Previous Entry Share Next Entry
Почему я пойду на выборы
июль 2011
irek_murtazin
Очередная массированная атака России, поводом для которой стало отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергей Скрипаля и его дочери, когда глава МИД Великобритании Борис Джонсон договорился до того, что приказ использовать химоружие на британской территории, «по всей вероятности отдал президент России Владимир Путин» - это еще один веский аргумент, чтобы 18 марта дойти до избирательного участка и проголосовать.

Проголосовать по «формуле Навального», предложенного им в 2011 году – за кого угодно, только не за Путина.

стоп
Фотография отсюда

Все разговоры о том, что Кремлю важна явка для легитимизации выборов – это демагогия. Кремлю глубоко плевать на явку. Хотя кампания по повышению явки действительно направлена на сомневающихся и еще не решивших идти или не идти. Но не ради того, чтобы сомневающиеся пришли на выборы. Тут включен механизм агитации от обратного, чтобы сомневающийся подумал: раз вы сильно хотите, чтобы я пришел на выборы, значит хрен вам, а не мое участие…. Кремлю на фиг не нужны избиратели, которые могут снизить процент голосов набранных «главным» кандитатом. А свои 60-65% «контролируемых» избирателей на выборы они так и так приведут.

Теперь о том, почему важно сходить на выборы. Да хотя бы даже ради того, что бы мир увидел, что Россия – это не только Путин и его ярые сторонники. Что в России живут еще и десятки миллионов россиян, которым не нравится, что происходит в России, не нравится, что россияне разворошили тот же Донбасс, что грозят миру сарматами и прочим оружием…. В общем, много чего не нравится… И они не хотят, что бы Россия превратилась в увеличенную копию КНДР.

И вторая, возможно, даже более важная причина, чтобы сходить на выборы.

Если режим изоляции России будет продолжен и моя Родина будет в одном ряду со странами-изгоями типа той же КНДР, я честно смогу сказать внукам, что сделал все, что смог, чтобы не допустить сползания России в КНДРовщину, я не голосовал за Путина. Я не отсиделся в стороне…

В общем, надо идти и голосовать. И я пойду. И проголосую за Явлинского…. Больше не за кого.


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Я иду голосовать именно с теми же мыслями.
Моя цель, если победит Путин, а сомнения минимальные, то пусть это будет во втором туре, чтобы... то, что вы написали.
Буду голосовать за другого кандидата.

думаю, что за счет Татарстана, Башкирии, Чечни и пр, где ему припишут очень много голосов, он победит в первом туре. Но количество избирателей, не проголосовавших за Путина позволят оценить количество россиян, которым не нравится, куда скатывается Россия... Надеюсь, что нас таких будут миллионы

Главная причина пойти на выборы = пиво по сниженной цене.

пиво без водки ...

Никто и не собирался отсиживаться в стороне, вас дезинформировали. Навальный все последнее время только тем и занят, что готовит команды наблюдателей, в отличии от трусливых, пассивных и унылых кандидатов

херня все это - наблюдатели Навального, ничего они не наблюдают...

судя по тому, как активно жульё наращивает реальную явку (в т.ч. при помощи проплаченных постов), она действительно зачем-то нужна. поэтому всякий уважающий себя человек НЕ должен голосовать

именно для того, чтобы подмали, как подумали Вы, и имитируется борьба за повышение явки

Из плохих бургомистров выбрать наименее плохого? Ну, воля Ваша.

сидите дома и не скулите потом....

за какого ещё Явлинского?? За Путина надо же голосовать!

сосете-лижете?

Смело. Запунцев становится все меньше.
Но упоротых еще не мало.
Особенно на идеологической передовой)))

Кастрюлю сними

Начал за здравие, кончил за упокой.
Вот именно поэтому я решил не ходить. "За любого, кроме Путина" - это чистейшей воды фарисейство. Зачем насиловать собственную душу?
А Явлинский перестал быть мне симпатичен.

в 2011 году этот лозунг сработал очень даже хорошо... Не ходите, поддержите Путина пассивно...

Здесь будет срач.

Хороший глаз за неделю кулак чует....

Ирек, у Явлинского вроде как отличная от Вашей позиция по Крыму? Могу конечно ошибаться, но в этом вопросе Вы, по-моему, были категоричны.


это не мешает мне проголосовать за него

Вам же ясно объяснили, что не важны ваши голоса, важна только явка, то есть ваша тушка. Они открыто признают, что все давно написано, подсчитано и оформлено, не хватает только вас, дураков, чтобы вы поставили подписи в том, что взяли в руки бюллетень. Идите, давайте.

в Татарстане или Чечне - да, скорей всего, уже все написано. Но это еще не вся Россия... Если считаете себя безмозглой и бесправной тушкой - это Ваше право

а я не пойду, впервые.

решили поддержать Путина пассивно? Имеете право, чего уж там...

https://lenta.ru/news/2018/03/16/zavod/. какие у Bас знаки в Казани символические ! прям конспирология в чистом виде хе, хе

даже крыши против существующего положения вещей?

голосуем за сменяемость власти - за Грудинина!

олигархов в Магадан - на уборку снега

да хоть бюллетень с собой заберите, это тоже вариант

Выборы! Ну не смешно! Пора уже на ближайшие 25 лет усвоить такую уже аксиому, что: "Путин, всегда живой! Путин, всегда со мной! В горе, в надежде и в радости! Путин, в моей судьбе, в каждом счастливом дне! Путин в тебе и во мне!"
Аминь!

агент Кремля? зачем так наивно палиться-то?

?

Log in

No account? Create an account