Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Отравленные цветы

В то время когда британские медики борются за жизнь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, а британские сыщики ищут злодеев, причастных к преступлению, британские политики действуют. МИД Великобритании инициировал проведение экстренного заседания Совет безопасности ООН, на котором Лондон намерен проинформировать членов Совбеза о ходе расследования отравления Скрипаля и его дочери.


А членов британского Национального совета по безопасности премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уже проинформировала, что принято решение о высылке из страны 23 российских дипломатов и приостановке контактов с Россией на высшем уровне.

Мне не понятно, куда так торопится Лондон? Очевидно же, что Совбез не сможет принять никакой резолюции, потому что Россия, а возможно, что еще и Китай наложат вето на этот документ. Выходит, что просто поговорят и разойдутся? Почему российским дипломатам дано семь суток, чтобы покинуть Лондон? Почему нельзя выслать дипломатов уже после окончания расследования? Может, из-за опасений, что сыщики Национальной полицейской сети по борьбе с терроризмом могут вычислить и задержать исполнителей преступления? А там, глядишь добраться до организаторов и заказчиков?

The Daily Mail со ссылкой на близкий к расследованию источник написал, что Сергей Скрипаль, по всей видимости, был отравлен цветами. Злоумышленник прислал букет. К букету была приложена открытка. Приславший цветы написал, что он друг покойной жены Скрипаля и попросил отнести цветы на могилу. Скрипаль с дочерью выполнили просьбу.

Отравленные цветы

Сыщики предполагают, что цветы были обработаны нервно-паралитическим отравляющим веществом…

Установить, кто принес букет в дом Скрипаля, думаю, нетрудно. Но курьер вряд ли жив…. Если он, конечно, не был одним из злоумышленников. Не сомневаюсь, что лондонские сыщики уже установили, где и когда были куплены цветы. И уже знают покупателя. Если он еще жив, думаю в ближайшее время покупатель цветов будет задержан (если уже не задержан).

Не сомневаюсь, что Терезе Мей регулярно докладывают о ходе расследования. Поэтому-то она и торопится.

Есть другие версии, почему Лондон форсирует обвинения Россия?

Tags: Лондон, Преступление, Расследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Россияне проголосовали по-советски…

    ЦИК завершил подсчет голосов. За изменения в конституции проголосовали 77,92% избирателей, против - 21,27%. Дежавю какоей-то... Где-то я уже…

  • Фантомная реальность

    Отголосовали, подсчитали… Итоговые цифры воде бы прекрасные, народ поддержал обнуление путинские сроков и прочие факультативные поправки в…

  • Схиигумен Сергий лишнего наговорил?

    Генпрокуратура заинтересовалась запрещенным в служении схиигуменом Сергием. Тем самым, что взял под контроль Среднеуральский монастырь, который на…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →