Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Как южнокорейцы запрет Путина обошли…

В начале было не слово, а видео. Вот это.





Как оно ко мне попало, уже рассказывал. Начиная расследование, даже не предполагал, что «мертвый краб выведет на операторов «рыбных схем», являющихся по своей сути не чем иным, как перепродажей квот. А ведь борьба с так называемыми «квотными рантье» уже давно находится на личном контроле президента России. Еще пять лет назад, в ноябре 2013 года, в ходе официального визита в Сеул Владимир Путин обсуждал этот вопрос со своим южнокорейским коллегой» (отсюда).

Дело было так. Путин прилетел в Сеул. Встретился с президентом Южной Кореи. В то время это была Пак Кын Хе.

Путин в ЮК
Фотография отсюда

Во время встречи глав государств, президент Южной Кореи обратился к президенту России с просьбой о дополнительных квотах для южнокорейских компаний, осуществляющих промысел рыбы в исключительной экономической зоне России. Путин ответил отказом.

Но корейцы не растерялись. И «решили вопрос» без Путина. Или за спиной Путина. Оказалось, что слово Путина в России далеко не последнее. В истории с рыбными квотами куда проще оказалось договориться с Глебом Франком и Максимом Воробьевым. Пацаны оказались «более конкретными»: «Оба они хорошо известны в рыбопромышленной отрасли и как основные владельцы «Русской рыбопромышленной компании» (РРПК), и как бизнесмены с серьезными лоббистскими возможностями. Максим — сын зампредседателя Совета Федерации, экс-замминистра МЧС Юрия Воробьева и брат губернатора Московской области Андрея Воробьева. Главный административный ресурс Глеба Франка — его тесть Геннадий Тимченко».

В общем, все на благо Южной Кореи! Чтобы у них было меньше хлопот. Раньше в России было много «квотных рантье», но с ними покончили. А сегодня, по моему твердому оценочному суждению, возмужал и созрел один большой, огромный… С одним-то всегда проще договориться, чем с десятками. Разве нет?

Все подробности - в публикации «Квотный рефлекс»:

крабы

Tags: Бизнес, Новая газета, Путин, Расследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чарли вернулся в Москву

    И уже снова предпринимает попытки задружиться с лебедями. Но лебеди игнорируют Чарли. А вернулся Чарли неделю назад, в День танкиста, когда…

  • Моральное разрушение

    В Казани начался судебный процесс над 32-летним Павлом Бикчантаевым, который во время коронавирусной самоизоляции ограбил 80 летнюю старушку у…

  • Кто и чем отравил Навального?

    Алексей Навальный выздоравливает. Сегодня он опубликовал в своем инстаграме пост, в котором рассказал, как идет его восстановление. «Это…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments