Previous Entry Share Next Entry
Секретная база
июль 2011
irek_murtazin
Речь не про базу НАТО. Хотя, кто его знает, вполне возможно, что на этой базе принимают - и секретных, и не очень - гостей из стран, входящих в НАТО…



В 4


В общем, прислали мне фотографии с базы отдыха на озере Варчато, что на Ямале (после публикации «Достояние Ямала — итальянский унитаз» со мной часто связываются небезраличные жители ЯНАО).

В 6

В11

В 17

В9


Варчато 3


А потом прислали и виодезаписи с побережья озера Варчато. С базы отдыха, вроде бы доступной и простым смертным. Можно забронировать домик, отдохнуть-порыбачить.  Правда на рекламных проспектах доступного отдыха на озере Варчато  - куда более скромные домики.




А эта база - по-моему, куда более респектабельная, и  менее доступная, с двумя вертолетными площадками…



Кто там отдыхает, добираясь на вертолете? Конечно, я уже знаю имена и фамилии чиновников… Но называть пока не буду… Надо подсобрать информации.

Внутри домика – богато. Если не сказать роскошно. Сколько же денег вбухано в эту красоту?

В13

В5

В7

В10

Варчато 1

В 18


Вспоминаю свою прошлогоднюю, в конце лета командировку на Ямал. И поезду в поселок газовиков – Новый Уренгой. Да уж, простой народ живет куда более скромно, нежели отдыхают чиновники.









Что делать с присланными мне фотографиями, видеозаписями и списками пассажиров вертолетов, периодически летающих из Салехарда на базу отдыха Варчато, пока не знаю. Есть смысл отправлять в прокуратуру или СКР?

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Эвакуация

    Израильские военные эвакуировали из юго-запада Сирии в Иорданию порядка 800 человек. Reuters утверждает, что среди эвакуированных - и активисты…

  • Издалека долго течет не Волга...

    Прислали видеозапись из Монголии… Странное зрелище. Хоть запевай… Издалека долго Течет не Волга, Течет не Волга - Конца и края…

  • В засаде…

    Экипаж ДПС выглядит охраняющим туалет. Но на самом деле парни не туалет охраняют, они в засаде, караулят автомобили, не пропускающие пешеходов…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

А что там роскошного? Ну дом в полтора этажа. Ну обшит вагонкой, и что?

Дома ниже обшиты рубероидом (зачем-то). Что, тому оленю, что в доме, обшитом рубероидом, не судьба сосен на бревно свалить, да?

UPD. Ирек, загуглите просто картинки по строке «деревянные дома». Рискуете удивиться. И очень сильно. Причём, бОльшая часть нагугленных картинок будет относиться к... Подмосковью. Где бревно а принципе привозное. Архангельск или Кострома-Чухлома.

При наличии дерева... В домике обшитом рубероиом, просто... мне сложно сдержаться от мата... как стыдно жить.

Edited at 2018-02-26 05:15 am (UTC)

Вы не учитываете, что домишко расположено в труднодоступном месте. Туда что-то завезти - уже проблема...

Дык в прокуратуре те самые, кто там отдыхает... Надо отправить путину и, он пристыдит своих обнаглевших чиновников...
Я верю в путина. Он ведь так занят государственными делами, что просто про всё не знает.

вся надежда на Путина? Как пристыдит Путин, так в Новом Уренгое работяги будут жить в таких же домикашках, как на Ворчато?

Так себе база. Проивинциальный шик девяностых.

они вышли из 90-х, но 90-ые из них не вышли?

Каждый достойный начальник, или думающий, что он достойный, должен иметь такой домик.

Конечно, отправьте. Там ведь этого не знают. И Путину отправьте, и он не знает. Ему, вишь ты, не докладывают, негодяи такие! Надо обязательно рассказать и он разберется.

все все знают? круговая порука?

Почему дорогой бензин и газ?

Непрофильный актив...Кто заказывает музыку и платит за все это? Так у нас никогда пенсионерам не хватит на индексацию, если на себестоимость будут перекладывать заимки, бани, загородные дома...Одним словом - бардак развела власть! А народ нем!

какой же это актив? это скорей пассив, потому как содержание в надлежащем виде тоже требует денег... А продать за столько, сколько вбухано в эту базу, едва ли кто купит...

Ненадо никуда писать. Если человек отдыхает на Ямале, его и так уже бог наказал:)

Ирек, а разве вас не учили в 90-е умные дяди, что считать чужие деньги неприлично!

Запретить всех бухгалтеров.

списки пассажиров были бы интересны

Что интересного?

Ну так Новый Уренгой оправдывает свое место. Уренгой в переводе с местного означает гнилое место... Вы бы в Надым скатались. Бул я там в начале 80х. И в Надыме и в Уренгое. Кстати застал сцену как бичей из теплотрасс вытаскивала милиция.:)


вот еще один секрет от жителей России
https://www.youtube.com/watch?time_continue=9&v=QdCzRLrf22g

уже не секрет...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вы, Ирек, коммунист, однако. Хотите поголовного равенства? Но это же демагогия и лицемерие.

Так на бюджетные гуляют, вот в чем суть!
Вы налоги платите? Сам бюджетник и на чужие налоги живете, не жаль?

Опять в пользу бедных... Зависть - плохое чувство. Одни вот золотой батон искали, батон не нашли, но все разнесли.

не правы, наоборот, я за то, чтобы богатых было больше, чтобы у жителей Нового Уренгоя была возможность построить себе такие же домишки, как на верхних фотографиях

?

Log in

No account? Create an account