Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Демонизация Пригожина

Уже никто не ставит под сомнение, что в Сирии, на левом берегу Евфрата «враждебные силы» предприняли атаку в направлении завода Conoco, контролируемый курдами. Вели огонь из танков и артиллерии. И были уничтожены «оборонительным ударом» авиагруппы ВВС США. И это притом, что до сих пор нет ни одного фото-видео-доказательства самого факта нападения на курдские позиции. Наподобие вот такой вот видеозаписи 2012 года, зафиксировавшей уничтожение отряда боевиков Талибан в Афганистане.




Написал о своих сомнениях в «Новой»:

Атака

О выводах к которым я пришел дословно: «…информационно-пропагандистская вакханалия о сотнях уничтоженных вагнеровцах больше похожа на дымовую завесу с целью увести общественное внимание от атаки ВВС США, переключив на подсчет трупов россиян».

А тут еще влиятельная американская газета Washington Post подлила масла в огонь, опубликовав «фрагменты выводов разведки США о контактах «кремлевского повара» Пригожина с топовыми чиновниками России и Сирии накануне разгрома «вагнеровцев» под Дейр-эз-Зором».

Прочитал. Удивился. Публикация Washington Post оставила двоякое чувство. Пригожин вроде бы представлен кукловодом «ЧВК Вагнера», который накоротке с самыми влиятельными чиновниками России и Сирии. Эдакий герцог Бекингем и Григорий Распутин в одном флаконе…

Но с другой стороны Пригожин в публикации Washington Post выглядит полным дебилом, планирующим силовой захват завода Conoco и месторождения с одноименным названием. Под стать Пригожину и сирийские чиновники.

Дело в том, что уже с прошлого года идут переговоры между сирийцами и курдами о передаче нефтегазового месторождения и завода Conoco. Курды совершенно спонтанно взяли под контроль Conoco, игиловцы покинули эту территорию, не оказав сопротивления...

Для курдов Conoco не представляет серьезного интереса, у них больше болит голова за Африн. И они уже давно готовы передать левобережье Ефрата под контроль официального Дамаска и перебросить свои вооруженные подразделения к Африну…

И какой смысл в силовом захвате Conoco на финише сирийско-курдских переговоров о судьбе месторождения и завода? Обострить ситуацию под Дейр-эз-Зором, чтобы не дать возможность курдам перебросить подкрепление к Африну?

В общем, по-моему, это одно из двух. Или Пригожин – недоумок. Или разведка США подсунула Washington Post фальшивку.

PS Пригожин мне глубоко несимпатичен. Даже одного того, что именно Пригожину приписывают создание и финансирование «фабрики троллей» и ботоферм, по-моему, вполне достаточно, чтобы выбить на лбу Пригожина тавро «негодяй» или «упырь»…. Но истина дороже. Стоит ли вешать на Пригожина лишнее? У него и своих грехов, по-моему предостаточно для бронирования места в аду.

Tags: Война, Провокация, Россия, СМИ, США, Сирия, ЧВК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто грозит Лукашенке?

    Лукашенко заявил, что Беларусь начинает сталкиваться «с террористическими угрозами». Мол, действия протестующих — это действия…

  • Кадыров назвал Макрона «лидером терроризма»

    Президент Франции Эмманюэль Макрон, конечно, наговорил лишнего, но и главу Чечни Рамзана Кадырова, похоже, понесло, когда он в своем телеграм-канале…

  • Саботаж «путинских» автобусов?

    В Бурятии закупили новые автобусы. На 200 млн рублей. О закупке, может, никто за пределами Бурятии и не узнал, если бы власти региона не решили…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →