Previous Entry Share Next Entry
Из Махачкалы просигналили…
июль 2011
irek_murtazin
Зачистка Дагестана с десантом московских силовиков, со спецбортами из Махачкалы в Москву, с арестами высших чиновников суверенной республики по санкциям столичных судов – это еще и сигнал Москвы регионам. Мол, или вы сами начнете самоочищаться, или это сделаем мы. Но по дагестанскому сценарию.



Коррупция
Рис. Руслана Валитова отсюда

Сказал об этом в эфире ТСН, когда позвонили и попросили прокомментировать отставку министра здравоохранения Татарстана. Высказал свое твердое оценочное суждение, что эта отставка связана с гибелью замминистра Елены Шишмаревой.

Дело в том, что в Татарстане раскручивается маховик «дела врачей». Шишмарева была в статусе подозреваемой. 3 февраля ее отправили под домашний арест. А 8 февраля женщина погибла. Якобы от самоубийства. Пошла в баню и нанесла себе 8 ножевых ранений.

В эфире ТСН так и сказал: «СК хранит молчание и вообще ничего не комментирует, но в прессе и в курилках, что называется, активно обсуждается это убийство заместителя министра здравоохранения, которая была фигурантом уголовного дела. Самоубийство с восемью ножевыми ранениями – это, конечно, полная шизофрения. Это не вписывается в реалии. Это было самоубийство очень выгодное другим фигурантам уголовного дела, потому что на нее можно все свалить, сказать, что она все разворовывала»

К слову, у ТСН, похоже, запрет на упоминание «Новой газеты». Потому как они упорно называют меня политологом, хотя к политологии я не имею никакого отношения. А работаю спецкором «Новой»...


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Это сигнал региональным пчёлам,чтобы прекратили воровать мёд из федерального улья.Чтобы перешли на грибы,картошку и разносолы всякие.

ну разве что так....

Да политолог, политолог...

не наговаривайте...

Когда же Путин в баньку попариться пойдет?,!

нельзя быть таким злым...

с арестами высших чиновников суверенной республики
Какой-какой республики?

так Россия вроде бы федерация? А федерация - это союз регионов...
Вы не путайте СУВЕРЕНИТЕТ и государственный суверенитет - это совсем разные вещи.
К слову, в конституции Дагестана записано, что Дагестан - это государство в составе РФ http://constitution.garant.ru/region/cons_dagest/chapter/1cafb24d049dcd1e7707a22d98e9858f/

А у кого ещё запрет на упоминание Новой?

Сомнительный вывод, очень сомнительный.

На кого менять, кадров нет абсолютно. Какие стимулы у вновь пришедших? Официальное вознаграждениям не то, что курам на смех, но только для кур может считаться серьёзным.

После выборов, скорее всего, вся эта борьба резко пойдёт на спад. Основная цель — умерить аппетиты, впереди долгая-долгая стагнация, возможностей шиковать больше нет.

Самая большая проблема, как в любом гуманитарном вопросе, что обратные процессы чаще всего невозможны. "Эффект храповика", особенно ярко проявляется в экономике, очень тяжело и больно снижать цены, зарплаты и т.д.

Вот тот же Здунов, делегированный в Дагестан из Татарстана. Бред, вообще бред. Какой-нибудь обыватель наверняка о нём высокого мнения, как-никак целый министр экономики Татарстана. А чтобы понять, что же из себя представляют экономисты татарстанского розлива, достаточно посмотреть на результаты их работы. Сплошные провалы. Грохнувшиеся банки, агрохолдинги, заводы.

Здунов заявлял, что крах "Татфондбанка" не рассматривается, буквально спустя пару дней финансовый монстр благополучно отдал концы. Прям вылитый Ельцин, мол девальвации не будет. Вот это кадры, согласен, всем кадрам "кадры".

уж какие есть... кадры-то. А где их взять-то более лучших?

система батенька,система
возьми любого зама по экономике,читай главбуха,любого министерства,везде схематозы..
просто медицина-это ядерная тема,не менее ядерного электората,вот и напряглись..да видимо прегнули..я про смерть замминистра.
там много,что менять нужно,а точнее возвращать..
в первую очередь зарплату врачам..базовую зарплату..

Edited at 2018-02-14 07:18 pm (UTC)

А что пилить собираетесь? Денег у населения нет, в бюджете тоже.

Будете играть в Зимбабве?

Вот поэтому я потерял всяческое уважение к России, а Татарстан просто презираю. Такой стремительной деградации похоже ещё свет не видел.

Вот вопрос ребром: "Вы стадо или общество"?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В оккупированной чекистской хунтой Россиюшке все как обычно - беззаконие, коррупция, убийства, воровство, аресты, беспредел власть имущих. ЖОПА.

Еще и судейским боярам теперь пьяным можно кататься за рулем и давить холопов. Наследную "аристократию" тоже восстановили давно Всё дальше в средневековье. Пора бы крепостное право возродить, это будет логично.

И возродят, чеж ежли народец терпит ? Терпилам - терпилячья жизнь.

Да запросто. Сначала тырнэт отрубят со всяким вольнодумством и инакомыслием, а дальше уже проще все пойдет

Пухтин же сказал на собрании, что "будем зачищать, как бы это кому не нравилось". Вот и началось... Не, ну а чо, правильно. Когда он приедет к нам в Крым - зачищать местных чинуш?

Edited at 2018-02-14 08:25 pm (UTC)

он много чего наговорил... если бы все, произнесенное им воплотилось, мы бы жили в другой стране

Интересно, подобные перспективы карьеры не пугают студентов, грезящих о карьере управленца?
Встретить спокойную достойную старость шансов все меньше. То рыбка, то пика, то квартира сестры...

Edited at 2018-02-14 09:26 pm (UTC)

тюрьмы бояться - во власть не ходить...

Все "темненькие" мусульманские народы - склонны к бандитизму и коррупции.

Это относится к виду хомо сапиенс вообще. Только кто соблюдает законы, а кто-то нет.

17 лет эти сигналы посылает посылает.

там в доггистани какого-то министра просвещения всего лишь цепанули насколько я помню, а развели пиар компанию ;)

ну, видимо, дошли сигналы...

?

Log in

No account? Create an account