?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Завтра мы не проснемся в другой стране...
июль 2011
irek_murtazin
ВВП

Послушал выступление Путина на Манежке, стало страшно. Страшно за будущее России. И дело даже не в агрессивно-воинственной риторике победителя, что вокруг одни враги… Похоже, что Путин прекрасно понимает, что выборы были не честными. Ну в самом деле, о каких честных выборах можно говорить в условиях отсутствия политической конкуренции? Если Путин не сходил с экранов телевизоров, не ушел в отпуск, административный ресурс был задействован на все 200%...


Путин, похоже, все это прекрасно понимает. Как понимает и то, что отрезвление наступит очень быстро. И единственная возможность отложить отрезвление, это столкнуть лбами тех, кто «голосовал за стабильность» и тех, кто требует перемен. Отсюда и курс на раскол общества, противопоставление одних россиян другим, пропагандистская обработка, что все, кто за перемены, враги России, финансируемые из-за рубежа.

Думаю, что надо ждать закручивания гаек, политического террора в отношении гражданских активистов, конвейера уголовных дел по ст.282 УК РФ. В общем, сдается мне, что Россию ждет усиление полицейщины. И это страшно.


Это не сегодняшние мысли. Это запись, выложенная в ЖЖ в полночь 4 марта 2012. К сожалению, в марте 2012 года я не ошибся в своем прогнозе...

Что ждет Россию в ближайшие годы?  Увы, режим международной изоляции моей Родины, видимо, будет усилен… А россиянам надо готовиться затягивать пояса. Россияне сделали свой выбор прежде всего в пользу милитаризации политики и экономики...

PS Объяснить взрывной рост явки и увеличения количества голосов, полученных Путиным, можно, думаю, агрессивной и безапелляционной атакой Запада на Россию в последнюю неделю перед голосованием. Не учли организаторы этой вакханалии, что «умом Россию не понять»…

Фотография отсюда



Recent Posts from This Journal

  • Фатальная неизбежность?

    Для меня, отъявленного фаталиста, трагедия, произошедшая сегодня утром в Пензе, кажется совсем чудовищной. Люди на Lada Largus ехали в магазин, а…

  • Будни реконструктора

    Доцент-реконструктор Олег Соколов, арестованный по обвинению в убийстве своей аспирантки, даже под арестом продолжает заниматься реконструкциями.…

  • ЕСПЧ татар не любит?

    Еще в июне 2010 года обратился в ЕСПЧ, обжаловав совершенно мутный приговор Кировского районного суда Казани, который 26 ноября 2009 года приговорил…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Последний президентский срок Путина, уж потерпите :-) На следующий он баллотироваться не может, в 2030 - не будет, сам сегодня заявил.

"На следующий он баллотироваться не может"

Почему не может то? У него ручная Госдума. Куда захотят туда и перепишут Конституцию под 5 сроков, или пожизненно как в Китае и КНДР.

Ну это в случае каких-то совершенно чрезвычайных обстоятельств. Один срок 6 лет, больше двух подряд ни в какие ворота :-) Он сам отлично понимает, что в 70+ эффективно руководить страной проблематично, недаром так высказался по поводу 2030-го.

Он прекрасно помнит Генсеков КПСС, которые руководили страной из кремлёвской больницы и не приходя в сознание. И он понимает, что если не будет править пожизненно, то когда он потеряет власть, то за него никто из его подельников-олигархов не впишется, и ему придётся или сесть надолго, или отправиться в бега куда-нибудь в Южную Америку, сменив внешность и имя.

А когда он эффективно ей руководил?


Так он и сейчас больше чем два срока подряд

В 2008 году он мог поправить Конституцию, но не стал.
Так что в 2024 он уйдет.

Вот тогда как вы будете объяснять рейтинги либеральной оппозиции в районе статпрогрешности?

Не сможет или не захочет? :-)))

Э, нет... Тут либо то, либо это. Мне кажется, что не сможет.

Ему соврать, как два пальца об асфальт :)

он в 2003 уже обещал

Короткая у вас память, он также заявлял что второй срок его последний ))

  • 1