Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Почему «Икар» был обречен на «Оскар»

Ничуть не удивил «Оскар» за документальный фильм «Икар» о России, погрязшей в допинге. Удивила просьба пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова «осторожно относиться» к заявлениям Григория Родченкова, экс-главы Московской антидопинговой лаборатории...


Ну а как еще относиться к этим заявлениям, если за несколько дней до вручения «Оскаров» сам президент России своим президентским посланием провел мощную PR-кампанию фильма «Икар»? Киноакадемики – люди далекие от проблем ВПК. И предупреждение, что Россия может бахнуть «Сатаной» по Флориде или Калифорнии вполне могли расценить как фентези, рожденное под воздействием тех самых препаратов, о которых неутомимо рассказывает Родченков.

Удивительно, что за кампанию не вручили «Оскар» и Звягинцеву за его «Нелюбовь».

Что касается «Оскара» в главной номинации, не могу ничего сказать про фильм «Формула воды», не смотрел. А вот «Лучший актер второго плана» Сэм Рокуэл и «Лучшая актриса» Фрэнсис Макдорманд, думаю, свои награды получили вполне заслужено. В «Трех билбордах…» они играли великолепно.

ОСКАР за роли
Лучший актер второго плана Сэм Рокуэл, лучшая актриса Фрэнсис Макдорманд, лучшая актриса второго плана Эллисон Дженни и лучший актер Гэри Олдмэн (слева направо) Фото: Reuters отсюда

Tags: Кино, Пропаганда, Россия, США, Скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments