Previous Entry Share Next Entry
Ту-ту
июль 2011
irek_murtazin
Эта публикация готовилась еще в январе, после визита Путина в Казань. Но материал, что называется, не шел… Потому как казался мне каким-то запределом, разговором пациентов психушки. Где еще, как не в психушке обсуждать, как Ту-160 будет прорываться в США, чтобы нанести ядерный удар по Вашингтону? Или почему маршрут полета бомбардировщика, напичканного крылатыми ракетами с ядерным оружием, через Атлантику – малореальный и лететь надо через Северный полюс?


Ту -160 над Москвой


Но после послания Путина,  восприятие этого разговора изменилось. И интервью было опубликовано. И его уже прочитало почти 70 тысяч читателей.

Ту-ту в Новой

Что лучше: бомбардировщик или «фантастические ракеты»? Сам разговор об этом — уже катастрофа. Интервью с экспертом.

— … не могу не спросить вот о чем. У меня складывается впечатление, что если бы нас кто-то подслушивал, у него могло возникнуть подозрение, что беседуют двое сумасшедших. Потому что даже само обсуждение «технологии» нанесения ядерных ударов по Европе или США выглядит, мягко говоря, бредом. 2018-й год на дворе. Неужели все это возможно?

— Но ведь военно-политическое руководство и России, и США не исключают возможности войны с применением ядерного оружия.

— Но это же катастрофа!

— Да, катастрофа... И я могу разве что процитировать Альберта Эйнштейна из его знаменитого письма президенту США Гарри Трумену, написанного в 1945 году: «I do not know how the third World War will be fought, but I can tell you what they will use in the Fourth — rocks!» («Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвертой будут использоваться камни!»).

Полностью текст интервью можно прочитать здесь

На снимке: Ту-160 над Москвой. Фото: Алексей Дитякин/ТАСС


Recent Posts from This Journal

  • Импотенция власти

    Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун обнародовал видеобращение, в котором выложил аудиозаписи, свидетельствующие об…

  • Telegram- мазохизм

    Проснуться в Вене без будильника, сделать зарядку, принять душ, позавтракать, во время завтрака почитать «как там, в России, дожди…

  • Почему быкует Дуров?

    В то время, когда в России Роскомнадзор, выполняя судебное решение о блокировке Telegram, заблокировал миллионы IP-адресов, в Австрии Telegram…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 272
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Слава великому путину. Представляю, как обосрались американцы... УРЯ!

так уж и обосрались?

Плюс много!

Правда, США не кричали про ядерныйпепел (тм) и их доктрина - точечные удары неядерным оружием

Edited at 2018-03-09 06:05 am (UTC)

вывсеврете, президент не может гнать пургу....

Чтобы узбагоить пациенов, нужен международный санитарный десант.

Да, как было с Германией

ничо, вихлявой хренью с ядрёной керасинкой всех уконтрапупим! Как сказала недавно тётка, старательно отмывавшая немецкий сортир - За то нас теперя все боятся!

жизнь удалась, раз все боятся?

Нужно идти голосовать против психушки.

Я еще застал время, когда в тактике на дивизионном уровне на полном серьезе отрабатывались боевые действия с применением ядерного оружия. Разумеется, в Европе.
Потом поняли, что это - маразм, и забили.
Как щас - не знаю.

выходит, что не совсем забили...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Впк: у нас единственная из жизнеспособных отраслей промышленности; в сша - одна из. Поэтому ничего удивительного в такой риторике нет, ни от нас, ни от них. И раз уж Ким решил отказаться от ЯО и даже встретиться с Трампом (декларировать начал по крайней мере), заявления Путина оказались весьма кстати.


С чего бы это он вдруг решил отказаться? Он же не дебил.
После такого его отказа уже никаких переговоров не будет. А снова приплывут американские кораабли, и на этот раз уже варят. Зачем им ещё какие-то переговоры, когда можно вдарить?

Ничего не понял, но кажется автор считает, что планы полётов наших бомбардировщиков нужно обсуждать только после нападения на Россию.

Или вообще не обсуждать.
Или вообще не обсуждать, а бомбардировщики распилить.

И это самый адекватный автор в Новой Газете.

Пока сильные самцы показывают письки друг-другу через океан, слабые оплодотворяют самок по соседним кустам...Сбой в системе естественного отбора...да...

если это и сбой, то это такой сбой, что может так аукнуться, что мало н6икому не покажется...

Тушки еще не прикрытые летают, наверное их можно и перехватить, а на Аляске развернуто амерское ПВО (похоже и атака через Северный полюс будет также малоэффективной).

Edited at 2018-03-09 08:10 am (UTC)

Лучше бы задали эксперту вопрос почему опытная эксплуатация гиперзвуковых ракет кинжал ведется на миг 31.. для подобных ракет запуск двигателя возможен при начальной скорости около двух махов. ТУ 160 может оказаться идеальным носителем , ему не понадобится преодолевать защищенные участки пво, достаточно сблизиться и выпустить ракеты, которых надо полагать он сможет нести больше чем другие сверхзвуковые самолеты..а уже задача гиперзвуковой ракет- уничтожить ПВО, ПРО или просто ударить по целям.. ТАК вот! никакой низко летящий, незаметный для радара и ДОЗВУКОВОЙ самолет для этого просто непригоден!!






Перепись военных икспердов в области применения ядерного оружия начата!
Так держать Ирек!
Интернет должен знать идиотов!
Большинство дебилов, пишущих комменты по ЯО, даже не представляет какой мощью оно обладает.
Радуют отдельные высказывания о порядке развертывания и пуска носителей ЯО. Идиоты даже не сподобились прочитать статьи из википудии по ДНЯО, СНВ-раз-два-три, по ДПРО, про само собственно ядерное оружие и чем "нейтронная" бомба отличается от термоядерной...
Замечательный паноптикум!

это такой же эксперт как небезъизвестный вадим лукашевич,а возможно его вообще не существует.
он типа и стрелке осциллографа писал в прошлом году

Вот что бросается в глаза. Раньше превалировал сугубо идеологический момент: "лучше превратимся в атомную пыль, но завоеваниями социализма не поступимся". Именно это, а не что-то иное лежало в основе ядерной доктрины.
Сейчас подобное слышишь только от Ына... ну и еще от его российских единомышленников. Вот только непонятно, какими такими "завоеваниями" они не хотят поступиться. Московской товарно-сырьевой биржей?

Мудолог ты упоротый или писать чепуху твое хобби?

?

Log in

No account? Create an account