Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

«Вагнеровцев» списали в расход?

Как в бой на берегу Евфрата вмешалась тяжелая авиация США и почему об этом не были предупреждены наши сирийские союзники и бойцы ЧВК?


Вагнеровцев списали


…главный вывод, который можно сделать из брифинга генерал-лейтенанта Джеффри Харригяна: авиагруппировка ВВС США материализовалась на восточном берегу Евфрата не мгновенно. Во время подлета к сирийскому воздушному пространству самолеты наверняка были обнаружены российскими ПВО, базирующимися как на кораблях в Средиземном море, так и на территории Сирии. А если американцы неоднократно связывались с командованием российской военной группировки в Сирии и переговоры были именно об остановке на левом берегу Евфрата, российское командование вполне могло предположить, с какой целью и куда летит авиация США.

И у российского командования на авиабазе Хмеймим было достаточно времени, чтобы связаться как с командованием «ЧВК Вагнера», так и с сирийскими союзниками. И если уж не потребовать «уносить ноги», то хотя бы предупредить о возможном авиаударе. Но это, по всей видимости, не было сделано.

Не хочется думать, но очень похоже на то, что «вагнеровцев», которые давно уже работают в Сирии не только с Минобороны РФ, но и с правительством Асада, в этом случае просто «списали в расход».
Подробности

Ближайшая авиабаза, где базируются американские стратегические бомбардировщик Б-52 - это авиабаза Эль-Удейд, расположенная в 34 километрах от столицы Катара Дохи.

Авиабаза в Катаре
Авиабаза ВВС США в Катаре. Фотография отсюда

От авиабазы Эль-Удейд до берегов Евфрата – около полутора тысяч километров. Если в ночь с 7 на 8 февраля курды из районе месторождений Conoco запросили поддержку с воздуха после начала обстрела их позиций, бомбардировщики Б-52 могли собраться, взлететь и долететь не ранее чем часа через три…

Tags: Армия, Война, Россия, США, Сирия, ЧВК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ялтинский рикошет протестов в Беларуси

    Замглавы администрации Ялты Михаил Загорцев обратился с призывом к силовикам Беларуси не мешать протестующим и перейти на сторону народа.…

  • Когда и чем отравили Навального?

    Навальный поблагодарил врачей омского аэропорта и пилотов, которые 20 августа приняли решение экстренно посадить самолет, когда оппозиционеру стало…

  • Кто обидел Путина?

    В Париже началось расследование утечки в СМИ разговора президента Франции Эмманюэля Макрона c Владимиром Путиным, в ходе которого, по данным издания…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →