?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Демонизация Пригожина
июль 2011
irek_murtazin
Уже никто не ставит под сомнение, что в Сирии, на левом берегу Евфрата «враждебные силы» предприняли атаку в направлении завода Conoco, контролируемый курдами. Вели огонь из танков и артиллерии. И были уничтожены «оборонительным ударом» авиагруппы ВВС США. И это притом, что до сих пор нет ни одного фото-видео-доказательства самого факта нападения на курдские позиции. Наподобие вот такой вот видеозаписи 2012 года, зафиксировавшей уничтожение отряда боевиков Талибан в Афганистане.




Написал о своих сомнениях в «Новой»:

Атака

О выводах к которым я пришел дословно: «…информационно-пропагандистская вакханалия о сотнях уничтоженных вагнеровцах больше похожа на дымовую завесу с целью увести общественное внимание от атаки ВВС США, переключив на подсчет трупов россиян».

А тут еще влиятельная американская газета Washington Post подлила масла в огонь, опубликовав «фрагменты выводов разведки США о контактах «кремлевского повара» Пригожина с топовыми чиновниками России и Сирии накануне разгрома «вагнеровцев» под Дейр-эз-Зором».

Прочитал. Удивился. Публикация Washington Post оставила двоякое чувство. Пригожин вроде бы представлен кукловодом «ЧВК Вагнера», который накоротке с самыми влиятельными чиновниками России и Сирии. Эдакий герцог Бекингем и Григорий Распутин в одном флаконе…

Но с другой стороны Пригожин в публикации Washington Post выглядит полным дебилом, планирующим силовой захват завода Conoco и месторождения с одноименным названием. Под стать Пригожину и сирийские чиновники.

Дело в том, что уже с прошлого года идут переговоры между сирийцами и курдами о передаче нефтегазового месторождения и завода Conoco. Курды совершенно спонтанно взяли под контроль Conoco, игиловцы покинули эту территорию, не оказав сопротивления...

Для курдов Conoco не представляет серьезного интереса, у них больше болит голова за Африн. И они уже давно готовы передать левобережье Ефрата под контроль официального Дамаска и перебросить свои вооруженные подразделения к Африну…

И какой смысл в силовом захвате Conoco на финише сирийско-курдских переговоров о судьбе месторождения и завода? Обострить ситуацию под Дейр-эз-Зором, чтобы не дать возможность курдам перебросить подкрепление к Африну?

В общем, по-моему, это одно из двух. Или Пригожин – недоумок. Или разведка США подсунула Washington Post фальшивку.

PS Пригожин мне глубоко несимпатичен. Даже одного того, что именно Пригожину приписывают создание и финансирование «фабрики троллей» и ботоферм, по-моему, вполне достаточно, чтобы выбить на лбу Пригожина тавро «негодяй» или «упырь»…. Но истина дороже. Стоит ли вешать на Пригожина лишнее? У него и своих грехов, по-моему предостаточно для бронирования места в аду.


Recent Posts from This Journal

  • Атака на ЧВК

    «Радио Свобода» обнародовало обращение «бойцов российских ЧВК» к прокурору Международного уголовного суда с просьбой…

  • Пособник террористов

    История об участии Евгения Пригожина в переговорах министра обороны России с ливийским маршалом, а затем и об «операции прикрытия» этой…

  • Россия не вернет Курилы Японии…

    Пошли разговоры, что 14 ноября на встрече в Сингапуре президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились форсировать…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Сейчас ольгинская ботва выведет пост в топ)

Естественно. И главная мысль (муртазиновская) будет повторяться снова и снова: атаки на завод не было, нападение на Conoco - не факт (Муртазину доказательства не завезли), а вот американцы подняли в воздух стратегический бомбрардировщик, караул! росиянскому вяличию развернуться не дают!!!

А вдруг Муртазин не так прост, как кажется?
Пригожинским ребяткам сейчас каждый пост на эту тему не в кассу.
Они бы очень хотели, чтобы про эту мясорубку забыли как можно быстрее.

Конечно, он не прост, зачем его обижать. Вангую - следующий пост будут вполне себе нейтральным, может даже с более "человеческим лицом", например, про спорт-мир-дружбу-олимпиаду-наши молодцы.

А потом опять двадцать пять. "Мы все в белом. А вот посмотрите на..." (список длинный).

Edited at 2018-02-24 09:50 am (UTC)

Ну, так-то и я ванговать умею)

  • 1