Previous Entry Share Next Entry
Демонизация Пригожина
июль 2011
irek_murtazin
Уже никто не ставит под сомнение, что в Сирии, на левом берегу Евфрата «враждебные силы» предприняли атаку в направлении завода Conoco, контролируемый курдами. Вели огонь из танков и артиллерии. И были уничтожены «оборонительным ударом» авиагруппы ВВС США. И это притом, что до сих пор нет ни одного фото-видео-доказательства самого факта нападения на курдские позиции. Наподобие вот такой вот видеозаписи 2012 года, зафиксировавшей уничтожение отряда боевиков Талибан в Афганистане.




Написал о своих сомнениях в «Новой»:

Атака

О выводах к которым я пришел дословно: «…информационно-пропагандистская вакханалия о сотнях уничтоженных вагнеровцах больше похожа на дымовую завесу с целью увести общественное внимание от атаки ВВС США, переключив на подсчет трупов россиян».

А тут еще влиятельная американская газета Washington Post подлила масла в огонь, опубликовав «фрагменты выводов разведки США о контактах «кремлевского повара» Пригожина с топовыми чиновниками России и Сирии накануне разгрома «вагнеровцев» под Дейр-эз-Зором».

Прочитал. Удивился. Публикация Washington Post оставила двоякое чувство. Пригожин вроде бы представлен кукловодом «ЧВК Вагнера», который накоротке с самыми влиятельными чиновниками России и Сирии. Эдакий герцог Бекингем и Григорий Распутин в одном флаконе…

Но с другой стороны Пригожин в публикации Washington Post выглядит полным дебилом, планирующим силовой захват завода Conoco и месторождения с одноименным названием. Под стать Пригожину и сирийские чиновники.

Дело в том, что уже с прошлого года идут переговоры между сирийцами и курдами о передаче нефтегазового месторождения и завода Conoco. Курды совершенно спонтанно взяли под контроль Conoco, игиловцы покинули эту территорию, не оказав сопротивления...

Для курдов Conoco не представляет серьезного интереса, у них больше болит голова за Африн. И они уже давно готовы передать левобережье Ефрата под контроль официального Дамаска и перебросить свои вооруженные подразделения к Африну…

И какой смысл в силовом захвате Conoco на финише сирийско-курдских переговоров о судьбе месторождения и завода? Обострить ситуацию под Дейр-эз-Зором, чтобы не дать возможность курдам перебросить подкрепление к Африну?

В общем, по-моему, это одно из двух. Или Пригожин – недоумок. Или разведка США подсунула Washington Post фальшивку.

PS Пригожин мне глубоко несимпатичен. Даже одного того, что именно Пригожину приписывают создание и финансирование «фабрики троллей» и ботоферм, по-моему, вполне достаточно, чтобы выбить на лбу Пригожина тавро «негодяй» или «упырь»…. Но истина дороже. Стоит ли вешать на Пригожина лишнее? У него и своих грехов, по-моему предостаточно для бронирования места в аду.


Recent Posts from This Journal

  • Эвакуация

    Израильские военные эвакуировали из юго-запада Сирии в Иорданию порядка 800 человек. Reuters утверждает, что среди эвакуированных - и активисты…

  • Издалека долго течет не Волга...

    Прислали видеозапись из Монголии… Странное зрелище. Хоть запевай… Издалека долго Течет не Волга, Течет не Волга - Конца и края…

  • В засаде…

    Экипаж ДПС выглядит охраняющим туалет. Но на самом деле парни не туалет охраняют, они в засаде, караулят автомобили, не пропускающие пешеходов…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и…

ЯННП. Пельмени что ле сегодня постряпать.

ясень перец, что пельмени - куда лучше...

А на что это влияет?
У пиндосов и хохлов перемога...
Ну и нехай порадуются...)


думаете, что ни на что? а чего тогда так усердно продвигают "факт" именно нападения на местрождение и завод?

//Эдакий герцог Бекингем и Григорий Распутин в одном флаконе…
Но с другой стороны Пригожин в публикации Washington Post выглядит полным дебилом, планирующим силовой захват завода Conoco и месторождения с одноименным названием.

Не вижу противоречия, прекрасно сочетается. С Донецком получилось же, а там хулиганили товарищи рангом куда ниже.

//Для курдов Conoco не представляет серьезного интереса.

Деньги не лишние. А с регулярным притоком средств можно неплохо подготовиться к дальнейшей трудовой вооружённой жизни, побираться не нужно.

С тем же Асадом можно договориться - мы формально за целостность Сирии, а ты, персидско-российский ублюдок, ради этого будешь изображать недоумение вторжением Эрдогана на свою суверенную территорию.

Попробуешь реально взять под контроль - повтор авиаудара. Территории и завода у тебя не будет в любом случае, но можешь лишиться и повода для возвышенных слов и красивой картинки.





Edited at 2018-02-24 07:15 am (UTC)

Conoco не работает, следовательно денег не приносит. Все трубопроводы от завода ведут к Дамаску, Идлибу, Хаме. Станции Т-3 и Т4 могут обеспечить прокачку готовой продукции именно в районы, подконтрольные Асадом...

осталось только разобраться, то хвост, а кто собака...

Красная Армия всех сильней!!!

нет уже давно красной армии...

Лошадок жалко...

А они на конях мир поробощают?


Есть вариант,что курды договорились с сирийцами о передаче завода,не согласовав это с американцами. Типа, "на земле" мы хозяева. Поэтому вагнеровцы и сирийцы наивно двинулись к заводу без подготовки.

вполне возможный вариант. Курды сказали, сделайте вид, что наступаете, мы сделаем вид, что отступаем... А США взяло и проучило и тех и других... еще до начала наступления

По моему общая картина довольно ясна:

Какой-то начальник российский наемников (вряд ли Пригожин лично, хоть тот их и курирует) зарабатывал хорошее бабло посылая ребят выполнят= поручения по отжатию собственности в пользу Асада и иранцев. При этом рассчитывал на защиту со стороны официального командования российского контингента от противодействия американцев - но сам с ним (командованием) не поделился или часть скрысятничал.

"Ах, так?"
Звонят американцы:
- Это не ваши там прут?
- Нет, не наши.
- Ну так мы их замочим.
- Валяйте.

А товарищу Путину доложим: ошибочка вышла, на войне случается (ну телефонист там запил).

Edited at 2018-02-24 08:07 am (UTC)

мыло мочало... Вы исходите из того, что нападение на Conoco - это факт. У меня такой уверенности нет...

А вы считаете, что американская газета Washington Post не может врать или печатать бред ? Ну и зря...
Объективной информации нет, вот и упражняются все в домыслах и предсказаниях... что в США, что в России...

Объективная информация у тех, кто хоронит родственников.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кстати, а почему до сих пор нет российской официальной версии произошедшего? Так всё суперсекретно? Или суперделикатно?
Потому и простор для всевозможной мудни...

Российская версия - "наших там немножко покрошили, но это фигня, забудьте".

Сейчас ольгинская ботва выведет пост в топ)

Естественно. И главная мысль (муртазиновская) будет повторяться снова и снова: атаки на завод не было, нападение на Conoco - не факт (Муртазину доказательства не завезли), а вот американцы подняли в воздух стратегический бомбрардировщик, караул! росиянскому вяличию развернуться не дают!!!

Очень интересная версия. Правда не все понятно. Разве жертвы среди россиян как-то смогли увести внимание от атаки ВВС США? Одно же следует из другого.
А повара они такие. Помните фильм где Стивен Сигал играл повара на корабле? Повара опасные, я вам доложу, люди. Там где появляется повар.....

А была ли вообще какая-либо атака?

Где её можно посмотреть в наш век всеобщей камеризации?

Пригожин хороший, ГОЛОСУЙТЕ ЗА ПУТИНА!!!

Пригожин - еще тот упырь. Но истина дороже. Да и голосовать за Путина не стоит, пожалейте пенсионера

?

Log in

No account? Create an account