Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

«Белые пятна» путешествия кокаина из Буэнос-Айреса в Москву

Может, я чего не понимаю, но я не понимаю, почему в истории с кокаином из посольства России в Аргентине, я должен верить mmironov, что МИД врет?





Да, автор написал: «Вынужден сказать, что я не верю в официальную версию, что он (посол – И.М.) обнаружил кокаин 13 декабря 2016 г. и сам позвонил в полицию. Скорее, его попросили этот кокаин обнаружить, иначе Аргентина бы устроила скандал».

А что в этом невероятного, если абзацем выше mmironov сам же дает справку:  «Борьба с коррупцией внутри полиции довольно быстро дала результаты. Всего через несколько месяцев после начала реформ, в ноябре 2016 г., аргентинская полиция начала глобальную войну с наркоторговлей. Уже в 2017 г. в сотрудничестве со спецслужбами из других стран пошли аресты крупных партий кокаина….».

В ноябре 2016-го аргентинская полиция начала войну с наркоторговлей, и тут же отследила выгрузку крупной партии товара в российском посольстве и вынудила посла написать заявление? А потом долго-долго следил, кто же придет за товаром? Чтобы взять с поличным? Но главный негодяй объявился лишь через год, в ноябре 2017-го, но улетел без груза. А все потому, как пишет mmironov «сотрудники посольства очень не хотели, чтобы аргентинские спецслужбы взяли Ковальчука с поличным. Видимо, это вызвало гнев аргентинских спецслужб, и для разруливания ситуации в Аргентину срочно прилетел секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. После его визита муку увезли в Москву, чтобы проследить, кто ее заберет. Совбез отрицает, что груз вывезли именно на его самолете. Видимо, были задействованы традиционные каналы доставки диппочты. По прибытии чемоданов в Москву арестовали бывшего бухгалтера посольства, который, если верить официальному сообщению МИД, всю эту тему с кокаином на 50 млн долларов во время своей командировки и замутил».

Сюжет действительно лихо закручен. Прямо детектив какой-то. В которой очень нелепо выглядит версия, что разруливать ситуацию прилетел лично секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Это в ноябре-то 2017-го? Да если бы стояла задача именно в «разруливании ситуации» , этим занялись бы еще в декабре 2016-го, когда по версии mmironov посла «попросили этот кокаин обнаружить».

Очевидно же, что посол не мог обратиться в полицию Аргентины, не согласовав свое обращение с Москвой. Значит, и в МИД и в Совбезе уже в декабре 2016 года были в курсе операции, которую проводила полиция Аргентины. И лететь «разруливать ситуацию» почти через год, в ноябре 2017-го – это попахивает шизофренией.

И честно говоря, не имеет большого значения, какой самолет был задействован для проведения «оперативного эксперимента» по доставке в Москву чемоданов с мукой (которым заменили кокаин). И мне не совсем понятно, почему в Совбезе отрицают причастность "самолета Патрушева к спецоперации по перехвату наркотиков из Аргентины"?

В общем, в этой истории куда больше «белых пятен», чем кажется на первый взгляд. Надо разбираться да разбираться…

На снимке из ЖЖ mmironov - один из чемоданов с мукой.

Tags: Аргентина, Наркомафия, Расследование, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коронавирус в Лондоне

    Один мой знакомый, живущий в Лондоне, приболел. Еще в январе. Если бы не температура за 40, то и врача не стал бы вызывать. Но пришлось вызвать. И…

  • Китайцы в музее

    Много чего свезено со всего мира в Британский музей, в главный историко-археологический музей страны. Много чему можно удивляться в этом…

  • Почему в Чечне не празднуют 23 февраля?

    Потому что для чеченцев 23 февраля – трагическая дата. В этот день в 1944 году началась депортация чеченцев. И не только… Сегодня в…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →