, что пиковый период обычной нефти - которую можно легко и недорого добывать - уже наступил и закончился в 2005 году.
Джереми Леггерт и его книга "Иссякшие наполовину: нефть, газ, ложные обещания и глобальный энергетический кризис" вполне понятно это раскрывают. (самую большую озабоченность вызывает анализ четырех стран с крупнейшими запасами - Саудовской Аравии, Ирана, Ирака и Кувейта. В прошлом году один журналист нашел в Кувейте документы, которые показывают, что реальные запасы нефти в стране составляют лишь половину от заявленных - это на 2007 год)...

Поэтому и понятна оккупация Ирака и части Сирии... Понятен удобный для США бардак в той же Ливии...

США щас торгует нефтью.

В Америке ПОЛИАРХИЯ...
В политическом смысле эта страна не является единой....


"добровольцы" из России поедут воевать за индейцев :)

"а индеец Гойко Митич всех ковбойцев обманул. И куда-то спрятал золото Мак Кены" С. Трофимов