Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

«Суд признал документы о «золотом унитазе» ямальского губернатора сфабрикованными»

Вчера полдня провел в арбитражном суде Москвы по иску фонда Ямал по поводу публикации «Достояние Ямала — итальянский унитаз».




Заседание, назначенное на 10:30, началось с опозданием часа на два.... А к вечеру региональные сайты залпом выдали публикации с заголовками, аналогичными названию поста.

ЯМАЛ суд признал


Подхватили и Telegram-каналы:

Ямал суд в телеграмм


Ну вот зачем так беспардонно врать? УРА.РУ, к примеру, написало: «Защитники истца провели независимую экспертизу акта приема-передачи работ, опубликованного в «Новой газете». Эксперты определили, что документы имеют признаки фальсификации…. Издание, на основании липовых (как выяснилось) документов сделало выводы о том, что в гостиничном комплексе «Ямальский», в пригороде Салехарда, была установлена дорогая итальянская сантехника» (отсюда)


Фонд Ямал действительно принес в суд «Заявление о фальсификации доказательств»:

ЯМАЛ ходатайство о фальсификации 1

ЯМАЛ ходатайство о фальсификации

Но даже суд сильно удивился экспертизе, сделанной на основании копий с копий…  И еще интересно, что даже в этой, явно ангажированной экспертизе не поставлены под сомнение подписи должностных лиц и печать самого фонда Ямал. По мнению специалиста, которого отыскал фонд Ямал,  мутно выглядит лишь печать ООО "Гефест".  Речь про печати вот на этом документе.



В общем, суд отказал  истцу  в рассмотрении заявления о фальсификации доказательств.

Когда мы заявили ходатайства об истребовании доказательств (к примеру, справку из банка о денежных переводах в 2016 году  со счета фонда Ямал на счет ООО «Гефест»),  судья удалился выносить определение. А вернулся уже с судебным с решением по иску. Но перед оглашением резулятивной части судебного решения судья сказал, что отказывает истцу в рассмотрении заявления о фальсификации доказательств. Мотивировав это тем, что невозможно установить подлинность или неподлинность документа по копии.

Так что если суд  и признал что фальшивкой, то скорей,  экспертизу в виде "Заключения специалиста", представленную фондом Ямал. Но это не помешало фонду Ямал раструбить о фабрикации документов.

Иск фонда Ямал суд удовлетворил частично. Признав недостоверным информацию лишь о том, что фонд Ямал оплатил итальянскую сантехнику. Я попытался уточнить, мол, это что же получается? ООО «Гефест» выполнило работу, отремонтировало санузел в гостиничном комплексе «Ямальский», установило сантехнику, а фонд Ямал даже не оплатил работу? Кинул? Мои вопросы остался без ответа....

Может, в Гефесте в начале 2017 года  потому и сменились учредители и руководство, что вноябре 2016-го с фирмой не рассчитались?



Понятное дело, что решение, вынесенного Арбитражным судом Москвы, будет обжаловано.

Tags: Правосудие, Ямал
Subscribe

Posts from This Journal “Ямал” Tag

  • Освобождение Ямала

    Велика Россия, а с кадрами в стране, похоже, напряженка. Тем более с прокурорскими.... Долго, видимо, думали в Кремле, что делать с прокурором…

  • Деградация прокуратуры

    Продолжаем сериал «прокурор под прожектором». Я уже рассказывал про жителя города Ноябрьск Виктора Гузя, который уже несколько лет…

  • Прокурор Ямала мешает?

    …расследовать свои дела, по которым может оказаться в тюремной камере? Житель города Ноябрьск Виктор Гузь, оказывается, тоже уже…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments