Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Чем отличается правосудие Франции от правосудия по-российски?

Прокуратура Франции уже дважды разрешала слетать в Россию Сулейману Керимову, сенатору и фигуранту уголовного дела,  находящегося под подпиской о невыезде из Франции.   А вот экс-сенатору Глебу Фетисову не разрешили слетать в США, на церемонию «Оскара», куда его пригласили, как продюсера фильма «Нелюбовь».


СК

И это притом, что уголовное дело в отношении Керимова – очень серьезное. А уголовное дело в отношении Фетисова – мутное, больше похожее на заказуху...  Писал об этом еще три года назад. Да только за то, что расследование тянется столько лет, следаков и всех причастных к уголовному делу, уже надо самих отдавать под суд. Как минимум за халатное отношение к должностным обязанностям. Хотя как привлечь за халатность Романа Нестерова, в чьем производстве находилось дело Глеба Фетисова?  Уголовными делами в отношении Навального и Улюкаева, которые тоже были в его производстве, Нестеров  уже даказал, что он - старательный офицер, не халатный...

Тем не менее, лично мне уже давно очевидно, что ничего серьезного на Глеба Фетисова у Романа Нестерова нет. И экс-сенатора  берут измором. Можно сказать, что уже почти четыре года просто издеваются над ним.   А вот над Керимовым французское правосудие не издевается. Наоборот, даже разрешает навешать больных родственников.

И в этом – ключевое различие правосудия Франции от правосудия России. У нас вымучивают расследование, подгоняя под давно принятое решение, что человек виновен. Во Франции же стремятся установить истину.

Разве нет?

Tags: Керимов, Правосудие, Россия, Фетисов, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Фетисов” Tag

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments