Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Над пропастью во лжи…

Ямальские фейкометы заполонили интернет ложью, что «Суд признал документы о ямальском «золотом унитазе» подделкой». Однотипные публикации появились на страницах трех десятков сайтов.



Фейкометы




Это при том, что уже обнародовано судебное решение, которым иск фонда ЯМАЛ удовлетворен ЧАСТИЧНО. «Несоответствующей действительности» признана одна единственная фраза публикации, а именно: «Дело в том , что инвестиционным и инновационным этот объект можно считать потому, что оплачивала работы Некоммерческая организация «Региональный инновационно-инвестиционный фонд «ЯМАЛ». Вся остальное, изложенное в публикации «Достояние Ямала — итальянский унитаз», суд отказался признавать «несоответствующим действительности».

ЯИАЛ решение суда

К слову, в одном из фейковых публикаций некий генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов говорит: «…«Новая газета» и журналист Ирек Муртазин вряд ли будут оспаривать решение суда в связи с явной очевидностью недействительности обнародованных документов».

Политолог про суд

Не прав парень, явно погорячился. Обязательно обжалуем. Хотя бы даже потому, что судебное решение - абсурдное. Потому что из него следует, что подрядчик и итальянскую сантехнику закупил,  и установил, но фонд ЯМАЛ не оплатил ни сантехнику, ни выполненные работы.

Между прочим, суд проигнорировал «Заявление о фальсификации доказательств», заявленное фондом ЯМАЛ.

ЯМАЛ ходатайство о фальсификации 1


ЯМАЛ ходатайство о фальсификации


И я даже догадываюсь, почему. Вот выводы специалиста:

Экспертиза



То есть специалист поставил под сомнение печать ООО «Гефест».  Между тем на 8-ой странице Акта, обнародованной «Новой» есть две подписи и печать фонда «ЯМАЛ».


АКТ 1

Акт 2

Ни подписи, ни печать фонда ЯМАЛ эксперт под сомнение не поставил. Как и строчку об итальянской сантехнике за 8,3 миллиона  рублей.

По всему выходит, что заврались ребята?

И мне ничего не остается, как и дальше пристально отслеживать и праздники, и будни ямальских фейкометов.

Tags: Правосудие, Ямал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зеленский промахнулся?

    Президент Украины Владимир Зеленский в статусе главы государства впервые дал интервью российскому телеканалу. И кому! Программе «Москва.…

  • Кого напугал «Слуга народа»?

    Канал ТНТ смело замахнулся на показ в своем эфире украинского сериала «Слуга народа», главную роль в котором играет нынешний президент…

  • Глава СПЧ против амнистии…

    Новый глава СПЧ Валерий Фадеев (на снимке справа) выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» к 75-летию победы в Великой…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments