Previous Entry Share Next Entry
Чем интересна «ЧВК Вагнера»?
июль 2011
irek_murtazin
Ничуть не удивлен, что среди самых читаемых публикаций «Новой» сразу три моих текста, связанных с гибелью в Сирии бойцов «ЧВК Вагнера».



чвк


«Вагнеровцев» списали в расход»? Как в бой на берегу Евфрата вмешалась тяжелая авиация США и почему об этом не были предупреждены наши сирийские союзники и бойцы ЧВК?

«Ошибка или предательство»? Под Дейр-эз-Зором погибли 13 россиян, которые не должны были находиться в зоне обстрела американских военных.

«Не спасать рядовых Вагнера». Факт перемещения стратегической авиации над Сирией не мог оставаться тайной для военно-политического руководства как США, так и России.


Каждый из материалов прочитали по сто и более тысяч читателей.

ТОП Новой 19 02 2018

Но все-равно не могу привыкнуть к тому, что оперативные материалы читают куда более активно, чем расследования, которыми иногда занимаешься месяцами. «Квотный рефлекс», к примеру, также опубликованный на прошлой неделе, прочитали на порядок меньше читателей. Хотя материалы к истории о том, как зарабатывают воротилы рыбопромышленного бизнеса, обходя установленный президентом запрет на перепродажу прав на вылов российской рыбы, собирал еще с прошлого года…

Чуть ли не единственное расследование, которым я занимался долго, почти год, так же связано с Сирией и «ЧВК Вагнера». Удивительно, что Расследование «Их просто нет. Сирийская кампания загадочной «ЧВК Вагнера»: численный состав и вооружение, ключевые операции и конфликт в верхушке Минобороны» на минувшей неделе «вынурнуло» из архива «Новой» и набрало еще полсотни читателей....

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Импотенция власти

    Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун обнародовал видеобращение, в котором выложил аудиозаписи, свидетельствующие об…

  • Telegram- мазохизм

    Проснуться в Вене без будильника, сделать зарядку, принять душ, позавтракать, во время завтрака почитать «как там, в России, дожди…

  • Почему быкует Дуров?

    В то время, когда в России Роскомнадзор, выполняя судебное решение о блокировке Telegram, заблокировал миллионы IP-адресов, в Австрии Telegram…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 272
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

К убийцам всегда повышенный интерес. Вспомните Чикатило.

ну Вы и сравнили... Называть летчиков ВВС убийцами...

Я не читал ни одного Вашего оперативного материала.

Вы не одиноки, много кто не читал...

Это признание.
На "Золотой граммофон" не тянет. Но "Грэмми", как минимум.

где это Вы разглядели в этих публикациях музыку?

Других читателей у меня для вас нет ®

"Миллион мух не могут ошибаться" ©

а вот это Вы напарсно, у Новой очень дотошные читатели...

Погибли наши соотечественники. Причём предательски погибли. И погибла не одна сотня человек одномоментно. Кто за это ответит, когда СМИ позорно лгут, а господин "президент" внезапно заболел. Вывод однозначен: коснись любого беда, нас также предаст правящая элита.

на счет не одной сотни - преувеличение...

"Мы просто шли отжимать завод"

не факт... Зачем было отжимать завод, который и так работал на официальный Дамаск? Там же трубопроводы от завода только в ту строну, которая находится под контролем проасадовских сил...

поганенькая история. Как-то не очень вписывается в сокрушительные победы великой державы.

а это история не про победы и поражения...

Большое русское МЕРСИ!

Так сколько народу перебили?
5? 7 ? 15? 74 ? 215? 360 или 640?

(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Думаю, мы слишком льстим этим наемникам, называя их столь германофильским именем. Есть же Уткин, с его ЧВК "Уткин", и хватит с него. А то борется с американцами под немецким прозвищем, вытирая ноги о свои корни.

называйте, как хотите. Мне привычнее называть так, как уже принято называть в российских СМИ

"Но у эксперта есть другое предположение относительно причин произошедшего с «вагнеровцами» на Евфрате: «Если какие-то нефтяные и газовые объекты в Сирии перейдут под контроль асадовских войск и российских наемников, это открывает перед некоторыми людьми огромные перспективы. Под представленную в Москве смету расходов на восстановление нефтяной отрасли Сирии, будет организован большой распил российского бюджета. Будут выделяться огромные деньги якобы на восстановление этой нефтяной отрасли, вместо того, чтобы отремонтировать детскую больницу в Вышнем Волочке. И публика, которая сейчас занимается в Сирии „освобождением“ при помощи наемников вот этих нефтегазовых объектов, с удовольствием распилит эти грандиозные бюджеты. Это вывод государственных денег за границу в интересах группы частных лиц — разумеется, прикрываясь или государственной компанией, или какой-то структурой, близкой к чиновникам. Другого повода к захвату нефтегазовых объектов в Сирии я не вижу»".

https://mbk.media/sences/dogovornyaki-evro-polis-kremlevskie-smety/


«Вагнеровцы» с президентом Путиным после торжественной церемонии в Георгиевском зале Кремля. 9 декабря 2016 года.

(из статьи https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/10/09/74125-ih-prosto-net)

Стесняюсь спросить.............. эти вагнеровцы уже сидят за наемничество?
Если нет, то почему Ирек не признает ЧВК Вагнер структурой МО РФ ?


Edited at 2018-02-19 03:01 pm (UTC)

потому что это не структура МО...

?

Log in

No account? Create an account