Previous Entry Share Next Entry
Над пропастью во лжи…
июль 2011
irek_murtazin
Ямальские фейкометы заполонили интернет ложью, что «Суд признал документы о ямальском «золотом унитазе» подделкой». Однотипные публикации появились на страницах трех десятков сайтов.



Фейкометы




Это при том, что уже обнародовано судебное решение, которым иск фонда ЯМАЛ удовлетворен ЧАСТИЧНО. «Несоответствующей действительности» признана одна единственная фраза публикации, а именно: «Дело в том , что инвестиционным и инновационным этот объект можно считать потому, что оплачивала работы Некоммерческая организация «Региональный инновационно-инвестиционный фонд «ЯМАЛ». Вся остальное, изложенное в публикации «Достояние Ямала — итальянский унитаз», суд отказался признавать «несоответствующим действительности».

ЯИАЛ решение суда

К слову, в одном из фейковых публикаций некий генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов говорит: «…«Новая газета» и журналист Ирек Муртазин вряд ли будут оспаривать решение суда в связи с явной очевидностью недействительности обнародованных документов».

Политолог про суд

Не прав парень, явно погорячился. Обязательно обжалуем. Хотя бы даже потому, что судебное решение - абсурдное. Потому что из него следует, что подрядчик и итальянскую сантехнику закупил,  и установил, но фонд ЯМАЛ не оплатил ни сантехнику, ни выполненные работы.

Между прочим, суд проигнорировал «Заявление о фальсификации доказательств», заявленное фондом ЯМАЛ.

ЯМАЛ ходатайство о фальсификации 1


ЯМАЛ ходатайство о фальсификации


И я даже догадываюсь, почему. Вот выводы специалиста:

Экспертиза



То есть специалист поставил под сомнение печать ООО «Гефест».  Между тем на 8-ой странице Акта, обнародованной «Новой» есть две подписи и печать фонда «ЯМАЛ».


АКТ 1

Акт 2

Ни подписи, ни печать фонда ЯМАЛ эксперт под сомнение не поставил. Как и строчку об итальянской сантехнике за 8,3 миллиона  рублей.

По всему выходит, что заврались ребята?

И мне ничего не остается, как и дальше пристально отслеживать и праздники, и будни ямальских фейкометов.


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1

Успешно овладевают интернет-технологиями,чо


ага, овладели...

По резолютивной части ничего не скажешь. Вот выложат сегодня-завтра полное решение, его и читать будет интересней.

Выводы эксперта сами по себе ничего не доказывают. А если оригиналы документов в суд не представлялись и ходатайства о проведении судебной экспертизы не подавалось, то заключение эксперта можно пустить на самокрутки :)

оригиналы есть у фонда, но они врут, что вообще знать не знают этот акт... Мы заявили ходатайство об истребовании из банка транзикаций со счета фонда на счет Гефеста. По ним уже можно было бы сделать выводы, что что-то фонд в конце 2016-го оплачивал... Увы, суд отказал в удовлетворении ходатайства...

Великая унитазная сага.

типа того, все делают, чтобы эта история еще долго была на слуху

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ну, накатим бояры за сильную россию!


может сперва протрезветь от предыдущего наката? Или не стоит?

А Орлову что за дело до вашего унитаза? Он же вроде политолог?

это Вы Орлова спросите...

Вот ведь как люди деньгу зашибают! Написал про унитаз, получил зарплату - поехал на Мальдивы!
А тут сцуко картошку копашь-копаш...

Чо, пригожин стал мало платить вам ольгинботам? Приходится картошку копать? Ааааааааааахахах

выходит, заврались

другие варианты, по-моему, не просматриваются...

Нет ,ну какое же все таки .л...ство ! Вот не скажешь по другому (

  • 1
?

Log in

No account? Create an account