Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Прощание в режиме секретности

Похороны 0


Генерал-майор Владимир Еремеев — заместитель начальника Главного управления контрольно-надзорной деятельности Минобороны России — был похоронен в субботу, 10 марта, при исключительных мерах секретности и безопасности. Федеральное военное мемориальное кладбище в подмосковных Мытищах официально в тот день не работало — на территорию пропускали только по спискам, а все автомобили останавливались офицерами военной полиции. Складывалось ощущение, что боевого генерала провожают в последний путь тайком.


Можно предположить, что все эти меры предосторожности были предприняты, чтобы не допустить случайной утечки информации от пришедших на похороны офицеров, которые могли рассказать об обстоятельствах гибели генерала в Сирии.

Но в любом случае все это напоминало суетливые прощания с погибшими в Афганистане — в те времена, когда СССР там как бы и не воевал.

Да, Министерство обороны умеет хранить секреты. Тому подтверждение — и обстоятельства гибели военно-транспортного самолета Ан-26, разбившегося 6 марта при заходе на посадку на военной базе в сирийском Хмеймиме. По информации военного ведомства, самолет вылетел из аэропорта Квайрес (пригород Алеппо), совершил промежуточную посадку на аэродроме Тифор (в 50 километрах от Пальмиры) и не дотянул меньше пятисот метров до взлетно-посадочной полосы пункта прибытия. Экипаж и пассажиры — 39 человек, в том числе 27 офицеров, среди которых был и генерал-майор Владимир Еремеев, погибли.

6 марта министр обороны доложил главе государства о крушении самолета. 10 марта просочилась информация о том, что причиной трагедии могла стать проблема с закрылками. Якобы, при их выпуске, один из них вырвало, и самолет совершил «клевок», сорвавшись в крутое пикирование с высоты несколько сот метров. Обнародован и пофамильный список погибших, тела которых доставили в Россию и с почестями, но в режиме совершенно непонятной секретности, похоронили. Траур, кстати, не объявлялся...
Подробности здесь

Вместе с фотографом Викторией Одиссоновой попробовали проникнуть на кладбище со стороны деревни Сгонники, прошли километра три, но ограда оказалась добротной…( фотографии отсюда).

Похороны 1

Странно похоронили генерала Еремеева…

К слову, когда в Воронеже прощались с летчиком Романом Филиповым, погибшим в Сирии 3 февраля, на похороны пришли тысячи горожан (фотография отсюда)

похороны филлипова

Tags: Армия, Война, Сирия, Трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Зачем Путин полетел в Сирию?

    В Рождественскую ночь Владимир Путин отстоял литургию в Спасо-Преображенском соборе в Санкт-Петербурге. А из Питера отправился в…

  • Сколько будет стоить баррель нефти?

    В иракском Багдаде американская ракета убила иранского генерала Касема Сулеймани, главу «Аль Кудс», элитного спецназа Корпуса стражей…

  • Головорезы…

    Это какая-то чудовищная вакханалия сатаны. В Санкт-Петербурге доцент убил и обезглавил аспирантку… В Сирии нелюди из России…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →