Previous Entry Share Next Entry
Прощание в режиме секретности
июль 2011
irek_murtazin
Похороны 0


Генерал-майор Владимир Еремеев — заместитель начальника Главного управления контрольно-надзорной деятельности Минобороны России — был похоронен в субботу, 10 марта, при исключительных мерах секретности и безопасности. Федеральное военное мемориальное кладбище в подмосковных Мытищах официально в тот день не работало — на территорию пропускали только по спискам, а все автомобили останавливались офицерами военной полиции. Складывалось ощущение, что боевого генерала провожают в последний путь тайком.


Можно предположить, что все эти меры предосторожности были предприняты, чтобы не допустить случайной утечки информации от пришедших на похороны офицеров, которые могли рассказать об обстоятельствах гибели генерала в Сирии.

Но в любом случае все это напоминало суетливые прощания с погибшими в Афганистане — в те времена, когда СССР там как бы и не воевал.

Да, Министерство обороны умеет хранить секреты. Тому подтверждение — и обстоятельства гибели военно-транспортного самолета Ан-26, разбившегося 6 марта при заходе на посадку на военной базе в сирийском Хмеймиме. По информации военного ведомства, самолет вылетел из аэропорта Квайрес (пригород Алеппо), совершил промежуточную посадку на аэродроме Тифор (в 50 километрах от Пальмиры) и не дотянул меньше пятисот метров до взлетно-посадочной полосы пункта прибытия. Экипаж и пассажиры — 39 человек, в том числе 27 офицеров, среди которых был и генерал-майор Владимир Еремеев, погибли.

6 марта министр обороны доложил главе государства о крушении самолета. 10 марта просочилась информация о том, что причиной трагедии могла стать проблема с закрылками. Якобы, при их выпуске, один из них вырвало, и самолет совершил «клевок», сорвавшись в крутое пикирование с высоты несколько сот метров. Обнародован и пофамильный список погибших, тела которых доставили в Россию и с почестями, но в режиме совершенно непонятной секретности, похоронили. Траур, кстати, не объявлялся...
Подробности здесь

Вместе с фотографом Викторией Одиссоновой попробовали проникнуть на кладбище со стороны деревни Сгонники, прошли километра три, но ограда оказалась добротной…( фотографии отсюда).

Похороны 1

Странно похоронили генерала Еремеева…

К слову, когда в Воронеже прощались с летчиком Романом Филиповым, погибшим в Сирии 3 февраля, на похороны пришли тысячи горожан (фотография отсюда)

похороны филлипова


Posts from This Journal by “Сирия” Tag

  • Условный срок за гибель солдата…

    Осужденный намерен отправится в Сирию ближайшим бортом. Опыт боевых действий у него есть. Он уже воевал там, где «нас как бы не было».…

  • Что Трамп предложит Путину?

    Похоже, что президент США Дональд Трамп смирился, что Крым - российский. И утечка со встречи лидеров «Большой семерки» (G7) слов Трампа,…

  • Сирийская «плантация»

    Андрей Литвинов погиб в Сирии в конце сентября прошлого года. Как раз во время контрнаступления ИГИЛа, когда начиная с 28 сентября 2017 года…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и…

Если покойник радиоактивный, тоже церемонии с кучей людей не устраивают.

Еремеев погиб не в результате ядерной атаки... И не на атомной подводной лодке...

Так хоронят, когда компромат какой-то есть. И еще, заметьте, не наградили посмертно. Или наградили, но тоже тайно?

вопросов - куда больше, чем ответов...

Еремеев -это в самолёте который летел не долетел...
Я уже запуталась в энтих енералах ...Может он какую химию излучал - чего же не по-людски то закопали...
Новости у нас одни похоронные , скандальные , разоблачающие нашу "элиту ", до того всё мерзко... Как у них совести и нервов хватает так жить..
Ни тебе новых прекрасных театральных премьер, концертов просто ( а не на согнанных митингах), всё угрожающее : ничего нельзя - везде они полицейские ...
не так глянул , не так сказал...
Какие ещё дураки телек -то смотрят - там вообще одни шизофреники дёргаются...

Edited at 2018-03-11 07:14 am (UTC)

это верно подметили, не стоит смотреть телевизор...

А диких гусей официально не существует, значит хоронить запрещено.

вообще-то генерал занимал официальную должность, ив Сирии был вполне официально...

Разительный контраст между похоронами.

но ведь кто-то принял решение, что генерала надо похоронить без посторонних? Зачем? Ради чего?

А я скажу почему
В этой НЕвойне уже погибло ДВА генерала !
Счет погибшим генералам уже как в афганской войне
вот поэтому власть и хочет это не афишировать

так чем больше замалчивать, тем более будет разговоров... Это же очевидно...

Похоже в Сирии РФ ведет две разные войны. Павшие в одной из них всенародные герои, павшие в другой жертвы для служебного пользования

вот это-то и странно...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Просто "героизма" такой смерти придать не успели.
Майор же "за пацанаов" погиб, а этот?

а секретить-то похороны к чему?

Вместе с фотографом Викторией Одиссоновой попробовали проникнуть на кладбище со стороны деревни Сгонники**

дурачки. с Борисовки, со стороны лесного оврага туда нет проблем "проникнуть". посоветовались бы сначала с местными, прежде чем лезть.

спасибо за подсказку... Учтем на будущее...

Ну ОК, они пусть секретятся как хотят, и ничего нам не рассказывают. Мы тоже уйдем на дно, не заплатим налогов и не пустим сыновей в ихнюю армию.

о, как! и это Ваше последнее китайское предупреждение?

наверняка там присутствовали люди, которых нежелатльно знать в лицо - у военных свои методы соблюдения безопасности. Я так думаю, что в любой стране есть свои "заборы", приближение к которым может выйти вам боком. Так что не надо "набрасывать"...

а на похоронах генерал-лейтенанта Асапова таких персон не было:



Обычная участь слуг темной стороны.

Просто массовка была занята на каком-то другом мероприятии.

?

Log in

No account? Create an account