Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Сила есть...

Дуплет из послания президента и митинга «За сильную Россию», прошедшего в Лужниках,  продемонстрировал всему миру, что у России нет дефицита в силе. А если есть сила, вроде бы ничего другого и не надо?



Время петь гимн 2

Возможно, что именно этой,  исконно российской мудростью,  руководствовались спортивные функционеры, решившие подкорректировать расписание игр Кубка Гагарина. И игроки двух российских хоккейных суперклубов стартуют в розыгрыше Кубка Гагарина на день позже, чем предписано календарем.

А все потому, что организаторы митинга «За сильную Россию», по всей видимости, сочли, что доверенных лиц, артистов, пенсионеров, юнармейцев, бюджетников, представителей трудовых коллективов, посланцев регионов, собранных в Лужниках, будет недостаточно. И подвезли олимпийских чемпионов.... Но календарем пришлось пожертвовать.

Питерский СКА в субботу должен был принимать «Северсталь». ЦСКА также в субботу должен был стартовать в плей-офф игрой со «Спартаком». Но 15 питерских олимпийских чемпионов отправились в Москву, где вместе с восемью золотыми медалистами из ЦСКА и двумя игроками, срочно прилетевшими в Москву из Магнитогорска, приняли участие в митинге в Лужниках.

Прав мой коллега Владимир Мозговой, который написал:

Время петь гимн

«В последние два года в России больше всех кричали, что спорт должен быть вне политики. Что нельзя его использовать в политических целях и втягивать в грязные игры. Что только этим и занимаются наши недруги, пытаясь опорочить Россию и вытолкнуть ее из международного спортивного движения. Пафос был понятен и даже объясним, но искренне играть роль невинных жертв не получалось.

Потому что у нас спорт всегда идет рука об руку с государственной политикой, а в последние годы и вовсе полностью перешел на ее обслуживание. Мало-мальски значимый успех на любом уровне подается как заслуга властей — районных, городских, областных, федеральных. Это делается автоматически, по принципу «без нас ничего бы не было». Спорт вне политики оказывается только в случае провала — вот тогда власть ни при чем, достается прежде всего спортсменам и тренерам, но только не чиновникам и прочим радетелям за народное благо. А последние два с лишним года вообще гордиться особенно нечем: та же прошедшая зимняя Олимпиада отнюдь не стала триумфом России. Абсолютно провальной она не оказалась не по милости чиновников, а исключительно из-за самоотверженности спортсменов.

История с использованием спорта в качестве инструмента предвыборной борьбы, что в частности продемонстрировал митинг в «Лужниках», — абсолютно политическая история. Заслуженная олимпийская победа хоккеистов — с учетом всех обстоятельств и отведенной на спасение последней минутой в финале со сборной Германии, — на уровень выдающейся никак не тянет. Ее просто попытались представить таковой, да еще и использовали самым беспардонным образом. Что стало одним из худших образцов патриотической пошлости….

….Конечно, пришлось сдвигать график Игр, что внесло сумятицу в подготовку команд и навредило болельщикам. Кто-то рассчитывал посетить матчи именно в уик-энд, кто-то уже купил билеты на определенные даты, как было в Санкт-Петербурге, для кого-то понедельник — уже неудобный день для посещения хоккея. В результате питерский Ледовый дворец перекраивает свое расписание и отменяет намеченный на понедельник концерт, болельщики возмущаются, а первый раунд плей-офф вместо привычного стройного графика (команды Западной конференции начинали на день раньше «восточников») получает двойное наложение матчей «Запада» и «Востока».

И все ради того, чтобы страна не просто еще раз поприветствовала олимпийских чемпионов, но и поняла, ради кого они оказались в «Лужниках» (подробности здесь).

В общем, хотели как лучше, а получилось, как всегда?

Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Tags: Выборы, Маразм, Олимпиада, Спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шантаж от Лукашенко

    После очередного марш протеста, на который в Минске вышло порядка 100 тысяч человек, Александр Лукашенко провозгласил «новую…

  • Зачем кибердиверсанты из ГРУ атаковали компьютеры Олимпиады?

    США разоблачила очередных диверсантов из ГРУ. Даже фотографии диверсантов отыскали. Явно из соцсетей. Минюст США утверждает, что кибердиверсанты…

  • Антисемиты в погонах

    Осужденный по «московскому делу» Данил Беглец объявил голодовку из-за нарушения своих религиозных прав. Беглец и еще шестеро арестантов…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →