?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Али Феруз зашкварил Олега Лурье?
июль 2011
irek_murtazin
Сегодня автор «Новой газеты» Али Феруз покинул Россию после 6 месяцев и 15 дней проведенных в Центре временного содержания иностранных граждан в подмосковном поселке Сахарово — в закрытом режимном учреждении для мигрантов, подлежащих депортации....



Феруз
Утро 15 февраля 2018 года. Али Феруз в Шереметьево. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»


Вот неспроста еще в ноябре прошлого года заподозрил Олега Лурье, что его завербовали спецслужбы Узбекистана.

Сколько дерьма выплеснул Лурье на Феруза, не выплеснул никто. А кто больше всех был заинтересован в этой чернухе? Именно узбекские спецслужбы, которые очень хотели заполучить Али...

В чем только не обвинял Лурье автора «Новой». Не жалея жетонов на ПРОМО...






Если бы в текстах Лурье про Али была бы хотя бы толика правды, неужели Феруза не перепроводили бы в Лефортово? Неужели не возбудили против него уголовное дело? Не перепроводили. Не возбудили. Выходит, что врал Лурье? И сейчас получается, что все  дерьмо, что  Лурье вроде бы вылил  на Феруза, на самом деле Лурье вылил на самого себя?

Это зашквар?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ну, скажем так - нет инфы о его сотрудничестве с экстремистами, а вот инфа о контактах - налицо. А "токсичность" контактов определяется дознанием так, как надо дознанию в каждом конкретном случае. Ну, в этом случае, видимо решили не вызывать говно-волну "посадили свободного журналиста за его профдеятельность", и наказали фигуранта иным, более тонким способом.
Дело закрыто.

> А "токсичность" контактов определяется дознанием так, как надо дознанию в каждом конкретном случае.

Так и само наличие контактов определяется дознанием так, как надо дознанию в каждом конкретном случае.

Ты туп. "Наличие контактов" или есть, или его нет. Если нет - то и суда нет. А вот если к. есть, то тут уже широкое поле для трактовки и реагирования.
Если тебя примут - обращайся, тупарь, проконсультирую лучше любого правозащитника, гыгыгыгы!

> гыгыгыгы

Самая разумная часть коммента

Что характерно - это единственная разумная часть и твоего коммента.

Вот ты тупарь-то, гыгыгыгы!

дело не закрыто, оно даже не открывалось...

Ну, ты же вполне понимаешь, что это речевой оборот. Тем более, что, как сидевший, ты прекрасно понимаешь, что на стадии дознания дела нет, гыгыгыгы!

в том-то и дело, что и дознания не было. На Али даже ДОУ не заводили...

Ну, дознание-то было, и ДОУ наверняка завели, а потом, когда начальство порешало и позвонило - всё это выключили, порвали и отменили - официально нее было. И правильно - депортация оптимальное решение этого вопроса. Даже, черт возьми - элегантное. Разве нет?

в том-то и дело, что Лурье пишет, что Али еще в Казани переступал УК... Я специально аедил в Казань прверять. Ни у ментов, ни у ФСБ на Али вообще ничего не было. Вообще. То есть гражданин Нурматов (это настоящая фамилия Али) вообще ни разу не попал в поле зрения татарстанских силовиков, пока учился в Казани

Не, ну в части инвектив Лурье я и не собираюсь тебе возражать. С моей т.з. он просто тупо, не утруждая себя отбором инфы, отрабатывал заказ, вот и всё.

вполне возможно, тоже не буду спорить...

  • 1