Previous Entry Share Next Entry
Почему Ксении можно, а Ксению нельзя?
июль 2011
irek_murtazin
Полиция Москвы возбудила дело об административном правонарушении против молодого человека, который облил водой Ксению Собчак.


Все по-взрослому. Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве распространила официальное сообщение: «В отношении гражданина, который 4 марта 2018 года около дома № 40 по Ленинградскому проспекту плеснул водой в лицо кандидату в президенты России Ксении Собчак, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

А мне вот интересно, почему после точно такого же действия, но в телевизионной студии, когда Собчак облила водой Жириновского, полиция не возбудилась?



Потому что простым смертным нельзя то, что можно кандидатам и кандидаткам? Или под телекамерами обливать водой можно, а на улице нельзя? Или обливание водой Жириновского было предусмотрено сценарием дебатов, что называется «по взаимному согласию»?

Жириновский мне не симпатичен. Но это не повод обливать старика водой. Нельзя никого обливать. Ни водой, ни зеленкой, ни тем более мочой или еще какой гадостью… Но это правило должно действовать всегда и в отношении всех. Независимо от того, кто обливает и где обливает.


Posts from This Journal by “Собчак” Tag


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 272
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

С больных спроса нет.
Вот вернут психиатрию и ..

считаете всех, кто обливает, больными? Здоровые стреляют и режут?

Заголовок смешной.

обхохочешься... Чего смешного-то?

И ведь нашли обливавшего. А когда обливают Навального, найти нет никакой возможности. Может, и Жириновского обливала не Собчак, а некто, которого невозможно найти?

не находят, потому что не ищут... Это же очевидно

"Все животные равны. Но некоторые животные равны более, чем другие" ("Скотный двор" Джорджа Оруэлла).
Кстати, и Жириновского за мат в эфире никто не привлекает.

а газета и сайтам тут же выносят предупреждения... Впрочем, слово БЛЯДЬ, по-моему - не матерное...

Она бы тогда на Жирика встречку написала. Жирик всё-таки оскорблял её публично. А этому пареньку она лично ничего не сделала.

Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку!

врет Конституция, что все равны?

Жириновский оскорблял Собчак и получил чисто женскую ответку.
Сопляк совершил нападение и должен понести наказание.

вообще-то это суд должен решить. Может, сопляк оскорбился действиями Собчак?

А Жириновский на неё пожаловался официально?

жалоба, видимо, не входит в сценарий дебатов...

Потому что в подмётки она не годится старику вольфрамычу. Он то не написал заявление, а она написала.

значит и дальше будут обливания?

Чтой-то сдаётся мне, что паренёк этот не по своей воле напал на Ксюшу. Слишком много нелепостей в этой акции. Но какая цель, (а она безусловно есть) преследовалась, не пойму. Отомстить за биг босса? Хм. Не думаю. Просто прославиться? Сомнительно. 

а Собчак по своей воле ... пошла в кандидатки?

Постановка. Как и все дебаты.

реакция показательна

Она права, а значит право имеет... На самом деле нынешний демократ такой же нетерпимый к чужим взглядам и резкий в поступках, как и вертикаль - далее уместна нецензурная фраза Лаврова.

Путинизм на марше! Если кто-то может облить за хамство и прямые оскорбления, то и мы имеем право нападать на оппов.

А оппы вам хамили и прямо оскорбляли?

А материться в сторону женщины моно?
У нас за такое в сторону женщины можно легко в буден получить!

А женщине оскорблять аксакала публично и измываться можно? Кстати в придачу к словесным оскорблениям она еще и прибегла к такому же "Мелкому хулиганству". В некоторых местах за такое ее бы.... сильно по голове не погладили.
И так в виде вишенки на торт: она, когдазаявление на парня подавала еще и оклеветала парня в официальном заявлении. А это как бы не статья УК. Парню административку, Ксюшадь - под суд и административку. В ее действиях несколько статей. А дедушка - старенький и еще с депутатской неприкосновенностью, вот так-то.

Странно, что вы не видите разницы. Ж. адресно оскорбил и обматерил женщину в присутственном месте, что само по себе предполагает ответ - и женщины, и общества, и госорганов. А резвый жириновец напал, опять же на женщину в присутственном месте, что тоже предполагает санкции. Кстати, это же именно Ж. ввел в публичную политическую практику обливание водой оппонента.

Ксении надо было тут же уйти из студии и написать заявление в полицию. Это было бы действие в рамках правового поля, а не самосуд... А обливанием она фактически подала пример молодому человеку, который облил ее

?

Log in

No account? Create an account