?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Британский ультиматум
июль 2011
irek_murtazin
Премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявила о вероятной причастности России к отравлению экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала заявление Мэй «цирковым шоу в британском парламенте». Мол, провокация это.



Лондон 1
Фото: PA Images / TASS


Может, и провокация. Только Мей рассказала, что Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое было разработано в России. И де-факто был выдвинут ультиматум, что если Москва не даст «заслуживающего доверия» объяснения до 13 марта, то Лондон приравняет отравление Скрипаля к акту незаконного применения силы против Великобритании.

Вместо объяснений, еще до истечения срока ультиматума, Лондон получил реплику Захаровой, распространенную через официальное российское информагенство РИА Новости. Хотя могли бы ответить куда более дипломатично, предложить помощь в расследовании, вместе разобраться, как «Новичок» попал в Лондон...

Очевидно же, что убийство Скрипаля и его дочки, а тем более при помощи «Новичка», произведенного в России, и именно сейчас совершенно не выгодны ни Кремлю, ни ФСБ. Убить можно было и куда более примитивным ледорубом, меркадеров в России предостаточно.

Но сравнение заявления премьер-министра Великобритании с «цирковым шоу», невольно вызывает подозрения: может Москва просто не может представить «заслуживающего доверия» объяснения? Или на российском Олимпе решили, "что бы мы не говорили в свое объяснение, нам все равно не поверят...". Репутация такая штука, что зарабатывается она долго, а теряется быстро.

Сказав А Тереза Мэй, видимо, будет вынуждена сказать и Б.... Например, бйкотировать чемпионат мира по футболу, выслать дипломатов или отменить визы русским олигархам.

В общем, и так - не хорошо, и так - плохо...

Только и остается, чт наблюдать за развитием событий.


Recent Posts from This Journal

  • Куда пропали ликвидаторы из ГРУ?

    Что происходит? Куда пропали Петров с Бошировым, и разоблаченные полковники-герои Мишкин с Чепигой? Где сведения про Федотова, которого тоже…

  • Страна мучеников?

    Когда прочитал, что это произнес Путин, не поверил. Была надежда, что это фейк… Но он это произнес. Эти слова вошли в стенограмму,…

  • Золотов возбудил Навального…

    Навальный ответил на вызов на дуэль, озвученный генералом Золотовым, пока Навальный отбывал 50 суточны арест... Да так ответил, что в любом…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

А чем плох такой ход событий. Налицо агрессивная политика и провокации "англосаксов". И вывод у отечественного электората как бы один-единственный -сплотиться возле нац.лидера и начать городить новый железный занавес, одновременно залудив десяток-другой ядерных-преядерных ракет. Все по плану. Все равно экономика сыплется, а как это объяснить согражданам, кроме как проявлением агрессивной политики внешних врагов нечем.

Жележный занавес не получится,окружение невыездное-передеруться


ути-ути, прям вот приравняет. ай баюс-баюс. чего ж делать-то теперя? говорят, англицкие гомосеки - настоящие берсеркеры, беспощадны и ужасны. теперя они ринутся и зохватят Казать, Екат, Грозный, а то и сам Челябинск что делать будем, дружище?

Надо же было так вляпаться..если с Литвиненко они давали повод сохранить "лицо",мол выдайте нам Ьугового.То тут уже конкретные обвинения против власти.


скверно все складывается...

О чём Вы говорите? Война всегда была выгодна Путину -- это единственное средство удержания власти, которое у него есть. Чем хуже -- тем для него лучше.

Да ладно.прям единственное средство?

захаровы главный козырь нагло-саксов

Так недипломатично и тупо может реагировать только слабоумный.

P.S Уважаемые из ФСб, пожалуйста, не гнобидите ублюдков. Жизнь их наказала, поверьте мне - я их видел, и результатом удовлетворён.

Edited at 2018-03-12 08:27 pm (UTC)

думаете, что она погнала отсебятину?

Наезды,что и говорить,серьёзные:вмешательство в американские выборы, уничтожение мирных сирийцев, применение силы против Великобритании. Значит, чем-то Путин досадил им серьёзно ...

Еще никогда у террориста не было права вето в Совбезе ООН.

Да не бойкотировать надо, а ответить тем же. Неужто МИ6 растеряла навыки устранения шишек из враждебных стран? Пару-тройку дружков глав.пахана в ответ травануть - тогда быстро дойдет.

И пойдут массовые отравления... Зашибись будет всем!

Это многоходовочка путена для того, чтобы вернуть капиталы в рассиюшку. Вот начнут олигархов щемить и они продадут честно нажитое непосильным трудом и уедут на родину поднимать экономику.

а успеют вернуть? не опередят? не начнут винтить, как Керимова?

Непрофессионализм и мелочность. Отравить уже разоблачённого и осуждённого, а потом обменённого разведчика - мелкотравчатая месть. Да ещё чуть ли не пол Лондона притравить заодно. И капитально наследить. Это демонстрация полного разложения ФСБ. Разучились работать. Ну это не на иномарках рассекать и бизнес крышевать.

а может это и не ФСБ?

Да, хреново всё складывается. Оба варианта один хуже другого. Похоже на подставу. Уж больно синхронно всё прилетает.

тоже так думаю, но... после слов Захаровой засомневался... Может, я не правильно думаю?

про олигархов не согласен, давно просим их прогнать! :)

"Новичек" был разработан еще в СССР, технология скорее всего не секрет, им мог воспользоваться кто угодно.
Хотя вот тут согласен, ответ резкий и не тактичный.

вот я и говорю, что отравление на провокацию похоже... Но зачем усугублять-то? Зачем подставляться?

Все-таки не будет ЧМ2018 в России.


а вот это вряд ли... куда он денется-то?

Подождем до среды. Вечер перестает быть томным.

ну а что еще остается?

"Очевидно же, что убийство Скрипаля и его дочки, а тем более при помощи «Новичка», произведенного в России, и именно сейчас совершенно не выгодны ни Кремлю, ни ФСБ. " (с)

Как же далеки Вы, Ирек, от народа...........
Сегодня очень важны нападки на Россию и лично на Леони......тьфу, на Путина.
И они будут теперь каждый день вплоть до выбора нашего сильного Президента Путина.

После выборов все угомонятся.

все идет по плану?

Это была самооборона, они первые на наш Крым напали!