?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дойдет ли Собчак до ЕСПЧ?
июль 2011
irek_murtazin
Верховный Суд отклонил иск Собчак и признал законной регистрацию Путина на выборах. Ожидаемо. Путин один раз уже был президентом два срока подряд. Сейчас идет во второй раз на второй подряд срок. Законность второго «второго подряд» срока уже не раз ставилась под сомнение. Лично я тоже считаю, что второе путинское двухсроковое президентство - это глумление и над Конституцией,  и над здравым смыслом. Но в России, увы, признанно, что вторая ходка Путина на два срока  подряд - вполне законна.


Обжаловать регистрацию кандидата в президенты мог только зарегистрированный кандидат. И Ксения Собчак воспользовалась этим правом шустрее всех.

Собчак и Золотов
Ксения Собчак (в центре). Отсюда


И мне вот интересно. Собчак обжалует решение ВС в президиуме ВС? А потом и в ЕСПЧ? Или уже спокоилась, хайп, что называется, пойман?

А ведь ЕСПЧ вполне мог вынести решение о незаконности регистрации кандидата в президент Путина на второй второй срок...


Posts from This Journal by “Собчак” Tag


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Путин откажется давать взносы в ЕСПЧ. вот и всё

но это не помешает ЕСПЧ принять решение. И будет уже решение международного суда, ставящее под сомнение легитимность второй ходки на второй срок подряд

(Deleted comment)
Нет. Это затевалось как раз для такого отказа ВС. ВС насколько знаю не правомочен решать такие вопросы.
пысы. Просто поднялась довольно большая волна по этому поводу, теперь будут везде тыкать этим отказом.

Edited at 2018-02-16 06:08 pm (UTC)

мне тоже так кажется. Кроме того, уже ни кто не сможет обратится в суд с подобным иском, потому как будет получать отлуп, мол суд уже рассматривал точно такой же иск

Такие дела ЕСПЧ не рассматривает.
Пять минут и вот результат:

Предметом жалобы могут быть только права и свободы, гарантируемые конвенцией или её протоколами. Перечень этих прав достаточно широк, но в нём отсутствуют некоторые права, известные новейшему конституционному законодательству. В частности, Конституция РФ (глава 2, «Права и свободы человека и гражданина»), охватывая все права человека, о которых говорит конвенция, называет и некоторые другие, например, право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, право на социальное обеспечение и др. Эти права закреплены в другой конвенции Совета Европы — Европейской социальной хартии, однако юрисдикция Европейского Суда основана исключительно на конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Согласно статье 34 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, Суд может принимать жалобы от любого физического лица, любой неправительственной организации или любой группы частных лиц, которые утверждают, что явились жертвами нарушения со стороны государств-участников конвенции (они называются в конвенции высокими договаривающимися сторонами) их прав, признанных в конвенции или в протоколах к ней.

вот Ксения и может подать жалобу, что стала жертвой нарушения, лишившись возможности стать президентом...

Надо было Конституцию писать однозначно: не имеет права быть президентом более, чем два срока.

И тогда бы не было этой невнятности в трактовке слова ПОДРЯД.

А над такой Конституцией никто не глумится. И Путин идёт законно.

Конституцию надо менять. Убрать слово "подряд" - и тогда всё станет на место.

Не надо ничего менять, нужно только принять толкование что два срока возможны только если они подряд, а не подряд два срока и разумеется три и четыре невозможны. Собственно такой смысл и закладывался, но ввиду другого возможного толкования какое сейчас используется требуется разъяснение КС РФ. Подаст ли жалобу в КС РФ Собчак это вопрос.

Ирек, ЕСПЧ здесь ни при делах. Давать толкование Конституции РФ он некомпетентен. Это прерогатива КС РФ. В Конвенции нет никаких норм относительно продолжительности пребывания на должностях президентов в странах подписавших конвенцию. Вы же юрист, должны понимать.

ЕСПЧ может вынести решение, правильно или нет рассмотрели жалобу Собчак...

Это положение Конституции содрали с америкосовской, но адаптировали ее к "российским реалиям". Как всегда, через жопу получилось...

вот именно, что через жопу...

= Но в России, увы, признанно, что вторая ходка Путина на два срока подряд - вполне законна.

Хотелось, чтобы опять Медвелев стал президентом?

больше некому?

отлищно если вынесут... )

для этого должно быть обращение. И Ксения может подать это обращение. Но только теоретически...

Не пойдет она дальше. Ее роль ясна. Показать, что вот вы возмущались, я сделала все, что могла.
Как в анекдоте извините про лошадь "Ну не шмогла я, не шмогла)))

тоже думаю, что не пойдет...

Так это не Собчак должна делать, а "независисмая пресса" типа вас, Ирек.

учите матчасть. чтобы не выглядеть глупым. Обжаловать регистрацию может только зарегистрированный кандидат. Обжаловать закон (в том же КС) может только "лично пострадавший" от закона.

Смотрю на фото. Руки поотбивать Нарусовой: девочка такая неухоженная, неуклюжая. Только когда Ксения стала жить отдельно от Людмилы, появилась красивая, модная одежда, девушка стала одеваться со вкусом, качественно.

может ей некогда было? нельзя быть таким привередливым...

Насчёт ходки - это остро, конечно. Но с такой оп-оп-оппозицией, как Ксения Анатольевна, наш Владимир Владимирыч (ТМ) запросто может схлопотать пожизненное. Как вон Назарбаев - огрёб и сидит себе, не плачет.

а как еще назвать, как не ходкой?

Нужен текст определения судьи Верховного Суда РФ. Как сформулирован ответ, мотивировочная часть! На сайте ВС РФ не вижу пока!

Они там давно такими деталями не заморачиваются. Напишут что-то типа того, что Путин лучше всех, вот вам и мотивировка. Интересно почему сейчас никто, включая Собчак не обращают внимания на решения того же Конституционного и Верховного судов, о которых в ролике ниже Илларионов говорит? Ведь в тех решениях четко сказано, что два срока подряд и свободен от галер навсегда.

По сути он и сейчас незаконный президент. И если бы,например, Собчак пошла дальше в ЕСПЧ, то ЕСПЧ наверняка в своих решениях указал бы, что помимо того, что "сейчас никак нельзя", так он еще к тому же нелегитимен несколько лет. Вот хорошо человек разжевывает



кто такой этот ЕСПЧ?