Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Секретная база

Речь не про базу НАТО. Хотя, кто его знает, вполне возможно, что на этой базе принимают - и секретных, и не очень - гостей из стран, входящих в НАТО…



В 4


В общем, прислали мне фотографии с базы отдыха на озере Варчато, что на Ямале (после публикации «Достояние Ямала — итальянский унитаз» со мной часто связываются небезраличные жители ЯНАО).

В 6

В11

В 17

В9


Варчато 3


А потом прислали и виодезаписи с побережья озера Варчато. С базы отдыха, вроде бы доступной и простым смертным. Можно забронировать домик, отдохнуть-порыбачить.  Правда на рекламных проспектах доступного отдыха на озере Варчато  - куда более скромные домики.




А эта база - по-моему, куда более респектабельная, и  менее доступная, с двумя вертолетными площадками…



Кто там отдыхает, добираясь на вертолете? Конечно, я уже знаю имена и фамилии чиновников… Но называть пока не буду… Надо подсобрать информации.

Внутри домика – богато. Если не сказать роскошно. Сколько же денег вбухано в эту красоту?

В13

В5

В7

В10

Варчато 1

В 18


Вспоминаю свою прошлогоднюю, в конце лета командировку на Ямал. И поезду в поселок газовиков – Новый Уренгой. Да уж, простой народ живет куда более скромно, нежели отдыхают чиновники.









Что делать с присланными мне фотографиями, видеозаписями и списками пассажиров вертолетов, периодически летающих из Салехарда на базу отдыха Варчато, пока не знаю. Есть смысл отправлять в прокуратуру или СКР?

Tags: Ямал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антисемиты в погонах

    Осужденный по «московскому делу» Данил Беглец объявил голодовку из-за нарушения своих религиозных прав. Беглец и еще шестеро арестантов…

  • Если не Ленин, то кто?

    В Казани, на пл. Свободы с 1954 года стоял памятник Ленину. Пока меня не было в России, этот памятник, оказывается, снесли. Правда, не…

  • Без заразы

    Вот и завершилось наше путешествие по средиземноморскому побережью Турции. Целую неделю вот эта яхта была нам и отелем, и кафешкой, и…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →