Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Бойцы «ЧВК Вагнера» не атаковали НПЗ на левом берегу Евфрата

К такому выводу пришли журналисты немецкого издания Spiegel, которые две недели работали в сирийской провинции Дейр эз-Зор. Поговорили с очевидцами, врачами госпиталя, персоналом местного аэродрома…



Шпигель


Похоже, подтверждается моя версия о том, что никакой атаки подразделений «ЧВК Вагнера» на нефтегазовое месторождение и завод Conoco не было. А была атака авиагруппы ВВС США на плацдарм на левом берегу Евфрата, контролируемый сторонниками Башара Асада.

По сведениям, полученным журналистами Spiegel, вагнеровцы, находившиеся в одном из населенных пунктов на плацдарме, попали под случайный ракетно-бомбовый удар. По данным немецких журналистов в результате авиаудара ВВС США погибло до двадцати бойцов «ЧВК Вагнера».

Теперь понятно, почему до сих пор нет видеозаписей, сделанные с бортов самолетов и вертолетов ВВС США, которые нанесли ракетно-бомбовый удар по левобережью Евфрата.

К слову, курды тоже обнародовали репортаж о событиях в ночь с 7 на 8 февраля. Из репортажа тоже можно сделать вывод, что никакого выдвижения колонны вагнеровцев в направлении месторождения и завода Conoco в ту роковую ночь не было.



PS Евгений Пригожин, которому приписывают контроль над "ЧВК Вагнера", мне глубоко несимпатичен. Но истина дороже…

Tags: Война, Германия, Россия, СМИ, Сирия, ЧВК
Subscribe

Posts from This Journal “ЧВК” Tag

  • Появятся ли в Нагорном Карабаха «вагнеровцы»?

    Министерство иностранных дел России заявило, что располагает сведениями о переброске в зону нагорно-карабахского конфликта «боевиков…

  • Кто обманул Путина?

    Заявление Владимира Путина в интервью Сергею Брилеву, что задержание в Беларуси 33 бойцов «ЧВК Вагнера», приехавших из России, —…

  • Путин про провал спецслужб России

    Еще один момент из интервью Путина Брилеву, который меня сильно удивил. Речь про заявление президента, что задержание в Беларуси 33 бойцов «ЧВК…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →