?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«В 60 лет встретимся. И я вам расскажу...»
июль 2011
irek_murtazin
В названии - цитата из интервью с Борисом Немцовым, записанное в октябре 1992 года. Немцову всего 32. Он уверен, что к 2020 году реформы в РФ принесут плоды! И сам российский человек станет иным за четверть века преобразований…


Немцов

— Вы можете представить самого себя в 60 лет?
— Старый больной человек, наверное…..

— Как вы себе представляете: что будет в 2020 году? Хотя бы здесь, в Нижнем Новгороде?
— Если спросите, что здесь будет через год, я и то не скажу. А вы хотите, чтобы я сказал, что будет в 2020-м…

— Но вы, наверное, здесь и для этого? Чтобы представлять, что будет в 2020-м.
— Действительно: не знаю. Но думаю, что хуже не будет. 2020 год — как раз то время, когда реформы должны дать результаты. Ведь осуществление реформ в стране определяется не столько экономическими шагами, сколько сознанием людей.
В 2020 году будут достаточно взрослыми наши внуки — это будут люди уже с другим сознанием. Они, конечно, гораздо больше сделают, чем мы.
Это как раз промежуток, за который можно проверить, получились реформы или нет.

— Вам скоро 33 — Христов возраст, как говорится. Возраст, к которому человек определяет для себя лично свои табу. Что вы для себя определили?
— Самое главное: не врать. Если нельзя говорить правду, то лучше промолчать. А если говорить о человеческих ограничениях, они такие же, как у всех людей.
А раз уж вы Христа вспомнили… Я не хотел бы тут святым выглядеть и говорить, что все заповеди соблюдаю. Но эти заповеди — ориентир.
А вообще я не вижу рубежности в этом возрасте: 33, 37…

— Но политика — дело довольно безнравственное. И политики рано или поздно определяют для себя границы допустимого.
— Да. Такая выгребная яма. А политики — те, кто в этой яме болтаются сверху вниз, всплывают, падают… Одни пытаются очиститься. Другие смирились и сложили руки. А некоторые просто растворились и неотличимы. Я пока отбрыкиваюсь.
Политика — дело грязное. Политики могут быть разными. Могут и сопротивляться. У меня, к сожалению, нет опыта большого, я политик без прошлого: никогда не был в компартии, например. Такого опыта деградации у меня пока нет.
Ну вот в 60 лет встретимся и я вам расскажу: облепило или не облепило?...

Полностью читать здесь или здесь.


Не облепило... Но до 60-летия Борис не дожил. Его убили 27 февраля 2015…

В воскресенье, 25 февраля в 13.00 собираемся на Страстном бульваре. И пройдем маршем. Как ходили когда-то вместе с Борисом.



Featured Posts from This Journal

  • Без бунтаря...

    Сегодня ему исполнилось бы 56. Всего 56. Но он и до 56 не дожил. Так мало прожито, так много сделано... Сегодня на Большом Москворецком…

  • Борис Немцов и «камни преткновения»

    В Москве продолжается судебный процесс по уголовному делу об убийстве Бориса Немцова. А на Большом Москворецком мосту периодически зачищают…

  • Не обреченная Россия...

    Озабоченные, нывшие, что не надо ходить на Марш и приглашавшие на кладбище, мол, на Марш придет ничтожная кучка отщепенцев, жидко обделались. Вот это…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Да, грустно все это.

(С) а к тому времени .....

что сказать-то хотели?

Марши это наверно замечательно, но какой-нибудь смысл в этом есть?

О, я там вас разглядела.

увы, больше такое не повторится...

Они и принесли плоды, если не путать Немцова с Гайдаром - появились упёртые люди. рассчитывающие на себя и свою семью, которые обладаают принципами, потому как зарабатывают своими талантами и своим временем, а не побираются у государства и не у него же, делясь с чиновниками, воруют. Другое дело, что такие очень неудобны как чиновникам, так и государству. Они же вопросы неудобные задают, в том числе о том, куда деваются выплаченные ими налоги. Зимние олимпиады, войны, многочисленные крымы и прочие мохнатые и бесполезные события как обоснование не воспринимаются.

И первые три статьи Конституции воспринимают буквально, по сути и духу, а не в комментариях Зорькина.

Но Борис все-таки имел в виду куда более кардинальные перемены во всем обществе..

БОРИС БОРИСЬ!!!!
Мы на Украине с вами!!!

Анти-реклама :))))

Ирек, вы лично общались с Борисом ?

Да, мы были не просто знакомы, как-то и дома у него был...

Добрая память

За базар ответил.... на мосту


Edited at 2018-02-24 06:14 pm (UTC)

Из газеты "Советская Калмыкия" N113 от 9 октября 1993 года, в которой опубликована статья тогдашнего президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова "Стратегия развала России":
«Приехали мы в Кремль. В 15.00 началось совещание субъектов Федерации. И мы прямо из "Белого дома" с Русланом Аушевым какие были - грязные, так как пришлось по земле там кататься, по коридорам этим, - пришли на это совещание. По телевизору вы видели: в президиуме сидел Черномырдин, вокруг него - министры и субъекты Российской Федерации. Совещание только началось, а в это время прямой наводкой били по "Белому дому". Встал Руслан Аушев, спрашивает у меня: "Будешь ты говорить?" Я ответил, что нет, что-то в горле пересохло. Я впервые увидел такую ужасную картину. А Руслан ведь уже был в Афганистане. И он начал говорить, обращаясь к Черномырдину: "Виктор Степанович, там на глазах хорошие депутаты, плохие депутаты, хороший или плохой Верховный Совет, но мы там видели детей, женщин. Там где-то пятьсот или шестьсот трупов. Остановите эту бойню". На что руководители России сказали, что их вообще нужно уничтожить, стереть с лица земли. Потом вскочил Борис Немцов, губернатор Нижнего Новгорода: "Давите, давите, Виктор Степанович, времени нет. Уничтожайте их!"

соврал про 500 трупов, мог соврать и про Немцова...

А по факту обокрал, развалил, разорил, отшельмовал. И подавляющая часть русских людей плеваться в него будут как в гайдара и прочую иноземную погань.

не говорите за всех, говорите за себя...

Твою дивизию! Вот из-за кого перекрывают в воскресенье центр... А я то думаю в чём дело... Теперь из двора или не выехать или не заехать... Ну ходите вы в безлюдных местах. Зачем людям жизнь портить и проклятия на себя навлекать...

когда пол-Москвы перекрывают из за проезда Путина или его гостей, Вас это не беспокоит?

Пишет matveychev_oleg (matveychev_oleg)
2017-03-13 20:00:00
«…Немало подозрительного за Немцовым — с точки зрения коррупции — тянется и в Москве, куда он уехал в 1997 году. Как пишет по этому поводу журналист Александр Самойлов (сайт "Политонлайн):
«В 2013 году на свет выползла весьма интересная история об акциях „Газпрома“, которые ещё в конце девяностых купил Борис Ефимович. Он сам прямым текстом об этом и написал: „Ещё в 1998 году купил акции Газпрома по цене 10-15 центов за штуку, а к середине 2000-х они выросли в цене в 50-100 раз“.
При этом в той переписке он подчеркнул, что на момент покупки он якобы уже не работал в правительстве РФ.
Между тем, Немцов работал в этом самом правительстве до 24 августа 1998 года и дважды, в 1997-м и в мае 1998-го, был председателем Коллегии представителей государства в РАО „Газпром“. Немцов и тогдашние „милые люди“ из правительства заорганизовали дефолт.
То есть схема выглядит так: Немцов, прекрасно зная, что всё уже в общем-то рухнуло, но это техническая мера, уволился и поскакал, необременённый служебной этикой, скупать по дешёвке акции газового российского магната».
Газпромовские акции, приобретённые с явным использованием служебного положения, как видим, принесли Борису Ефимовичу очень неплохую прибыль»

Будущее Газпрома в 98 было под большим вопросом. Все могло бы рухнуть и развалиться на составные части, если бы ЕБН не сказал бы в конце 99 -"Я устал и ухожу". Если бы Россия развалилась на составные части Газпром не был бы единой компанией.
Так что это обычный риск , а не инсайд. Боре просто свезло. Ну а потом не свезло....
Жизнь , она такая...

А вот несколько позже:

"Что интересно, перед тем как Татьяна Борисовна ко мне в Нижний Новгород в Кремль пожаловала, туда прибыл Борис Абрамович. В капюшоне, лицо закрыто — точь-в-точь Керенский! — он вошел в кабинет и с порога: «Мы тут решили, что надо назначить тебя вице-премьером». Я опешил: «А мы — это кто?». — «Ну мы, ребята, — приняли решение и сказали об этом Ельцину. Он, естественно, нас послушал и готов подписать указ». Я удивился: «А ты кто? Вот ты конкретно? Знаю, что бизнесмен...

— ...доктор физико-математических наук...

— ...у тебя «ЛогоВАЗ», «Аэрофлот», что-то еще, но с чего это вдруг ты сюда приехал?».

Он недоуменно так посмотрел: «Ты что же, не понимаешь? Тебе сказано: мы страной управляем», и в эту минуту я понял: России конец".

http://www.gordon.com.ua/tv/b-nemzov/

Его убили, в том числе, и по той же причине, что и Якова Свердлова, которому он приходился внучатым племянником... Рядом с ним стоит Удальцов, внук Розалии Залкинд(Землячки), руководившей массовыми расстрелами в Крыму...

Такой же была и судьба "ленинской гвардии", и самого "вождя мирового пролетариата"...
Видимо, как физик по образованию, он плохо знал историю... Ее, настоящую, даже не все историки знают... А лишь немногие...
Но того, что он узнал, с лихвой хватило для того, чтобы его казнили напротив Кремлевской стены... Или просто подбросили туда его труп...

При Борисе Ельцине Борис Немцов возглавлял комиссию по идентификации "останков царской семьи"... Экспертизу проводили в Лондоне...

Дело было при Обаме...
Это фото 2017 года, а слева от Барака, как Вы понимаете, правнук царевича Алексея... Или правнучатый племянник... Не суть важно...

И они тоже, скорее всего, родственники...
Во всяком случае, ее сын Чарльз посещает Афонский монастырь, который хотели закрыть чиновники Евросоюза...



Edited at 2018-02-25 03:43 am (UTC)

это больше похоже на мистификацию, чем на реальность...

Принц Чарльз на Афоне...

Его отец и митрополит Илларион...

А это Лондон...
Там внизу Элтон Джон...)