Previous Entry Share Next Entry
«Суд признал документы о «золотом унитазе» ямальского губернатора сфабрикованными»
июль 2011
irek_murtazin
Вчера полдня провел в арбитражном суде Москвы по иску фонда Ямал по поводу публикации «Достояние Ямала — итальянский унитаз».




Заседание, назначенное на 10:30, началось с опозданием часа на два.... А к вечеру региональные сайты залпом выдали публикации с заголовками, аналогичными названию поста.

ЯМАЛ суд признал


Подхватили и Telegram-каналы:

Ямал суд в телеграмм


Ну вот зачем так беспардонно врать? УРА.РУ, к примеру, написало: «Защитники истца провели независимую экспертизу акта приема-передачи работ, опубликованного в «Новой газете». Эксперты определили, что документы имеют признаки фальсификации…. Издание, на основании липовых (как выяснилось) документов сделало выводы о том, что в гостиничном комплексе «Ямальский», в пригороде Салехарда, была установлена дорогая итальянская сантехника» (отсюда)


Фонд Ямал действительно принес в суд «Заявление о фальсификации доказательств»:

ЯМАЛ ходатайство о фальсификации 1

ЯМАЛ ходатайство о фальсификации

Но даже суд сильно удивился экспертизе, сделанной на основании копий с копий…  И еще интересно, что даже в этой, явно ангажированной экспертизе не поставлены под сомнение подписи должностных лиц и печать самого фонда Ямал. По мнению специалиста, которого отыскал фонд Ямал,  мутно выглядит лишь печать ООО "Гефест".  Речь про печати вот на этом документе.



В общем, суд отказал  истцу  в рассмотрении заявления о фальсификации доказательств.

Когда мы заявили ходатайства об истребовании доказательств (к примеру, справку из банка о денежных переводах в 2016 году  со счета фонда Ямал на счет ООО «Гефест»),  судья удалился выносить определение. А вернулся уже с судебным с решением по иску. Но перед оглашением резулятивной части судебного решения судья сказал, что отказывает истцу в рассмотрении заявления о фальсификации доказательств. Мотивировав это тем, что невозможно установить подлинность или неподлинность документа по копии.

Так что если суд  и признал что фальшивкой, то скорей,  экспертизу в виде "Заключения специалиста", представленную фондом Ямал. Но это не помешало фонду Ямал раструбить о фабрикации документов.

Иск фонда Ямал суд удовлетворил частично. Признав недостоверным информацию лишь о том, что фонд Ямал оплатил итальянскую сантехнику. Я попытался уточнить, мол, это что же получается? ООО «Гефест» выполнило работу, отремонтировало санузел в гостиничном комплексе «Ямальский», установило сантехнику, а фонд Ямал даже не оплатил работу? Кинул? Мои вопросы остался без ответа....

Может, в Гефесте в начале 2017 года  потому и сменились учредители и руководство, что вноябре 2016-го с фирмой не рассчитались?



Понятное дело, что решение, вынесенного Арбитражным судом Москвы, будет обжаловано.


Posts from This Journal by “Ямал” Tag

  • Почему Тулеев не хочет уходить на пенсию?

    Тулеев ушел в отставку с должности губернатора Кемеровской области, но совсем уходить из власти, похоже, не хочет. Метит в председатели областного…

  • Над пропастью во лжи…

    Ямальские фейкометы заполонили интернет ложью, что «Суд признал документы о ямальском «золотом унитазе» подделкой».…

  • Куда пошлет президент?

    Меньше чем за три недели до выборов президента действующий президент обратится с посланием к Федеральному Собранию. Хотя правильнее было бы…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 272
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Унитазы - зло.

смотря где и смотря какие... Или у Вас туалет во дворе? По старинке?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Незабвенной памяти фирма "Геркулес"...

при чем тут Геркулес?

Вы слишком много и сразу хотите от нашего суда, радостно то, что Вас не закрыли и в иске отказали, унитазы итальянские работают по прямому назначению, а кинул или нет это уже другая история!


в иске не совсем отказали, а очень частично удовлетворили, потому и будем обжаловать...

Не расстраивайтесь, Ирек. Теперь ищите у него золотой батон. Уж батон-то всяко должон быть! Стопудово!

я похож на человека, который умеет расстраиваться? не смешите...

А третьего дня вы говорили
"а что там в суде усиливать-то? там и так все нормально..."
Безумство храбрых?

усиливать там действительно нечего, но, согласитесь, это очень странно, когда судья удаляется в совешательную комнакту выносить определение по ходатайствам, а выходит с решением по делу. При этом не было исследования доказательств, не было реплик...

все это путинское ворье

точно путинское?

а кто у нас президент? если он не в курсе что творится в стране пора бы его и уволить....
президент это менеджер а не царь....и он отвечает за рост благосостояния народа ...и когда он берет и обваливает рубль и говорит что все хорошо то такого менеджера пинком под зад нужно гнать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account