Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Вагнер и Олимпиада

Вагнеровский «Полет Валькирий», прозвучавший в знаменитом фильме Фрэнсиса Копполы «Апокалипсис сегодня»,  сегодня звучит еще тревожнее.





И не только из-за гибели в Сирии россиян из «ЧВК Вагнера». Но и из-за того, что фамилия Вагнер всплыла с некрасивой историей, связанной с Олимпиадой в Южной Корее.

Речь про американскую фигуристуку Эшли Вагнер, которая в своем твиттере наехала на фигуристку Алину Загитову,  после великолепного выступления россиянки на льду в Пхёнчхане в командных соревнованиях. Вагнер написала: «Окей, я уважаю соревновательный подход. Но такое никто не сможет повторить. Это не программа. Она убила время в начале, а потом просто начала прыгать во второй половине. Это не выступление. Я понимаю, что правила позволяют это сделать, но фигурное катание вообще не про это».


Вагнер
Эшли Вагнер

Вагнер, к слову, не смогла пробиться на Олимпиаду. Да, она бронзовый призёр Олимпиады в Сочи в командном катании, серебряная медалистка чемпионата мира-2016 в соло. Но нынче на чемпионате США заняла лишь 4-е место и осталась за бортом сборной. Вот и брызжет желчью…

Удивительно, что мир спорта и болельщиков не поддержал Вагнер. Её и в США осадили, мол, помалкивала бы…. Даже осадка не осталось.  Ждем 21 и 23 февраля, когда, надеюсь, Алина Загитова возьмет золото в женском сольном фигурном катании. Впрочем, если первой будет Евгения Медведева, меня это тоже не огорчит…

Алина Загитова
Алина Загитова

Фотографии отсюда

Tags: Олимпиада, Спорт
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Олимпийское обострение

    Говорят, были времена, когда на время проведения Олимпиад весь мир мирился. А сейчас, похоже, наоборот. Как Олимпиада, так какое-нибудь не…

  • Люди в сером на Олимпиаде

    Начались Олимпийские игры в Южной Корее. В церемонии открытия спортивного форума спортсмены из России приняли участие, как сироты без родины и флага…

  • Самая красивая чемпионка

    Несмотря на то, что вся российская элита в зимних видах спорта зачищена и в Пхенчхан не допущена, не сомневаюсь, что о российских спортсменах в…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →